Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Новогодний стол

Новогодний стол

Здравствуйте всем! До Нового Года конечно же еще уйма времени. Давайте делиться новогодними рецептами.
Трамонтиха © (05.12.2007 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чтож - начинайте первой делиться!
Лика © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Что ж
Лика © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Вам смотрю совсем не втерпеж. А у вс есть чем поделиться то?
Трамонтиха © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Ну что ж, начнем: Во первых я не люблю тяжелые салаты особенно на Новый Год, конечно же Оливье я делаю, но остальные салаты предпочитаю делать легкие. 1. краснокочанная капуста, кукуруза, совсем чуть чуть копченой ветчины или копченой курицы, красный болгарский перец, красная фасоль (хотя можно ее не добавлять), немного оливкого масла 2. фруктовый салат: кукуруза, мандарины или апельсин, яблоки, банан, арахис все заливаю йогуртом. Также частенько делаю куриные окорочка в кляре: окорочка рублю на кусочки, делаю кляр: пиво, мука, яйца, паприка, черный молотый перец и жарю в большом количестве масла на большом огне Пока вот. Просмотрю сейчас записи напишу еще. У меня их много. Просто они немного уже стали обыденными.
Трамонтиха © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Делаю также овощные шашлычки: 1. докторская колбаса 2. зеленый лук 3. вешенки 4. морковь 5. картофель Все режем соломкой, только не тоненькой а где то 0,7 на 0,7 см Все делаем одинаковой длины Все это нанизываем на маленькие шпашки, можно использовать зубочистки. Макаем все во взбитые яйца и жарим в большом кол-ве жира на большом огне. Подаем с соевым соусом с кунжутом.
Трамонтиха © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Еще делаю свиные рулетики. Мясо отбиваю, смазываю сметаной, солим, перчим. Оставляем на мин 20. Тем временем обжариваем грибы с луком, добавляю туда же грецкие орехи и чернослива измельченного все это заварачиваем. И в духовку до готовности. Иногда добавляю вино.
Трамонтиха © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Телятину режем на тонкие пластинки маринуем в рисовом вине, добавив немного сахара около часа, но чем больше тем лучше. Смешать соевый соус с чесноком, репчатым луком, кунжутной солью, семена кунжута, раст.масло, черный перец. Получившийся соус вылить на мясо. И жарить на большом огне. Масло можно не добавлять
Трамонтиха © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а докторская нынче в виде овоща идет?:)) так как там только соя?:)))
Kedicik © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Ищите качественную. Но в крайнем случае можно и мясо полувареное, но вкус немного будет другим. А можно и вовсе без мясного обойтись. В принципе можно добавить что либо сочетаемое по вашему вкусу
Трамонтиха © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

ну овощной шашлык в моем понимании однозначно без колбасы:))) и вообще другой состав
Kedicik © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

+1
кики © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а вот рецептик-бутерброд "полосатик",никто не пробовал? вечину и сыр резать ровными пластинками, и укладывать через 1между ними сл. масло -4 слоя(потом под пресс и в холод на 2ч.).резать квадратиками 3х8, на лист салата и украсить вокруг помидорками и огурцами (если не будут держаться проколоть шпажками)
KIM © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

кстати о бутербродах, кто знает как правильно гавайские делают, там кажется ананас, ветчина и еще что?
кики © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

надо будет попробовать. Спасибо за идею.
Трамонтиха © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а у нас традиционно сациви и толма с виноградными листьями, а касательно салатов - вот тут все совсем наоборот, а я еще обязательно сделаю снежки с маслинами и крабовой стружкой
кики © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

МОжно про снежки поподробней плииз
Трамонтиха © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Продукты: 2 плавленных сырка, 200 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек. Сырки и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить "снежки" в холодильник на час. Подаваnm на листьях салата.
кики © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Вот,кстати,сегодня вычитала рецептик,наверное вкусно,да и год мышинный Сырный рулет 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра. Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике). Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.
KIM © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору