Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Научите горе повора... |
Научите горе повора...
сделала ребенку говядину и макарошки, а как теперь это вкусненько соединить...фантазии нет...
Listik © (13.12.2007 15:12)
Прямая ссылка
Listik © (13.12.2007 15:12)
а говядину как приготовили?
Мышонок © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Мышонок © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
в скороварке с лучком, масле и водичке, ну получилось тушено-вареное
Listik © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Listik © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Говядина в горчице Говядина получается остренькой и сочной
1 кг. говяжьего филе
200 г. подс.масла
150 г. горчицы
4 зубчика чеснока
черный молотый перец
оль
Очищенный чеснок растолочь в ступке с черным перцем и солью. Подготовленный кусок мяса натереть чесночно-перечной смесью. Тщательно наколоть мясо вилкой и смазать смесью из горчицы и оливкового масла. Поместить мясо в горячую духовку на противень и обжаривать до готовности, часто поливая образовавшимся соусом.
------------------------
Говядина, маринованная по-берлински
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу
- уксус - по вкусу
- говядина - 200г
- лимон - 1 шт.
Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят.
Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке.
---------------------------
Тушеная говядина по-восточному
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко
порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
Лето © (14.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Лето © (14.12.2007 11:12) Прямая ссылка
горку макарон сверху гуляш ваш:))а зачем это соединять??? второе с гарниром получилось
Umni © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Umni © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
ну суховато как-то и что-то кажется пресновато будет
Listik © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Listik © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
овоще ещё потушить? из мяса сделать соус для этих макарон? на основе томата?
marlen © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
во, овощи потушу :))) спасиб. и как я сама не докумекала ... ужасЬ :)))
Listik © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Listik © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
томатный соус сделай и чуток говядинку в нем протуши
Горгона © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
и тебе на таком же анг. яз. Сянкаю :)))))
Listik © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Listik © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
соедини мясо и макароны, добавь сметаны или помидор без кожицы и измельчённые, мелко-мелко лук репчатый и протуши.
Кайсик © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
сянкаю :))))) т.е. спасибо :)
Listik © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Listik © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
самые фкусные макароны с мяской - это макароны по-флотски! Лублу я их!
Рыжий Мурзик © (13.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.12.2007 18:12) Прямая ссылка