Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > начинка из вишни |
начинка из вишни
видела по телевизору как повар готовил начинку для пирога из слоеноготеста из вишни. И, чтобы она нерастекалась, он добавил к вишни крахмал. Вишню с сахаром на огне поджарил,она пустила сок и он добавил крахмал. Кто-нибудь сталкивался с таким приготовлением? И если да, то сколько надо крахмала? Если нет, то может подскажете как приготовить начинку, чтобы она не высыпалась из пирога и не сильно вытекала
Гензель © (19.12.2007 20:12)
Прямая ссылка
Гензель © (19.12.2007 20:12)
Начинка из слив, вишен, абрикосов -
Сливы, вишни или абрикосы засыпать сахаром и прогреть на слабом огне. Затем, помешивая, всыпать манную крупу и продолжать прогревание в течение 30 минут. Готовую начинку охладить.
Сливы - 260 г, сахар - 65 г, крупа манная - 15 г,
--------------------------
или вишни - 260 г, сахар - 60 г, крупа манная - 45 г,
---------------------------
или абрикосы - 230 г, сахар - 75 г, крупа манная - 15 г.
---------------------
Я начинку из вишни готовила по этому рецепету.
Лето © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Лето © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
спасибо!
Гензель © (20.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Гензель © (20.12.2007 09:12) Прямая ссылка