Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  маринованная минога

маринованная минога

может кто подскажет проверенный рецепт, чтобы в желе как бы получилась)
заранее спасибо) © (17.12.2007 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что, уже сезон? вау, люблю ))))) Свежую миногу засыпать не сильно солью и перемешивать, чем чаще тем лучше в течении часа интенсивное перемешивание неповредит. Затем промывают тщательно водой Жарить, точнее обжаривать, ее конечно лучше на углях... жарить надо чтобы она была равномерно обжарена сверху а в нутри как бы была с сырцой то есть не надо сильно пережаривать до разваливания. Если жарить на противне, то надо на расскаленном масле, но в помещении после этого будет дня три запах так сказать присутствовать перегретого трактора ))) После всего этого охлажденную заложить в банки (естественно стерилизованные) лучше поллитровые потому что она как раз пополам режется, голову и кусочек хвоста отрезать, в общем накладываете ее стоя приблизительно 10-12 миног входят в банку в зависимости от рыбы. Сильно плотно набивать не рекомендую - плотно набитая в банку получается суховатая Затем залить маринадом( ни в коем случае нельзя заливать горячим маринадом два раза, даже лучше маринад перед заливкой охладить до теплого) и стерилизовать 15-20 минут. Маринад готовить по вкусу - соль сахар перец лаврушку гвоздику уксус, ну и все что вы посчитаете вкусным. Для миног маринад лучше готовить крепким - соль регулируйте по жареной рыбе (даже если маринад пересоленый то рыба все равно нормальная). Желе получается в банке на 2-3 день и конечно в прохладном месте, если желе не получилось несколько дней, то такая банка храниться долго не будет, скорей всего через неделю вздует крышку.
Ленивка © (17.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

да, сезон)) знакомые привезут вечером килограмм 5)) вот "веселье" предстоит чувствую на весь вечер)
спасибо за рецепт) © (17.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

ой, надо сходить купить, люблю тоже :)))) Я сама не готовиа, но папа дал вот такие пропорции маринада (папа делает вкусно) :) На 1 л воды: 1 ст. л. соли, 0, 5 ст.л. сахара, лавровый лист - 2 шт, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 2 шт, уксус 9% - 50 г. Соответственно 30% уксуса взять в 3 раза меньше.
Мышка © (17.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

А в Риге мы покупали иногда свежую и жарили в чае.Я делала так, отрезала головы (надо отрезать после последней дырочки),потом ладонью с солью немного почистить,от слизи.Затем на сковородку и налить туда заварки.в ней и пожарить.Я их кольцами раскладывала,потом перевернуть.Сложить их в глубокую посуду вместе с жидкостью,в которой жарили и под гнет,она получится как в желе. Потом полить лимончиком и кушать!Ммммм :)
Весна :) © (17.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

извините неграмотную, а кто это, минога? и где их берут?
Гензель © (17.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

минога родственник угря, живет например в реках прибалтики, в балтийском море, в каспии... на змею похожа и на вкус довольна необычная... или резко не нравится, или прикипаешь на всю жись ))))
Мышка © (17.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

жутик какой:)
Kedicik © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

у нас её полно)))но её нужно правильно приготовить(чтоб не была горькой)
Эста © (19.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору