Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  маринад для курицы

маринад для курицы

кризис жанра. Слышала, что курицу маринуют перед готовкой. Подскажите в чем мариновать можно? Знаю только , что в кефире, как вариант
Lacerta © (02.12.2007 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Известный португальский соус-маринад придает курице необычный остренький вкус. Продукты: На 4 порции: 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных, 1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный, 3 ст л красного винного уксуса, 4 ст л оливкового масла, Инструкции: Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить. ---------------------- Сливки размешиваем с парой ложек майонеза и добавляем туда мелко-мелко порезанный чеснок. Заливаем этой смесью курицу так, чтобы она вся была покрыта ей и ставим в духовку. Тушим, пока жидкости почти не станет. ------------------------ КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку!) 2 шт. киви сок 1/2 лимона 2-3 дольки чеснока 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. майонеза (если на диете – то без) 1 ч.л. сахарного песка соль, черный перец Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину (в оригинальном рецепте присутствовала именно она). Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви. Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить. Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар). Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Черненькие точечки на фото - зернышки киви :) Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус. Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) - около 2 часов. Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.
Лето © (02.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

я медом обмазываю
Горгона © (02.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

в соевом соусе вкусно
Искра © (02.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

я сейчас за пол дня до запекания нафаршировую курицу яблоками как гуся и натираю любой смесью специй для курицы и майонезом- ням!
Tina_K © (02.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

1 пачка майонеза и 1 лимон (сок отжать, мякоть порезать), соль, перец. попробуйте. не пожалеете
рыка1 © (02.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

ясно-понятно, что это подходить только тем, кто фигуру не блюдет. можно заменить нежирной сметаной
рыка1 © (02.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

никакой связи маринад - расходный материал, в готовом блюде присутствует только в виде запаха и привкуса основного материала
Dezi © (03.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

не скажите, этот маринад по люому остнется на курице. да и когда вы его попробуете, то уж точно маринад будете есть
Рыка © (03.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

у меня не остается кто ж его пробует - никогда не пробую, обмазываю и все
Dezi © (03.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

как вы будете ее готовить? И курица целиком или части какие-то?
Jane-Kulinarka © (03.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

в соевом соусе с горчице в меде мне нра мед с горчицей чесноком натереть в майонезе в перце да только что в шоколаде наверно не маринуют ))))))
Dezi © (03.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору