Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Лососевый салат |
Лососевый салат
Как то в гостях ели лососевый салат - там кроме лосося был рис, яйца по-моему. А больше ничего не помню. Может, кто подскажет, кто как делает? Ничего особенного точно не было, но вкууусно!!!
Большая Вода © (30.12.2007 12:12)
Прямая ссылка
Большая Вода © (30.12.2007 12:12)
"Оранжевый" салат
1 банка консервированного лосося, 2 красных луковицы, 2 соленых огурца (можно заменить солеными грибами), 3 яйца, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 4-5 ст. л. майонеза.
1 банка консервированного лосося
2 красных луковицы
2 соленых огурца (можно заменить солеными грибами)
3 яйца
1 морковь
2 дольки чеснока
4-5 ст. л. майонеза
Салат состоит из 7 слоев:
1 слой - лосося размять вилкой;
2 слой - луковицы, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла;
3 слой - порезанные кубиками соленые огурчики (или нарезанные грибы);
4 слой - майонез;
5 слой - яйца, натертые на крупной терке;
6 слой - морковь, обжаренная в небольшом количестве растительного масла и смешанная с чесноком;
7 слой - майонез.
Лето © (30.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (30.12.2007 12:12) Прямая ссылка
2 б лосося и банку кукупрузы смешать,петереть или порезать 3-4 яйца,заправить майонезом -просто но вкусно
или пожарить 3 морковки и 2 луковки и также смешать с яйцами и лососем)
я думаю © (30.12.2007 20:12) Прямая ссылка
я думаю © (30.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Салат лососевый."
Необходимые продукты:
1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50 гр. майонеза.
Рецепт приготовления:
Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, добавить майонез и перемешать.
------------------------
Лето © (30.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Лето © (30.12.2007 13:12) Прямая ссылка
если рис после варки требуется промывать, значит, он неправильно сварен - есть способы варить рис так, чтобы он был рассыпчатым сразу. Дело в пропорциях в основном, 1 к 1,5, и варить 14 минут под крышкой, ну плюс еще нюансы, несколько раз уже рассказывала как.
Мышка © (30.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (30.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Мышка, а я ни об одном нюансе не читала... Наверное упустила этот момент...
Hunter78 © (30.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Hunter78 © (30.12.2007 15:12) Прямая ссылка
надо варить 7 минут на сильном огне, 7 на слабом, крышку плотную не поднимать во время варки и после еще минут десять не поднимать. Потом открыть, добавить по вкусу масло и соль и перемешать. Таким образом все полезности, которые уходят в воду, остаются в рисе. Дно сухое получается, и не надо ничего сливать-промывать. Всегда варю только так.
Мышка © (30.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Мышка © (30.12.2007 21:12) Прямая ссылка
я всегда рис промываю, если даже он и рассыпчатый.
Laima © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Laima © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
а зачем?
Мышка © (30.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Мышка © (30.12.2007 21:12) Прямая ссылка