Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Лососевый салат

Лососевый салат

Как то в гостях ели лососевый салат - там кроме лосося был рис, яйца по-моему. А больше ничего не помню. Может, кто подскажет, кто как делает? Ничего особенного точно не было, но вкууусно!!!
Большая Вода © (30.12.2007 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


"Оранжевый" салат 1 банка консервированного лосося, 2 красных луковицы, 2 соленых огурца (можно заменить солеными грибами), 3 яйца, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 4-5 ст. л. майонеза. 1 банка консервированного лосося 2 красных луковицы 2 соленых огурца (можно заменить солеными грибами) 3 яйца 1 морковь 2 дольки чеснока 4-5 ст. л. майонеза Салат состоит из 7 слоев: 1 слой - лосося размять вилкой; 2 слой - луковицы, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла; 3 слой - порезанные кубиками соленые огурчики (или нарезанные грибы); 4 слой - майонез; 5 слой - яйца, натертые на крупной терке; 6 слой - морковь, обжаренная в небольшом количестве растительного масла и смешанная с чесноком; 7 слой - майонез.
Лето © (30.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

2 б лосося и банку кукупрузы смешать,петереть или порезать 3-4 яйца,заправить майонезом -просто но вкусно или пожарить 3 морковки и 2 луковки и также смешать с яйцами и лососем)
я думаю © (30.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

Салат лососевый." Необходимые продукты: 1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50 гр. майонеза. Рецепт приготовления: Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, добавить майонез и перемешать. ------------------------
Лето © (30.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

если рис после варки требуется промывать, значит, он неправильно сварен - есть способы варить рис так, чтобы он был рассыпчатым сразу. Дело в пропорциях в основном, 1 к 1,5, и варить 14 минут под крышкой, ну плюс еще нюансы, несколько раз уже рассказывала как.
Мышка © (30.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Мышка, а я ни об одном нюансе не читала... Наверное упустила этот момент...
Hunter78 © (30.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

надо варить 7 минут на сильном огне, 7 на слабом, крышку плотную не поднимать во время варки и после еще минут десять не поднимать. Потом открыть, добавить по вкусу масло и соль и перемешать. Таким образом все полезности, которые уходят в воду, остаются в рисе. Дно сухое получается, и не надо ничего сливать-промывать. Всегда варю только так.
Мышка © (30.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

я всегда рис промываю, если даже он и рассыпчатый.
Laima © (30.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

а зачем?
Мышка © (30.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору