Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Ищу рецепт торта |
Ищу рецепт торта
Help! Года два назад делала торт, рецепт брала на форуме. Рецепт пытаюсь найти, но название торта не помню.
Его приметы: в корж заворачивается мороженая вишня и коржи после выпекания скручиваются в трубочку и выкладываютмя поленницей.
Может кто помнит рецепт или название торта??? Очень хочу побаловать своих на НГ!
Шоколадница © (19.12.2007 21:12)
Прямая ссылка
Шоколадница © (19.12.2007 21:12)
монастырская изба. есть на ЛС у Гретты
Kosh © (19.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Kosh © (19.12.2007 21:12) Прямая ссылка
торт "монастырская изба"
Ингредиенты:
Тесто
4 стакана муки
250 г маргарина
250 г сметаны
консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды)
Крем
1 банка сгущенного молока (вареного)
300 г сливочного масла
Инструкции:
1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
3. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.
4. Теперь осталось украсить - фантазируйте.
Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом.
Можно сверху украсить торт помадкой:
Помадка: 100 г. масла + 1 ст.сахара + 6 ч.л. какао + 8 ч.л. молока.
На заметку:
Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда был постоянно покрыта водой, подливайте, когда она выкипит.
Вместо сгущенки можно использовать заварной крем.
---------------------------
Торт "Монастырская изба".
Продукты.
Для теста: 2.5 стакана муки, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст. ложка водки, рома, или любого другого крепкого алкоголя, ванилин, соль.
Для начинки: вишня в собственном соку или замороженная вишня.
Для крема: 600 г отцеженной сметаны, 1.5 стакана сахарной пудры или сахар, сок или цедра лимона (или пакетик ванилина).
Для украшения: безе и вареная сгущенка.
На деревянную доску просеять муку. Холодный маргарин или сливочное масло порубить с маргарином при помощи большого ножа. Я использую блендер - замороженное масло режу на куски, всыпаю муку и рублю большим ножом.
Взбить сметану с сахаром солью и яйцом, влить в смесь из муки и маргарина, добавить водку. Немного перемешать, желательно холодными руками, и собрать ( не месить) в круглый шар. Тесто завернуть в целлофан, или пищевую пленку, или фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Вишню переложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку на 5-6 см меньше блюда, на котором будет подаваться торт.
Включить духовку - пока мы будем делать рулеты, духовка будет нагреваться. На каждый корж положить в ряд начинку из вишни и свернуть рулетом. Все 6 рулетов уложить на противень и испечь в духовке при t 220˚C в течение 20-25 мин. Вынуть противень с рулетами из духовки и поставить остужаться.
За это время приготовить крем - взбить сметану с сахаром и ванилином или лимонным соком (цедрой). На тарелку для торта уложить параллельно друг другу 3 рулета, оставив между ними расстояние в полсантиметра и густо покрыть их кремом. На них положить 2 рулета и покрыть кремом, потом 1 рулет и покрыть кремом.
Сверху и с торцов покрыть весь торт оставшимся кремом. Украсить его - можно посыпать тертым шоколадом, можно рублеными орехами. А можно украсить мелкими цветочками-звездочками из вареной сгущенки, выпуская их из кондитерского мешка. Между цветочками из сгущенки можно выпустить цветочки из безе.
Лето © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Лето © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
у меня на ЛС есть монастырская изба. рецепт с фотками.
есть люди с клео потреблявштие его))) оценившие вкус.
пролетающая Gretta © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
есть люди, испробовавшие твой рецепт с удовольствием.
и в этот новый год те, кто его ел даже в моем исполнении (из готового теста), мне его однозначно заказали)))))
Kosh © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Kosh © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
)))) приятно.
у меня уже 7 год на нг и рождество заказывается изба и муравейник.
пролетающая Gretta © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
А готовое какое брали?
Пал-на © (20.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Пал-на © (20.12.2007 14:12) Прямая ссылка
песочное сладкое, и уже раскатанное
Kosh © (22.12.2007 02:12) Прямая ссылка
Kosh © (22.12.2007 02:12) Прямая ссылка
я тоже делала по твоему рецепту, лично мне жирновато было
Искра © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Искра © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
зависит от качества сливок. они бывают разнопроцентного содержания жира.
берите не такие жирные сливки - вот и все)))
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
ну я так и подумала вообще-то :) но то, что у меня тогда получилось было жирно
Искра © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
)) все ясно.
каждому свое.
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
может добавишь рекомендацию к рецепту про жирность сливок? торт то хороший вообще-то
Искра © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я не знаю ваших сливок. это зависит от страны и магазинов. остается тебе только методом проб. сливки даже на вкус разные в разных странах.
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
просто коммент типа обратите внимание, чтоб сливки были нежирные
я б тогда и в первый раз обратила внимание, а так не подумала просто :)
Искра © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
это тебе жирно. а остальные даже и не заикнулись))) 7 лет едят не только в моей семье+ куча знакомых и друзей.
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
ты мерня все время не так понимаешь :)
я хочу сказать, что было бы весьма дружелубно с твоей стороны добавить в рецепт совет брать нежирние сливки, для людей как я, которые тебя лично не знают и торт твои никогда не ели, но готовят по твоим картинкам в личке
Искра © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
)ты че на меня бочку катишь?))))
я шучу.добавлю)
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
да я не качу совсем!
всегда твои рецепты с интересом читаю
Искра © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Искра © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
интересничаешь)))))
а муравейник ты не пробовала?
он не жирный абсолютно, но сладкий)))
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12) Прямая ссылка
люди, нелюбящие жирное, сами могли бы об этом подумать
Гензель © (20.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Гензель © (20.12.2007 10:12) Прямая ссылка
как красиво выглядит....мммм.....а вишня такая где продается? что-то никогда не видела... называется "вишня в с\с" ?
Пончик © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Пончик © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
вишню в банках в собств. соку покупаю.
пролетающая Gretta © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
спасибо. и еще (для тех,кто впервые подойдет к духовке :)))) сливки-это такая жидкая субстанция? жирностью 11, 22 и 33% (ну да это не важно).они на молоко похожи,их взбивать? или которые,как сметана?
\чувствую себя,как с другой планеты\
Пончик © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Пончик © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
сливки у нас продают в отделе молочного. да- у них разная жирность(кроме того пишуь- взбивающиеся сливки для выпечки или дессертов). их взбивают обычно в этом....который с венчиками. забыла как по-русски.
выливаешь сливки( они жидко льются)+ сахар( завивит на сколько сладкое вы любите) и взбиваем. постепенно наращивая скорость. когда загустеет( и можно быдет так чтоб мазать-покрывать)
пролетающая Gretta © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
большущее спасибо!!!!!
Пончик © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Пончик © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Gretta большое спасибо! Как раз по твоему рецепту я его и делала.
А я вчера в поиске искала "Графские развалины", "Монастырь" и т.д. и т.п.))), а он оказывается "Монастырская изба"!!! Буду делать!Спасибо!
Шоколадница © (20.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Шоколадница © (20.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Весь день собиралась испечь этот торт.. закупила все... :) испекла... а крем получился жидкий - сливки не взбились..., с дуру стала сметану с сахаром взбивать тодже на большой скорости... естессно сметана стала тоже жидкой.. короче и смех и грех :)) Сделала в контейнере.. с жидким кремом.. сейчас вот поставила в холодильник.. потом попытаюсь перевернуть из контейнера... ух... Глвное, что вкусно и сладко - то что мне сейчас надо :))
Синичка © (20.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Синичка © (20.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Вишневая горка - торт
Тесто: Мука - 3 стакана; 4 желтка; 1 пачка (250 гр) маргарина; 1 стакан сметаны; 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Маргарин нужно растопить, но не перегревать слишком сильно, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
Результат замеса завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2 часа.
Для приготовления крема растереть 150 гр. масла с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны и 3 стакана молотых грецких орехов.
Еще нам потребуется примерно 1 кг вишен без косточек. Вишня может быть свежая, мороженая или из варенья, особого значения не имеет, проверено многократно
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 15 равных частей, каждую часть раскатываем в длинную полоску, кладем на нее вишни и защипываем края.
Должно получится 15 трубочек. Выпекаем их в духовке до нежно-золотистого цвета...
Затем выкладываем из этих трубочек пирамидку (нижний слой - 5 трубочек, затем 4, 3, 2 и 1) Каждый слой естественно вымазывается кремом. Остатками крема промазываем торцевые части тортика и выравниваем боковушки пирамидки.
посыпать тертым шоколадом или какой-нибудь цветной посыпкой....
----------------
фотка этого торта есть на сайте www.saechka.ru
---------------
по описанию очень похож на тот торт, который Вам нужен.
Лето © (20.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (20.12.2007 12:12) Прямая ссылка