Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Ищу рецепт торта

Ищу рецепт торта

Help! Года два назад делала торт, рецепт брала на форуме. Рецепт пытаюсь найти, но название торта не помню. Его приметы: в корж заворачивается мороженая вишня и коржи после выпекания скручиваются в трубочку и выкладываютмя поленницей. Может кто помнит рецепт или название торта??? Очень хочу побаловать своих на НГ!
Шоколадница © (19.12.2007 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


монастырская изба. есть на ЛС у Гретты
Kosh © (19.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

торт "монастырская изба" Ингредиенты: Тесто 4 стакана муки 250 г маргарина 250 г сметаны консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды) Крем 1 банка сгущенного молока (вареного) 300 г сливочного масла Инструкции: 1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин. 2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета. 3. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. 4. Теперь осталось украсить - фантазируйте. Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом. Можно сверху украсить торт помадкой: Помадка: 100 г. масла + 1 ст.сахара + 6 ч.л. какао + 8 ч.л. молока. На заметку: Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда был постоянно покрыта водой, подливайте, когда она выкипит. Вместо сгущенки можно использовать заварной крем. --------------------------- Торт "Монастырская изба". Продукты. Для теста: 2.5 стакана муки, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст. ложка водки, рома, или любого другого крепкого алкоголя, ванилин, соль. Для начинки: вишня в собственном соку или замороженная вишня. Для крема: 600 г отцеженной сметаны, 1.5 стакана сахарной пудры или сахар, сок или цедра лимона (или пакетик ванилина). Для украшения: безе и вареная сгущенка. На деревянную доску просеять муку. Холодный маргарин или сливочное масло порубить с маргарином при помощи большого ножа. Я использую блендер - замороженное масло режу на куски, всыпаю муку и рублю большим ножом. Взбить сметану с сахаром солью и яйцом, влить в смесь из муки и маргарина, добавить водку. Немного перемешать, желательно холодными руками, и собрать ( не месить) в круглый шар. Тесто завернуть в целлофан, или пищевую пленку, или фольгу и положить в холодильник на 1 час. Вишню переложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку на 5-6 см меньше блюда, на котором будет подаваться торт. Включить духовку - пока мы будем делать рулеты, духовка будет нагреваться. На каждый корж положить в ряд начинку из вишни и свернуть рулетом. Все 6 рулетов уложить на противень и испечь в духовке при t 220˚C в течение 20-25 мин. Вынуть противень с рулетами из духовки и поставить остужаться. За это время приготовить крем - взбить сметану с сахаром и ванилином или лимонным соком (цедрой). На тарелку для торта уложить параллельно друг другу 3 рулета, оставив между ними расстояние в полсантиметра и густо покрыть их кремом. На них положить 2 рулета и покрыть кремом, потом 1 рулет и покрыть кремом. Сверху и с торцов покрыть весь торт оставшимся кремом. Украсить его - можно посыпать тертым шоколадом, можно рублеными орехами. А можно украсить мелкими цветочками-звездочками из вареной сгущенки, выпуская их из кондитерского мешка. Между цветочками из сгущенки можно выпустить цветочки из безе.
Лето © (19.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

у меня на ЛС есть монастырская изба. рецепт с фотками. есть люди с клео потреблявштие его))) оценившие вкус.
пролетающая Gretta © (19.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

есть люди, испробовавшие твой рецепт с удовольствием. и в этот новый год те, кто его ел даже в моем исполнении (из готового теста), мне его однозначно заказали)))))
Kosh © (19.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

)))) приятно. у меня уже 7 год на нг и рождество заказывается изба и муравейник.
пролетающая Gretta © (19.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

А готовое какое брали?
Пал-на © (20.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

песочное сладкое, и уже раскатанное
Kosh © (22.12.2007 02:12)
Прямая ссылка

я тоже делала по твоему рецепту, лично мне жирновато было
Искра © (19.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

зависит от качества сливок. они бывают разнопроцентного содержания жира. берите не такие жирные сливки - вот и все)))
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

ну я так и подумала вообще-то :) но то, что у меня тогда получилось было жирно
Искра © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

)) все ясно. каждому свое.
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

может добавишь рекомендацию к рецепту про жирность сливок? торт то хороший вообще-то
Искра © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

я не знаю ваших сливок. это зависит от страны и магазинов. остается тебе только методом проб. сливки даже на вкус разные в разных странах.
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

просто коммент типа обратите внимание, чтоб сливки были нежирные я б тогда и в первый раз обратила внимание, а так не подумала просто :)
Искра © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

это тебе жирно. а остальные даже и не заикнулись))) 7 лет едят не только в моей семье+ куча знакомых и друзей.
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

ты мерня все время не так понимаешь :) я хочу сказать, что было бы весьма дружелубно с твоей стороны добавить в рецепт совет брать нежирние сливки, для людей как я, которые тебя лично не знают и торт твои никогда не ели, но готовят по твоим картинкам в личке
Искра © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

)ты че на меня бочку катишь?)))) я шучу.добавлю)
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

да я не качу совсем! всегда твои рецепты с интересом читаю
Искра © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

интересничаешь))))) а муравейник ты не пробовала? он не жирный абсолютно, но сладкий)))
пролетающая Gretta © (20.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

люди, нелюбящие жирное, сами могли бы об этом подумать
Гензель © (20.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

как красиво выглядит....мммм.....а вишня такая где продается? что-то никогда не видела... называется "вишня в с\с" ?
Пончик © (20.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

вишню в банках в собств. соку покупаю.
пролетающая Gretta © (20.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

спасибо. и еще (для тех,кто впервые подойдет к духовке :)))) сливки-это такая жидкая субстанция? жирностью 11, 22 и 33% (ну да это не важно).они на молоко похожи,их взбивать? или которые,как сметана? \чувствую себя,как с другой планеты\
Пончик © (20.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

сливки у нас продают в отделе молочного. да- у них разная жирность(кроме того пишуь- взбивающиеся сливки для выпечки или дессертов). их взбивают обычно в этом....который с венчиками. забыла как по-русски. выливаешь сливки( они жидко льются)+ сахар( завивит на сколько сладкое вы любите) и взбиваем. постепенно наращивая скорость. когда загустеет( и можно быдет так чтоб мазать-покрывать)
пролетающая Gretta © (20.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

большущее спасибо!!!!!
Пончик © (20.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Gretta большое спасибо! Как раз по твоему рецепту я его и делала. А я вчера в поиске искала "Графские развалины", "Монастырь" и т.д. и т.п.))), а он оказывается "Монастырская изба"!!! Буду делать!Спасибо!
Шоколадница © (20.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Весь день собиралась испечь этот торт.. закупила все... :) испекла... а крем получился жидкий - сливки не взбились..., с дуру стала сметану с сахаром взбивать тодже на большой скорости... естессно сметана стала тоже жидкой.. короче и смех и грех :)) Сделала в контейнере.. с жидким кремом.. сейчас вот поставила в холодильник.. потом попытаюсь перевернуть из контейнера... ух... Глвное, что вкусно и сладко - то что мне сейчас надо :))
Синичка © (20.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

Вишневая горка - торт Тесто: Мука - 3 стакана; 4 желтка; 1 пачка (250 гр) маргарина; 1 стакан сметаны; 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Маргарин нужно растопить, но не перегревать слишком сильно, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Результат замеса завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2 часа. Для приготовления крема растереть 150 гр. масла с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны и 3 стакана молотых грецких орехов. Еще нам потребуется примерно 1 кг вишен без косточек. Вишня может быть свежая, мороженая или из варенья, особого значения не имеет, проверено многократно Тесто вынимаем из холодильника, делим на 15 равных частей, каждую часть раскатываем в длинную полоску, кладем на нее вишни и защипываем края. Должно получится 15 трубочек. Выпекаем их в духовке до нежно-золотистого цвета... Затем выкладываем из этих трубочек пирамидку (нижний слой - 5 трубочек, затем 4, 3, 2 и 1) Каждый слой естественно вымазывается кремом. Остатками крема промазываем торцевые части тортика и выравниваем боковушки пирамидки. посыпать тертым шоколадом или какой-нибудь цветной посыпкой.... ---------------- фотка этого торта есть на сайте www.saechka.ru --------------- по описанию очень похож на тот торт, который Вам нужен.
Лето © (20.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору