Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  ГУЛЯШ ПО-ГРУЗИНСКИ "ОБЪЕДЕНИЕ"

ГУЛЯШ ПО-ГРУЗИНСКИ "ОБЪЕДЕНИЕ"

Как думаете, что из этого выйдет? Вкусно будет или беее? мясо - 400-500 гр, филе лук - 2 шт томат-пюре - 2-3 ст л соль, перец, 1 ст л муки 2 соленых огурца немного петрушки 1 зубчик чеснока, 1/2 ст красного вина 2-3 ст л мясного бульона, можно из кубика (но можно варьировать, например, если нет вина, добавить только бульона, или если нет бульона, добавить только вино и вместо бульона - воду) Инструкции: Мясо омыть, удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде с маслом, добавить мелконарезанный лук, поперчить, посолить. В конце посыпать мукой и вместе обжарить. Затем обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные огурцы, зубчик чеснока, влить вино, бульон, можно добавить и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой, можно с укропом. Подавать с обыкновенным классическим рисом или картошкой, как жареной, так и отварной
в раздумьях © (26.12.2007 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мне нравится.Только я еще розмарин добавляю
Жу © (26.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

думаете стоит на НГ приготовить? МЧ заказал "мясо с подливой" (обычно имеет в виду гуляш обыкновенный)
в раздумьях © (26.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

На мой взгляд,это не праздничное блюдо.Но по сути своей-селедка тоже не деликатес))И если МЧ этого хочется,так и приготовьте!
Жу © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Даже если МЧ заказал, все равно последнее слово за форумом? )))
Малыш-ка © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ну хотелось сделать не так как всегда, поэтому спрашиваю про ЭТОТ рецепт... то, что какой-то гуляш буду готовить это однозначно. А вы видимо в суть не вникли.
в раздумьях © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Да вникла. Рецепт хороший.
Малыш-ка © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

- Дорогая, ты сегодня приготовила плов? О! По вкусу точно такой же, как делала моя мама! - Ну наконец-то! Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как у твоей драгоценной мамочки! - Да, мама у меня чудесный кулинар. Отлично готовит. Вот только, когда плов делает, всегда получается жуткое г***о. (я просто повеселить хотела)
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

))))Привет)
Жу © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

прю:) что готовим к НГ?
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

стандарт:селедка,оливье,салат с креветками,ребра дитенка поросячьего с картошкой)))Все,что просили)
Жу © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ну лишь бы угодила:)
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

надеюсь)меня одолела лень.Не хочу ничего готовить.о,еще будет холодец!Но эти все блюда такая редкость в доме на НГ,что будет что-то типа винтажного стола)))
Жу © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

могу пожелать только удачи:)
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

не будет лишней)Спасибо!
Жу © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

у тебя все получится!
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ой ли?)))А ты будешь сказочные торты печь?
Жу © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

не... на этот раз не буду:)
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

тоже ленивка?)
Жу © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

нет, не дома будем
Донна Душечка © (26.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

аа,тогда хорошего тебе отдыха!Завидую))
Жу © (26.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

псиба и взаимно:)
Донна Душечка © (26.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Продукты: 400 г телячьей вырезки, соль и белый молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы шалота, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки. Инструкции: Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса. Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью. ------------------------ Гуляш из свинины Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью, сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и, переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 мин. затем положить жир, крупно нарезанный репча- тый лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин. Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин. Подать гуляш с тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее, если их потушить вместе с гуляшом 3- 5 минут.
Лето © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

всем спасиб :) буду пробовать. Другие рецепты тож учла :)
в раздумьях © (26.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору