Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > ГУЛЯШ ПО-ГРУЗИНСКИ "ОБЪЕДЕНИЕ" |
ГУЛЯШ ПО-ГРУЗИНСКИ "ОБЪЕДЕНИЕ"
Как думаете, что из этого выйдет? Вкусно будет или беее?
мясо - 400-500 гр, филе
лук - 2 шт
томат-пюре - 2-3 ст л
соль, перец,
1 ст л муки
2 соленых огурца
немного петрушки
1 зубчик чеснока,
1/2 ст красного вина
2-3 ст л мясного бульона, можно из кубика (но можно варьировать, например, если нет вина, добавить только бульона, или если нет бульона, добавить только вино и вместо бульона - воду)
Инструкции: Мясо омыть, удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде с маслом, добавить мелконарезанный лук, поперчить, посолить. В конце посыпать мукой и вместе обжарить.
Затем обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные огурцы, зубчик чеснока, влить вино, бульон, можно добавить и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой, можно с укропом. Подавать с обыкновенным классическим рисом или картошкой, как жареной, так и отварной
в раздумьях © (26.12.2007 15:12)
Прямая ссылка
в раздумьях © (26.12.2007 15:12)
Мне нравится.Только я еще розмарин добавляю
Жу © (26.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Жу © (26.12.2007 15:12) Прямая ссылка
думаете стоит на НГ приготовить? МЧ заказал "мясо с подливой" (обычно имеет в виду гуляш обыкновенный)
в раздумьях © (26.12.2007 15:12) Прямая ссылка
в раздумьях © (26.12.2007 15:12) Прямая ссылка
На мой взгляд,это не праздничное блюдо.Но по сути своей-селедка тоже не деликатес))И если МЧ этого хочется,так и приготовьте!
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Даже если МЧ заказал, все равно последнее слово за форумом? )))
Малыш-ка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Малыш-ка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
ну хотелось сделать не так как всегда, поэтому спрашиваю про ЭТОТ рецепт... то, что какой-то гуляш буду готовить
это однозначно. А вы видимо в суть не вникли.
в раздумьях © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
в раздумьях © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Да вникла. Рецепт хороший.
Малыш-ка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Малыш-ка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
- Дорогая, ты сегодня приготовила плов? О! По вкусу точно такой же, как делала моя мама!
- Ну наконец-то! Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня чудесный кулинар. Отлично готовит. Вот только, когда плов делает, всегда получается жуткое г***о.
(я просто повеселить хотела)
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
))))Привет)
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
прю:)
что готовим к НГ?
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
стандарт:селедка,оливье,салат с креветками,ребра дитенка поросячьего с картошкой)))Все,что просили)
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
ну лишь бы угодила:)
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
надеюсь)меня одолела лень.Не хочу ничего готовить.о,еще будет холодец!Но эти все блюда такая редкость в доме на НГ,что будет что-то типа винтажного стола)))
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
могу пожелать только удачи:)
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
не будет лишней)Спасибо!
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
у тебя все получится!
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
ой ли?)))А ты будешь сказочные торты печь?
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
не... на этот раз не буду:)
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
тоже ленивка?)
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Жу © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
нет, не дома будем
Донна Душечка © (26.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2007 17:12) Прямая ссылка
аа,тогда хорошего тебе отдыха!Завидую))
Жу © (26.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Жу © (26.12.2007 17:12) Прямая ссылка
псиба и взаимно:)
Донна Душечка © (26.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2007 19:12) Прямая ссылка
ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Продукты:
400 г телячьей вырезки,
соль и белый молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы шалота,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Инструкции:
Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса. Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.
------------------------
Гуляш из свинины
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью,
сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду,
положить на нее свинину и, переворачивая кусочки, жарить в своем
соку и жире 4 мин. затем положить жир, крупно нарезанный репча-
тый
лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин. Влить вино
натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и
мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин.
Подать гуляш с тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или
картофель будут еще вкуснее, если их потушить вместе с гуляшом
3- 5 минут.
Лето © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Лето © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
всем спасиб :) буду пробовать.
Другие рецепты тож учла :)
в раздумьях © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
в раздумьях © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка