Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > гости |
гости
посоветуйте пожалуйста что приготовить на стол. ждем пару на обмывание пяточек нашей доченьки!!!! интересует все-и горячее, и салатики, закусочки
zaichonok © (13.12.2007 16:12)
Прямая ссылка
zaichonok © (13.12.2007 16:12)
вы бы исходные продукты указали хотя бы
Мышонок © (13.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Мышонок © (13.12.2007 17:12) Прямая ссылка
салат быстроготовящийся, но вредный :)
1. Банка кукурузы. банка фасоли (слить соус, промыть), 2 пачки кириешек, сыр (натереть на терке), чеснок (выдавить по вкусу), майонезом заправлять перед подачей на стол, чтоб кириешки не размокли.
2. Свинина (корейку беру, отбиваю, мариную в горчице со специями минут 30и на большой огонь). Нежно и вкусно, посыпать зеленью для эстетики.
3. На гарнир можно овощи замороженые.
А ещё можно большую тарелку креветок, оливок, сыры порезать. Это если готовить сильно неохота. Мне после родов до сих пор неохота и некогда. :)) Удачно обмыть пяточки :)))
Тинчик © (13.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Тинчик © (13.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Салат из курицы
Продукты:
куриные грудки,
чернослив
консервированный ананас,
кедровые орехи,
маслины без косточек,
красный сладкий перец
майонез.
Инструкции:
Куриные грудки отварить и порезать на кусочки, чернослив промыть и порезать, добавить консервированные кусочки ананаса, порезать маслины на кружочки а перец на небольшие кусочки, добавить орехи. Все посолить и заправит майонезом.
---------------------------
Куриная грудка с ананасами
Филе куриных грудок 1кг., соевый соус 3 столовые ложки, сливочное масло 50гр., банка консервированных ананасов кусочками, 1 гранат.
Куриные грудки порезать кубиками 1,5 см. на 1,5 см.. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки. Открыть банку с ананасами, слить из неё сироп в какую-то емкость, туда же налить соевый соус, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Влить этот соус в курицу обжаренную, туда же положить кусочки ананасов и насыпать зерна граната. Потушить все вместе под крышкой на сковороде 2 минуты. Подавать горячим с легким салатом из овощей.
---------------------
Утка с апельсином
Продукты:
На 4 порции 4 утиные грудки
100г риса
250г замороженой стручковой фасоли
1 апельсин
2 ст.ложки сахара
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью
-----------------------
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КАРРИ И АНАНАСАМИ
Продукты:
2 варёных куриных грудки;
2/3 ст. кусочков ананаса;
6 ст. л. майонеза;
0,5 красного яблока;
1 ст. л. лимонного сока;
3 стебля сельдерея;
12 зелёных виноградин;
3 ст. л. молотых грецких орехов;
0,5 ч. л. порошка карри;
4 стрелки зелёного лука;
соль.
Инструкции:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками вместе с сельдереем и смешать с лимонным соком. Виноград разрезать на 4 части, удаляя косточки, зелёный лук мелко нарезать. Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоки, виноград, порезанные кубиками куриные грудки, виноград, зелёный лук, посолить, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать на листьях салата.
------------------------
Хачапури в лаваше.
Ингридиенты:
* лаваш тонкий 3 листа
* яйцо 1 шт.
* для начинки:
* 300 г сулугуни
* 1 пачка (250 г) 9% творога
* 60-70 мл растопленного сливочного масла
Приготовление блюда:
Листы лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо разбить в емкость и немного взболтать. для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика. не забыв при этом. хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
----------------------
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
1 баночка грибов
250 г сметаны
150 г сыра
соль
зелень
лук
Натереть сыр на тёрке и перемешать со сметаной и зеленью.
Обжарить грибы с луком и посолить.
Грибы разложить по формочкам (на половину).
Грибы покрыть соусом из сметаны и сыра. Убрать в духовку при 180 градусов на 20 минут.
--------------------------
ЖУЛЬЕН В СУШКЕ
Продукты:
сушка простая (баранки),шампиньоны,
лук репчатый,
сыр,
сметана.
Инструкции:
Сушку размочить в горячем молоке, обжарить шампиньоны с луком 15 минут, добавить сметану ещё 5 минут, натереть сыр на тёрке, всё перемешать.
Начинить сушки начинкой и поставить в духовку на 10 минут. Сыр подрумянится сверху и свяжет начинку и когда будете перекладывать в тарелку начинка не выпадет.
Очень оригинально и вкусно.
Мои гости съели с удовольствием.
•
Лето © (14.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (14.12.2007 12:12) Прямая ссылка
салатик от жены зам министра атомной энергетики. 2 шт авокадо, немножко соленой семги, салатный лук, вареные креветки и майонез. Все надо покрошить в салатник и перемешать и заправить майонезом.
Салат "Викинг"
Надо: пару огурчиков свежих, крабовое мясо или палочки и китайский кочанный сала. Тоже все покрошить, посолить, поперчить. заправить можно соусомаи Дрессини, тысяча островов или сырный Цезарь от кальве.. Или просто майонезом.
Рекомендую всем... вкусно очень
Рыжая Меган © (14.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Рыжая Меган © (14.12.2007 15:12) Прямая ссылка
про жену смешно так:)
Kedicik © (14.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2007 18:12) Прямая ссылка