Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Горшочки

Горшочки

Что-нить вкусного в горшочках посоветуйте =) Пасиб)
Никка222 © (12.12.2007 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю так: отвариваю свинину, в бульоне этом же отвариваю гречку в пакетиках которая. мужу отдельно пожариваю лук и морковь, себе без них. в горшочек на дно мясо, потом гречку и потом заливаю это бульоном( том в котрм варилось мясо и гречка) -в духовку на 40 мин - вкуснотеево:)
ям © (12.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

ого, всё же уже варёное. зачем же аж на 40 мин?
Гензель © (12.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

оно там все пропитывается,ароматизируется, бульончик выпаривается...получается дух горшочка...в общем, можно и меньше,но я меньше 40 мин не держу
ям © (12.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Привет! Интересный рецепт! А бульона много наливаешь? Лук с морковью каким слоем кладешь, или с мясом перемешиваешь?
Dolce © (12.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

приветик, лук и морковь после мяса перед грекой( можно и рис). а бульона я люблю много, наливаю так,чтобы покрывал гречку, он потов выпаривается,но немного оастется. а мужу меньше люью, т.к. он не любит особо бульончик. я себе без лука-морковки делаю, вкуснооо
ям © (12.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

хочуууууууу
Dolce © (12.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

я делаю так: свинина, лук полукольцами, соль,перец, сыр, картошка соломкой, соль, майонез, сыр, еще один слой картошки, сверху сыр немного майонезом. чуть воды и в духовку на час. у меня всем очень нравится:) а еще просто мясо туда с луком и залить водой, в которой развожу томатную пасту (или кетчуп) со сметаной. и тоже на час. получается вкусная подливка.
Сонная москвичка © (12.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

а я с рыбой делаю: филе хека на дно, лучок, морковочка, потом картофель, сверху огурчики солёные. залить водичкой. соль, перец, лавр по вкусу
Гензель © (12.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

а никто не пробовал туда рис,рыбу и сливки? я хочу попробовать,но сомневаюсь,что будет съедобно....
Пончик © (12.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ Продукты: говядина – 500 г, репчатый лук – 500 г, растительное масло – 100 г, помидоры – 200 г, морковь – 100 г, сельдерей – 200 г, картофель – 500 г, бульон - 2,5-3 л, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Инструкции: Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. -------------------- Свинина в горшочке НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: свинина - 400 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 4 зубчика лук зеленый - 8 перьев зелень петрушки - 1 пучок картофель - 8 шт. лечо - 300 г масло топленое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кубиками. Чеснок и зелень измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В горшочек положите свинину, добавьте лук, картофель, масло, лечо, чеснок, зелень, соль, перец и тушите в духовке до готовности. -------------------- Рецепт жаркое из свинины в горшочке На один горшочек: Мясо 100 г. лук репчатый 1 шт. картофель 3 шт. масло сливочное 25 г. соль перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 ст л. сыр Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в порционный глиняный горшочек, добавить кусочек масла, сверху положить нарезанный кружочками картофель, затем кусочек масла и посыпать тертым сыром. Все залить сметанным соусом и поставить горшочек в жарочный шкаф на 30 минут. -------------------------- Мясо по-гречески Еще один вариант мяса в горшочках. В порционные горшочки насыпать порезанный кубиками картофель, мелко порезанную морковку, добавить немного воды, несколько мелких оливок и сыр фета кусочками (молодой мягкий неострый сыр, навроде брынзы или Адыгейского). Посолить. Сверху положить «подушку» из свежих ароматических трав (сельдерей, кинза, укроп и пр. на ваш вкус), на нее уложить отбитый кусок говядины, так, чтобы мясо закрывало овощи, посолить, поперчить и сверху густо смазать майонезом. Закрыть крышкой и запекать в духовке примерно час. --------------------- Свинина с гречкой в горшочке Ингредиенты кулинарного рецепта: Шейка свинины – 200-250 гр. Одна луковица. Гречка. Соль. Способ приготовления блюда: Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с луком. Тушить 15 минут. Выложить мясо в горшочек. Сверху положить гречку. Посолить. Налить немного воды. Поставить в разогретую духовку. Томить в духовке 20 минут. Совет Воды налить немного. Выключив духовку, подержите в ней горшочки дополнительно 10 минут. ---------------- Плов куриный в горшочке Ингредиенты кулинарного рецепта: 2 филе грудки курицы. Одна средняя луковица. Одна морковь. 4-5 зубчиков чеснока. Паприка. Соль. Шафран. Стакан риса. Способ приготовления блюда: Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить 5-8 минут на сковородке, посолить. В сковородку с курицей добавить порезанную морковь и репчатый лук. Тушить под крышкой 10 минут. В подготовленные горшочки налить столовую ложку подсолнечного масла, выложить кусочки тушеной курицы, сверху насыпать рис. Посыпать шафраном и паприкой. Рис аккуратно залить кипятком, чтобы вода слегка его закрывала. В рис воткнуть порезанные на дольки чеснок. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Совет Рецепт супер простой, поэтому никаких рекомендаций нет. Чтобы рис равномерно распределился в горшочке, воду надо аккуратно наливать, используя лезвие широкого ножа, чтобы вода равномерно стекала на рис. ----------------- БАРАНИНА С РИСОМ В ГОРШОЧКЕ Продукты: 1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 2 стакана риса, 10 - 15 мелких крепких помидоров, 2 головки чеснока, черный перец, соль, зелень. Инструкции: Рис замочите в соленой воде на 1 ч. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на жире до появления корочки. Сложите мясо на дно горшочков, сверху засыпьте промытым рисом, в середину положите несколько помидорчиков, посолите, поперчите, залейте кипятком, поставьте в духовку и тушите до готовности мяса. При подаче на стол посыпьте зеленью. -------------------------- Телятина в горшочке Телятина - 1 кг Картофель - 10 шт Лук репчатый - 3 шт Чернослив - 100 гр Петрушка, укроп по вкусу Жир для жарки Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. ------------------ Конечно, по всем этим рецептам, мы не готовили, но готовили по многим и всегда получалось вкусно.
Лето © (12.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

тут одна девушка когда-то на емаилы высылала много рецептов... я распечатала, но с собой не имею.. а в горшочках мне нравиться рыбу делать
Laima © (12.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

судак, картошку, морковку положить в горшочек, залить кипятком и поставить в духовку, как только все будет готово, достать, посыпать зеленью и чесноком и съесть.
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору