Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Горшочки |
Горшочки
Что-нить вкусного в горшочках посоветуйте =)
Пасиб)
Никка222 © (12.12.2007 10:12)
Прямая ссылка
Никка222 © (12.12.2007 10:12)
я делаю так: отвариваю свинину, в бульоне этом же отвариваю гречку в пакетиках которая. мужу отдельно пожариваю лук и морковь, себе без них. в горшочек на дно мясо, потом гречку и потом заливаю это бульоном( том в котрм варилось мясо и гречка) -в духовку на 40 мин - вкуснотеево:)
ям © (12.12.2007 10:12) Прямая ссылка
ям © (12.12.2007 10:12) Прямая ссылка
ого, всё же уже варёное. зачем же аж на 40 мин?
Гензель © (12.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Гензель © (12.12.2007 10:12) Прямая ссылка
оно там все пропитывается,ароматизируется, бульончик выпаривается...получается дух горшочка...в общем, можно и меньше,но я меньше 40 мин не держу
ям © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ям © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Привет! Интересный рецепт! А бульона много наливаешь? Лук с морковью каким слоем кладешь, или с мясом перемешиваешь?
Dolce © (12.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Dolce © (12.12.2007 12:12) Прямая ссылка
приветик, лук и морковь после мяса перед грекой( можно и рис). а бульона я люблю много, наливаю так,чтобы покрывал гречку, он потов выпаривается,но немного оастется. а мужу меньше люью, т.к. он не любит особо бульончик. я себе без лука-морковки делаю, вкуснооо
ям © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ям © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
хочуууууууу
Dolce © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Dolce © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
я делаю так: свинина, лук полукольцами, соль,перец, сыр, картошка соломкой, соль, майонез, сыр, еще один слой картошки, сверху сыр немного майонезом. чуть воды и в духовку на час. у меня всем очень нравится:)
а еще просто мясо туда с луком и залить водой, в которой развожу томатную пасту (или кетчуп) со сметаной. и тоже на час. получается вкусная подливка.
Сонная москвичка © (12.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (12.12.2007 10:12) Прямая ссылка
а я с рыбой делаю:
филе хека на дно, лучок, морковочка, потом картофель, сверху огурчики солёные. залить водичкой. соль, перец, лавр по вкусу
Гензель © (12.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Гензель © (12.12.2007 10:12) Прямая ссылка
а никто не пробовал туда рис,рыбу и сливки? я хочу попробовать,но сомневаюсь,что будет съедобно....
Пончик © (12.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Пончик © (12.12.2007 11:12) Прямая ссылка
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
Продукты:
говядина – 500 г,
репчатый лук – 500 г,
растительное масло – 100 г,
помидоры – 200 г,
морковь – 100 г,
сельдерей – 200 г,
картофель – 500 г,
бульон - 2,5-3 л,
чеснок,
перец молотый черный и красный, соль.
Инструкции:
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.
--------------------
Свинина в горшочке
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
свинина - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
лук зеленый - 8 перьев
зелень петрушки - 1 пучок
картофель - 8 шт.
лечо - 300 г
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кубиками. Чеснок и зелень измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
В горшочек положите свинину, добавьте лук, картофель, масло, лечо, чеснок, зелень, соль, перец и тушите в духовке до готовности.
--------------------
Рецепт жаркое из свинины в горшочке
На один горшочек: Мясо 100 г. лук репчатый 1 шт. картофель 3 шт. масло сливочное 25 г. соль перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 ст л. сыр
Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в порционный глиняный горшочек, добавить кусочек масла, сверху положить нарезанный кружочками картофель, затем кусочек масла и посыпать тертым сыром. Все залить сметанным соусом и поставить горшочек в жарочный шкаф на 30 минут.
--------------------------
Мясо по-гречески
Еще один вариант мяса в горшочках.
В порционные горшочки насыпать порезанный кубиками картофель, мелко порезанную морковку, добавить немного воды, несколько мелких оливок и сыр фета кусочками (молодой мягкий неострый сыр, навроде брынзы или Адыгейского).
Посолить. Сверху положить «подушку» из свежих ароматических трав (сельдерей, кинза, укроп и пр. на ваш вкус), на нее уложить отбитый кусок говядины, так, чтобы мясо закрывало овощи, посолить, поперчить и сверху густо смазать майонезом. Закрыть крышкой и запекать в духовке примерно час.
---------------------
Свинина с гречкой в горшочке
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Шейка свинины – 200-250 гр. Одна луковица. Гречка. Соль.
Способ приготовления блюда:
Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с луком. Тушить 15 минут. Выложить мясо в горшочек. Сверху положить гречку. Посолить. Налить немного воды. Поставить в разогретую духовку. Томить в духовке 20 минут.
Совет
Воды налить немного. Выключив духовку, подержите в ней горшочки дополнительно 10 минут.
----------------
Плов куриный в горшочке
Ингредиенты кулинарного рецепта:
2 филе грудки курицы. Одна средняя луковица. Одна морковь. 4-5 зубчиков чеснока. Паприка. Соль. Шафран. Стакан риса.
Способ приготовления блюда:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить 5-8 минут на сковородке, посолить. В сковородку с курицей добавить порезанную морковь и репчатый лук. Тушить под крышкой 10 минут. В подготовленные горшочки налить столовую ложку подсолнечного масла, выложить кусочки тушеной курицы, сверху насыпать рис. Посыпать шафраном и паприкой. Рис аккуратно залить кипятком, чтобы вода слегка его закрывала. В рис воткнуть порезанные на дольки чеснок. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Совет
Рецепт супер простой, поэтому никаких рекомендаций нет. Чтобы рис равномерно распределился в горшочке, воду надо аккуратно наливать, используя лезвие широкого ножа, чтобы вода равномерно стекала на рис.
-----------------
БАРАНИНА С РИСОМ В ГОРШОЧКЕ
Продукты:
1 кг баранины,
200 г курдючного сала,
2 стакана риса,
10 - 15 мелких крепких помидоров,
2 головки чеснока,
черный перец,
соль, зелень.
Инструкции:
Рис замочите в соленой воде на 1 ч. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на жире до появления корочки. Сложите мясо на дно горшочков, сверху засыпьте промытым рисом, в середину положите несколько помидорчиков, посолите, поперчите, залейте кипятком, поставьте в духовку и тушите до готовности мяса. При подаче на стол посыпьте зеленью.
--------------------------
Телятина в горшочке
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
------------------
Конечно, по всем этим рецептам, мы не готовили, но готовили по многим и всегда получалось вкусно.
Лето © (12.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (12.12.2007 12:12) Прямая ссылка
тут одна девушка когда-то на емаилы высылала много рецептов... я распечатала, но с собой не имею.. а в горшочках мне нравиться рыбу делать
Laima © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Laima © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
судак, картошку, морковку положить в горшочек, залить кипятком и поставить в духовку, как только все будет готово, достать, посыпать зеленью и чесноком и съесть.
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка