Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  что приготовить..(

что приготовить..(

проблема в след... новая кавртира..нет газа. готовим на плитке эл. и свч. Привыкла все готовить в духове..вкусней же...запеч что то..а тут во нг и что вкусненькое могу сделать на сковороде:(
никки © (28.12.2007 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я б сделала так: свиные карбонатики отбить, повалять в специях, попанировать в крахмале (да, я делаю в крахмале, но можно заменить мукой или сухарями), обжарить-подрумянить на сильном огне... поджарить лук и крупно наструганную морковку... взять глбокую сковородку, сложить туда слоями моркву с луком и свинину, долить воды или бульона и где-то с часик тушить... на гарнир тушеная кислая капуста и картока в любом виде. Очень вкусно! Конечно, это не гусь с яблоками и не поросенок с кашей, но если б у меня духовки не было, то я б и не задумывалась. :)
Мышка © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

спасиба
никки © (28.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

блинов напечь, как на масленицу и кучу начинок к ним))))))
Lique © (28.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

когда у меня небыло духовки, я буженину в кастрюле делала. сначала шпиговала и мариновала ка обычно, потом обжаривала, а потом завернув в фольгу варила в кастрюльке около часа (время зависит от куска). Потом еще аккуратно обжаривала куски форели, и креветок и нанизывала их на шпажки. В принципе, на шпажки можно нанизать все. Да и пожарить порционные вещи, не проблема, будь то утиные грудки, бюфштексы, каре барашка и т.п.
Рыжий Мурзик © (28.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

а как вы обычно маринуете? если не секрет? Я просто никак не мариную...
Деловая колбаса © (28.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

шпигую чесноком, морковкой, если требуестя сало, натираю солью перцем, иногда приправой для шашлыка и даю полежать от часа до суток. Можно еще обсыпать нарезаным луком, чесноком, зеленью и так же выдержать, в общем, все зависит от настоения))
Рыжий Мурзик © (28.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

Быстрое мясо Мясо (свинину, говядину или телятину) разделить на куски по 150 г и заморозить(Можно и парное мясо). Накануне дня приготовления нужное количество порций разморозить и замочить в смеси яйца с небольшим количеством соли и рубленым чесноком на ночь. Утром обжарить на сильном огне с обеих сторон - мясо готово -------------------------- Говядина или баранина - 700 гр, гранатовый сок Мясо не солить, обжарить небольшими кусочками. Затем залить гранатовым соком, так чтобы он покрыл мясо полностью, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Когда мясо станет мягким, сделать сильный огонь, открыть крышку, чтобы выпарился сок. На гарнир рис. В готовый рис добавить немного гранатового сока. ------------------------- Филе индюшки с гроибами Ингредиенты кулинарного рецепта: 500 гр. филе индюшки. 400 гр. шампиньонов. Две луковицы. Специи. 100 гр. сметаны Филе индюшки с грибами Способ приготовления блюда: Лук мелко нашинковать, пассировать до золотистого цвета. Мясо порезать крупными кусочками 3Х5 см., выложить в лук и обжарить 10 минут. Грибы порезать и положить в подготовленную индюшку. Тщательно перемешивая, тушить 10-15 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Выложить сметану, перемешать и продолжить тушить еще 10 минут. ---------------------- Индейка жареная Индейка - 600 г, жир - 50 г, сметана - стакан, изюм - 0,5 стакана, мука - 1 ч.л., корица, мускатный орех, зелень петрушки. индейка - 600 г жир - 50 г сметана - стакан изюм - 0,5 стакана мука - 1 ч.л. корица мускатный орех зелень петрушки Индейку нарезать кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на разогретом жире. Изюм промыть, прокипятить в воде (0,5 стакана), добавить поджаренную с жиром муку, развести сметаной, залить этим соусом мясо, тушить около 40 минут. Затем посыпать зеленью. ------------------------ Тушеная говядина по-восточному 400 г говядины (мякоть), 1-2 головки репчатого лука, по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги, 1 сладкий перец. 400 г говядины (мякоть) 1-2 головки репчатого лука по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги 1 сладкий перец 50 г сливочного масла 250 мг яблочного сока соль, черный молотый перец Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
Лето © (29.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору