Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Чего бы из чечевицы сделать? |
Чего бы из чечевицы сделать?
купила вчера в метро зеленую чечевицу а что из неё готовить не знаю.
Хочется чего-то из вторых блюд.
Сена* © (29.12.2007 16:12)
Прямая ссылка
Сена* © (29.12.2007 16:12)
очень хорошо в пароварке варить, быстро и аромат и витамины остаются. Гарнир замечательный.
Я ее очень люблю.
Победа © (29.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Победа © (29.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Уже приготовила.
У меня была зеленая, сварила в течение 25 минут, добавила сливосное масло.
А в качестве гарнира, оставалось половинка копченой курицы - отделила филе, мелко порезала и смешала с пассерованными луком и морковкой. Добавила чесночек.
Очень вкусно.
(Только чечевицу пересолила блин)
Сена* © (29.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Сена* © (29.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Второе блюдо
зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль.
Чечевицу промыть, и залить водой 1:5. Стакана чечевицы хватит на гарнир семье из 3-4 человек. Довести чечевицу до кипения, добавить соль, масло, лаврушку и луковицу и варить на очень медленном огне под крышкой в течении 35 минут. Получается просто чудесный гарнир, который подходит ко всему! А особенно к сосискам, в таком случае, если на ужин они, то бросьте их в чечевицу за три минуты до готовности! Их вкус дополнит друг друга. Приятного аппетита!
---------------------------Я готовила чечевицу, но не зеленую, а красную. На упаковке было написано, сколько времени ее готовить.
Лето © (29.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Лето © (29.12.2007 17:12) Прямая ссылка