Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Чего бы из чечевицы сделать?

Чего бы из чечевицы сделать?

купила вчера в метро зеленую чечевицу а что из неё готовить не знаю. Хочется чего-то из вторых блюд.
Сена* © (29.12.2007 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


очень хорошо в пароварке варить, быстро и аромат и витамины остаются. Гарнир замечательный. Я ее очень люблю.
Победа © (29.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Уже приготовила. У меня была зеленая, сварила в течение 25 минут, добавила сливосное масло. А в качестве гарнира, оставалось половинка копченой курицы - отделила филе, мелко порезала и смешала с пассерованными луком и морковкой. Добавила чесночек. Очень вкусно. (Только чечевицу пересолила блин)
Сена* © (29.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

Второе блюдо зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль. Чечевицу промыть, и залить водой 1:5. Стакана чечевицы хватит на гарнир семье из 3-4 человек. Довести чечевицу до кипения, добавить соль, масло, лаврушку и луковицу и варить на очень медленном огне под крышкой в течении 35 минут. Получается просто чудесный гарнир, который подходит ко всему! А особенно к сосискам, в таком случае, если на ужин они, то бросьте их в чечевицу за три минуты до готовности! Их вкус дополнит друг друга. Приятного аппетита! ---------------------------Я готовила чечевицу, но не зеленую, а красную. На упаковке было написано, сколько времени ее готовить.
Лето © (29.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору