Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Белый соус |
Белый соус
Который в кафешках часто подают к шашлыку...Как его приготовить? По вкусу там сметана, майонез, чеснок, дома пробовала, но получается не то...кто-нибудь знает рецепт?
Tango © (18.12.2007 22:12)
Прямая ссылка
Tango © (18.12.2007 22:12)
может разбавленный водой кефир+чеснок+кинза и др.зелень?
Nuar © (18.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Nuar © (18.12.2007 23:12) Прямая ссылка
а зачем разбавлять-то?? там густая текстура
Kedicik © (18.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2007 23:12) Прямая ссылка
мне кажется там больше сметана, и чуть для привкуса майонез. Я делала так дома, похоже получается. Положите туда чеснок чуть+зелень порежьте свежую+немного добавляю кетчупа= прикольно так получается...
тапка © (19.12.2007 00:12) Прямая ссылка
тапка © (19.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я так с творогом делаю...еще туда мелко соленые огурчики - ням-ням получается
ЛЁКА © (19.12.2007 00:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (19.12.2007 00:12) Прямая ссылка
а я ещё перец белый добавляю и зелень режу мелко-мелко. Вроде похоже
Гензель © (19.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Гензель © (19.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Вкуса кефира не наблюдается, а вот какие-то специи интересные есть.
И мне кажется важно соотношение сметаны и майонеза, но как подобрать...
Tango © (19.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Tango © (19.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Шашлык.INFO Сайт народных рецептов приготовления шашлыка - там много рецептов соусов и шашлыков
Лето © (19.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (19.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Была, и не только там. Такого нигде нет.
Tango © (19.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Tango © (19.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Я к баранине, например, делаю так. В йогурт наливаю немного оливкового масла, кладу соль перец, режу зубчик чеснока и немногот свежей мяты, перемешиваю и настаиваю около часа в холодильнике
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 16:12) Прямая ссылка