Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > бананы |
бананы
Девоньки подскажите, что сделать из бананов!!!!
У меня их кг 5 или 6, никто есть не хочет. Лежат темнеют... Помогите спасти их, чтоб народ съел!!!!!!!!!!!!!
тапка © (12.12.2007 14:12)
Прямая ссылка
тапка © (12.12.2007 14:12)
когда-то делала бисквит с бананами, очень вкусно.
тесто как на шарлотку, только бананы не на дно, не сверху, а в тесто кусочками и перемешать.
типа хозяйка © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
типа хозяйка © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а про жаренные бананы чол нить слышали?
тапка © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
тапка © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
я слышала, но только не про такие бананы, которые обычно бананами называются. те крупнее, менее сладкие, с зеленоватой шкурой.
если почернеют, можно их заморозить. на их основе хорошо тогда бананово-ореховые кексы печь.
marlen © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
шарлотку, только банановую, можно и с яблоками и бананами вместе, очень вкусно
Umni © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Umni © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
пытаюсь представить и получается слишком сладко... вроде бы в шарлотке как раз самое оно -- это кислые яблоки.
marlen © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
а мжно лимонную цедру еще туда, наверное
Мышка © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Мышка © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ В ВИДЕ МОРОЖЕНОГО
бананы
шоколад
орех (обсыпка)
Банан режем на две части. Там, где срезали, вставляем палочку от мороженого. Перед поливкой шоколада, немного сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Обмакнуть бананы в растопленном шоколаде и орехах. Убрать в холодильник на 20 минут.
Я обычно беру пористый шоколад "Слава". Можно смазывать кисточкой. У меня широкая (которой волосы красят).
-----------------------
Жареные бананы
- бананы
- мука - для панировки
- чеснок - для посыпки
- растительное масло - для жарки.
Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.
---------------------
Бананы в сиропе из вина
- вино - 1 стакан
- сахар - 4 ст. л.
- бананы -100г
- корица - по вкусу.
Варят сироп из красного вина типа бордо
с сахаром и корицей. В кипящий сироп опускают несколько спелых очищенных бананов и сразу же снимают посуду с огня. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов.
----------------------
Бананы запеченные
- бананы - 4 шт.
- сыр - 150-200г
- сухари - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут.
---------------------------
жареные бананы
Ингредиенты:
2 банана
30 г несоленого масла
Инструкции:
Очистить бананы, порезать их пополам вдоль. Положить масло в сковороду и разогреть, пока оно не будет пениться. Добавить бананы, обжарить на медленном огне с одной стороны. Перевернуть и готовить еще с другой стороны до коричневой корочки. Подавать с курицей.
-----------------------
бананы, жаренные в роме (Фруктово-ягодные салаты )
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 банана, каждый порезанный по диагонали на 4 части
4 ст л рома или бренди
4 ст л сливок или сметаны (крем фреш)
2 ст л коричневого сахара
Инструкции:
В этом десерте намного меньше калорий, чем можно подумать. Бананы богаты витаминами, минералами, особенно витамином B6 и калием, также это отличный источник клетчатки и... энергии !
1. Растопить сливочное масло в сковороде. Когда масло закипит, обжарить бананы в течение 2 мин, затем перевенуть их и влить ром или бренди. Обжаривать 1-2 мин до коричневого цвета.
2. Добавить сливки или сметану и сахар, подогревать 1 мин.
3. Разделить бананы по четырем тарелкам и полить ромовым соусом. Подавать сразу же.
----------------------
Бананы, начиненные арахисом
Ингредиенты:
3 банана, 2 ст ложки арахиса, 50 – 70 г плиточного шоколада.
Как готовить:
Мякоть очищенных бананов нарезать посередине на 2 части, каждую половину надрезать вдоль. В образовавшееся отверстие положить слегка обжаренные, очищенные от оболочки половинки ядер арахиса. При подаче полить бананы распущенным на водяной бане шоколадом.
---------------------------
Ароматный рис с бананами
1 стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок, 2 банана, сахар по вкусу, лимонная цедра.
Рис замочите на полчаса в молоке, затем сварите его в этом же молоке, остудите, положите взбитые сливки, размятые бананы, сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте немного лимонной цедры.
--------------------------
Бананы в винном сиропе»
Ингридиенты:
• 200 г красного вина
• 100 г сахара
• корица
• бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
---------------------------"Сладкое мгновение"
1 ст. коньяка
3 ст. л. изюма с горкой
3 банана
3 ст. л. сахара
В коньяке замочить изюм. Бананы порезать на дольки по 2,5 см и пересыпать сахаром. Затем положить бананы с сахаром в кастрюльку, залить коньяком с изюмом и проварить 3 мин.
---------------------
Бразильский десерт из бананов
Можно удивить гостей интересным десертом.
4 банана
1 ст. ложка какао
0,5 стакана сахара
Орехи (любые)
4 ст. ложки взбитых сливок
Смешайте сахар и какао. Бананы очистите, и обваляйте в этой массе, обсыпьте орехами. Сверху покройте взбитыми сливками.
----------------------
Лето © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Лето © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
растопить на сковородке масло с сахаром, пару бананов порезать крупными кусочками, обжарить в этой карамеле. В конце добавить натертую лимонную цедру и полить парой столовых ложек лимонного сока. можно еще добавить кокосовую стружку или сухое кокосовое молоко.
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
будет вкусно с мороженным
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
я в оладушки добавляю бананы, в сырники.. с блинами вкусно!
а вообще очень вкусно просто обмокнуть в растопленный шоколад несколько раз.. дать затвердеть и кушать.. вкусноооооооооо!
Lu-da © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Lu-da © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
можно взблендить с молоком, очень вкусный коктейль:)
Донна Душечка © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
да:) я правда немного йогурта добавляю и кофе.
ещё хорошо туда клубники мороженой кинуть:)
marlen © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marlen © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Их добавляют в тесто, когда пекут кекс. Получается банановый кекс.
kiss © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
kiss © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
можно их заморозить. А потом в мясорубке перекрутить и будет вам натуральное мороженное.
можно его с клубникоиперемешивать или другими замороженными ягодами
Laima © (12.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Laima © (12.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Спасибо всем огромное ,столько рецептов, щас чо нить замучу
тапка © (12.12.2007 18:12) Прямая ссылка
тапка © (12.12.2007 18:12) Прямая ссылка