Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  А давайте про НГ?

А давайте про НГ?

У кого какое меню? У нас стандартно пока планируется - пюре, ростбиф, шуба, гранатовый браслет, свежие салатики, ну и соленья всякие.
Меню © (27.12.2007 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Картошка по-французски, холодец, оливье, салат "Пикантный", МНОГО фруктов, сладости сынуле, нарезка, помидоры с чесноком и сыром
Киска-Ириска © (27.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

а картошка по французски это как?
яя © (27.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

фри наверное?
Лизавета N © (27.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я тоож сначала так подумала=))
яя © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ИЗЮМОМ Инструкции: Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца), уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое). На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут. Попробуйте, очень вкусно! --------------------------- Картофель по-французски Картофель - 6-7 шт, отбивные из свинины - 300 г., лук - 1-2 шт., майонез - 1 банка, соль, перец. Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза -------------------------- Французский картофель 1 Для приготовления нам потребуется: Фарш 5оо гр., 4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров), 1 лук, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. сыра натертого на терке, майоран, соль, перец. 2 Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания. 3 Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном. 4 Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут за десять до готовности картофель обсыпать сыром. Ну вот французский картофель и готов! Приятного аппетита! ----------------------- С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!! |
Лето © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Картофель «АННА» Картофель - 6 шт., 1 ч.л.соли, черный перец - 0,3 ч.л., масло сливочное - 1 ст.л. Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми или полукруглыми ломтями. Ни в коем случае не брусочками! Эти ломтики картофеля в какой-нибудь мисочке смешать с солью и перцем. Сковороду с высокими краями изнутри обмазать маслом. Да, разогреть духовку! Выложить ломтики картофеля в сковородку, но не "навалом", а аккуратно, ломтик к ломтику. Можно между слоями промазывать маслом. Все выпекается около 30 минут в духовке. Лучше ориентироваться по запаху и внешнему виду блюда. Вы не представляете, как это ВКУСНО!!! Гораздо вкуснее обычной жареной картошки.
Лето © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Мясо тонкими пластиками, лук полукольцами, грибы, картошка тонкими пластинками, майонез, тертый сыр, все слоями, можно в духовке, можно на плите, вместо майонеза можно водички налить юудет не так жирно, сыр в конце, можно еще зелень добавить, увидела в 9 классе по телевизору(там так называли)...в любой день уходит на ура
Киска-Ириска © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

так это Мясо по французски, а не картошка=)))
яя © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Пусть будет мясо, может перепутала название, главное-вкусно няммммммммммммммммм
Киска-Ириска © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

у нас заявлены устрицы, суфле из лосося, фуа-гра и баранина в соусе божоле. 3 и 4 пункт я не употребляю... буду голодать
москв © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

А свежие салатики, это какие?
Пряная Мята © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

помидорно-огурчатый с салатом и огурчато-редисочный. По чуть-чуть.
Меню © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

А я не могу придумать легкий салат. Хочу задействовать кукурузу и пекинскую капусту, но без креветок, и что-то ничего на ум не идет. В нэте тоже ничего не нашла.
Пряная Мята © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

капуста, кукуруза, морковь на крупной терке, можно добавить белые мелкие сухарики. заправить маслом или майонезом
Мышонок © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Муж морковь не любит.
Пряная Мята © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Салат из пекинской капусты Ингридиенты 1/3 вилка пекинской капусты, 1 огурцик, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 2 ст. ложки майонеза. Инструкции Пекинскую капусту мелко нашинковать, чуть-чуть посолить и слегка помять руками, добавить кукурузу. Огурец натереть на крупной терке длинной соломкой, выложить в чашку с салатом и кукурузой. Заправить салат майонезом. ------------------------ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ Продукты: Капуста пекинская около 500 г., саладкая кукуруза 1/2 банки, 150-170 г. апельсин, зеленый лук-перо, 1-2 луковицы, крабовые палочки 100 г., майонез 1 ст.л., масло растительное рафинированное 2 ст.л., соевый соус 1 ч.л, уксус по вкусу. Инструкции: Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам (если капуста очень большая в диаметре, то разрезать на 4 части), нарезать полукольцами шириной 0,5 - 0,7см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать кусочками ок 1 см. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Добавить порезанный лук-перо и пол банки кукурузы.Смешать с майонезом и маслом, сбрызнуть соевым соусом и уксусом или посолить по вкусу. ---------------------------
Лето © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

О, спасибо большое, сделаю с огурчиком.
Пряная Мята © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

гранатовый браслет что это за чудо
Laima © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Ингредиенты 300 г отварного куриного филе 2 луковицы 2-3 средних клубня картофеля 1-2 свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Рецепт приготовления Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан. Тут в картинках: http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html
Меню © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

все вкусно, а вот гранаты портят.. что ж с ними делать? то есть косточки то?
Laima © (27.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

4 салата -с креветками -цезарь -греческий -оливье помидоры с сыром, мышки, мясная рыбная нарезки, может ещё какие-нибудь закуски будут. Горячее- шашлык и лосось, приготовленный в печке Фпукты
Лесечка © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а с креветками какой салат будет ?тоже думаю с креветками ...
Ранэтка © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Я уже тут давала рецепт этот :) Креветки, лосось соленый, салат китайский, белые сухарики и майонез
Лесечка © (27.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

мой любимый вариант - креветки, китайский салат, мандарины)))
Ханина мама © (27.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

У меня муж не ест салаты с фруктами и горячее с фруктами((( А себе одной лень готовить...
Лесечка © (27.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

жаль... правда, очень вкусно. и готовить-то его недолго совсем!
Ханина мама © (27.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Может попробую как-нибудь. Мандарины надо очищать от пленки? и чем заправлять?
Лесечка © (27.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

да ещио все знают крабовый салат, вот можно заменить его креветками, тож очень вкусно получается
Laima © (27.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

да, мандарины чистить. заправка - на вкус. можно и майонеза капнуть, можно заправку из оливкового масла с соком лимона
Ханина мама © (27.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

О,если мандарины чистить, то это муторно(((
Лесечка © (28.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я люблю, ицебер салат, огурцы+авокадо, креветки, все посолить и заправить лимоном
Laima © (27.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

Креветки с овощами 800 г креветок, 4 помидора, 1 банка зеленого горошка, 2 луковицы, 4 соленых огурца, лимон, зелень. 800 г креветок 4 помидора 1 банка зеленого горошка 2 луковицы 4 соленых огурца лимон, зелень Помидоры порезать кружочками и уложить в тарелку по кругу. Порезать так же репчатый лук и уложить сверху. Соленыи огурец порезать вдоль тонкими пластинками и положить поверх лука. Креветки отварить в бульоне 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь. Выложить в центр тарелки, украсить блюдо лимоном и зеленью, по краям посыпать зеленым горошком.
Лето © (27.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Салат из авокадо и манго с креветками Что нужно: 200 г вареного куриного филе 200 г креветок 0,5 кочана китайской капусты 1 авокадо 1 манго апельсин Для заправки: 0,5 стакана сливок жирностью 10% 0,5 стакана апельсинового сока чеснок 4 веточки укропа Что делать: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. 2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. 3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку. Совет Вместо манго в этом салате можно использовать 150 г свежего или консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты. -------------------------- салат с креветками :) креветки, брокколи, помидоры, ананасы, легкий майонез, кедровые орешки 1. креветки и брокколи отварить и охладить 2. добавить ананасы кусочками (без сиропа) 3. помидоры режем кубиками и добавляем перед самой подачей на стол 4. заправляем майонезом 5. присыпаем орешками (можно обойтись и без них)
Лето © (27.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

а что за мышки? очень интересно.
Malnucha © (27.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

тут давали ссылку недавно http://www.say7.info/cook/recipe/524-Farshirovannyie-yayca.html
Лесечка © (27.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

спасибо)сейчас посмотрю)
Malnucha © (27.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

мышки симпатичные, но вот как их есть в год крысы/мыши???
Ханина мама © (27.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

я как новый год дома встречать не буду, но или на первоё или на 31 днём, сделаю салат оливё очень давно его не ела, и закажу какой нибудь, ещио не решилась.
Laima © (27.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а я не знаю. я поваренком буду, не поваром в этот раз:)
marlen © (27.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

первый раз дома отмечаем ))), основное меню след : канапе овощные и мясные, корзиночки с печенью трески , корзиночки с креветками, мясо сыр, салаты Цезарь и немецкий, горячее баранее карре , кус кус с изюмом и абрикосами, сладкое крендель с яблоками и марципаном (покупной ) конфеты, также сделаю коктельчики из мороженного и сиропа с фруктами ))) вроде ничего )))
Lique © (27.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

А корзиночки сами печете? Дайте, пожалуйста, рецепт
Dolce © (27.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Тарталетки с шампиньонами Для теста: 500 г муки, 200 г сметаны, 250 г сливочного масла или маргарина. Для начинки: 50 г шампиньонов, 1 яйцо, 5 ст. ложек нарезанного лука, зелень петрушки, соль по вкусу, перец, 50 г сыра, 50 г масла. Выпекают из сметанного теста корзиночки. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют корзиночки. --------------------------- Я тарталетки покупаю уже готовые в магазине "Перекресток".
Лето © (27.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

нет)) покупаю
Lique © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

А что за немецкий салат?
Оджи © (27.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Традиционный немецкий салат Необходимые продукты: яблоки - 80 г картофель - 160 г огурцы соленые - 80 г лук репчатый - 20 г свекла вареная - 80 г уксус 3%-й - 10 г масло растительное - 20 г зелень петрушки - 10 г соль Способ приготовления рецепта: Картофель хорошо промойте и испеките в духовке. Яблоки и свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистите, охладите, нарежьте и перемешайте с яблоками, свеклой, мелко рубленными огурцами, луком и зеленью. Салат посолите и заправьте смесью уксуса и масла. Оформите веточкой петрушки. -------------------------
Лето © (27.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

именно )))
Lique © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

на закуску салат из форели, икры, креветок, авокадо и кедровых орешков под сливочным соусом. На основное утиные грудки с запеченым картофелем под бруснично-можжевеловым соусом. На десерт ванильно-апельсиновое суфле с шоколадным муссом.
Рыжий Мурзик © (27.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

а вот браслет - косточки внутри гранатных зерен не мешают наслаждаться салатом?
Мышка © (27.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

вот я всегда тоже об этом думаю......... Плаваться ими или глотать:)
Олена-Змейка © (28.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а мне нравятся они в салате...
Нотка © (28.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

У нас браслет сметается в 1е минуты застоль) Уж насколько не люблю майонезные салаты, но это чууудо)) А гранаты ж с косточками можно есть!
Татка © (28.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

можно, но тогда они... крепят :))))))))
Мышка © (29.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору