Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > желтый картофель |
желтый картофель
Надыбала я тут рецептик картофельного пюре (на англицком:))) Там грят про к-то "желтую картошку" Это вот че? А это не обычная картошка? Красную то я найду.
Вот такой вот рецептик (если кому интересно:)
Cowboy Mashed Potatoes
• Prep: 20 mins
• Cook: 20 mins
• Ready in: 40 mins
• Serves: 10
Ingredients
• 1 pound red potatoes
• 1 pound Yukon Gold (yellow) potatoes
• 1 fresh jalapeno pepper, sliced
• 12 ounces baby carrots
• 4 cloves garlic
• 1 (10 ounce) package frozen white corn, thawed
• 1/4 cup butter
• 1/2 cup shredded Cheddar cheese
• salt and pepper to taste
Cooking Instructions
Place red potatoes, yellow potatoes, jalapeno pepper, carrots and garlic cloves in a large pot. Cover with water, and bring to a boil over high heat. Cook 15 to 20 minutes, or until potatoes are tender. Drain water from pot.
Stir in corn and butter. Mash the mixture with a potato masher until butter is melted and potatoes have reached desired consistency. Mix in cheese, salt, and pepper. Serve hot.
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 21:11)
Прямая ссылка
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 21:11)
Вообще есть такая картоша с более желтой мякотью. Не пойму только зачем два вида картофеля надо, для коллора может быть?
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
если с красной картошки снять кожуру то под ней она не красная, какой же колор то ?
Пофигения © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
она розоватая такая
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
в нутри?
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
снаружи
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
в смысле под шкуркой розовая. А мякоть сиравно белая, но белее чем у остальных картошек
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
уф! а я то подумала, что пропустила что-то))
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
а это не русская синеглазка, кстати?
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
ну я не сильна в терминах:))) Но я, кажись, не русскую имею в виду. Она в магазах лежит в сетках, помытая такая, с импортными лейбаками и взвешивать не надо %)))
Тушкан Мексиканский © (29.11.2007 00:11) Прямая ссылка
Тушкан Мексиканский © (29.11.2007 00:11) Прямая ссылка
ясен перец, что не красная, а вот желтая (под шкуркой желтый цвет) точно есть, сама ела, вот его для коллора как раз может и имеют ввиду, ну чтобы цвет блюда был не белый
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
а я подозреваю, что для вкусу: мож желтая слаще, а красная еще че-нить
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
ну если тока чуть-чуть слаще. за неимением оной, я бы шафрану добавила или куркумы какой и будет желто)))))
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
куркуму не лю. А че, шафран не найтить? Я уже такую куу специй надыбала, но я по всем попадающимся на пути магазам собираю
Тушкан Мексиканский © (29.11.2007 00:11) Прямая ссылка
Тушкан Мексиканский © (29.11.2007 00:11) Прямая ссылка
аналогично, коллега)))))))
Рыжий Мурзик © (29.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (29.11.2007 14:11) Прямая ссылка
красная похожа на молодой картодель, имхо, больше чем другие, по вкусу. Текстура и цвет и вкус, ага:) даже запах у них разный:)
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Кстати, прикольный рецептик
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
ну сорт просто такой ))))
Пофигения © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
йа поняла, что просто сорт. Но мож у него какие вкусовые особенности и в Раше он к-нить по-другому наз-ся. Мож народ пробовал и опознает, че это за сорт
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Он плотный, не очень крахмалистый, этот сорт. Вкусный в принципе, но не для пюре, скажем.
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
и сладковатый, как по мне.
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
ага, картошка другая. и красная и желтая имеют свой специфический вкус, а желтая -- ещё и плотность. Юкон -- относительно дорогая картоха. Её ещё для спц чипсов используют:)
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
она не такая? скольсковатая?
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
я её сама не использовала, она для меня того не стоила. Но чипсы покупала (дорогие, зараза...) и с гостях ела.:) В основном в салатах. В магазине видела ещё, что отдельно стояла, прям царица картошки:)
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
я что то такое припоминаю, когда мы ее купили муж выдал фразу "нефигасе за картошечкой сходил" но какого-то особого впечатления она на меня не произвела, вот теперь и думаю, то или не то)))))
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
так я и говорю, на меня такого уж впечатления она не произвела. Однако чипсы были вкусные, плотные и не жареные, а печеные. Но может это рецепт такой, а не картоха:)))
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2007 22:11) Прямая ссылка
я её больше всего люблю, думаю она того стоит:)
Matrix © (28.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Matrix © (28.11.2007 23:11) Прямая ссылка
а что ты из неё делаешь? в чем она хороша? или для всего чего угодно предпочитаешь?
marlen © (29.11.2007 03:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2007 03:11) Прямая ссылка