Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  желтый картофель

желтый картофель

Надыбала я тут рецептик картофельного пюре (на англицком:))) Там грят про к-то "желтую картошку" Это вот че? А это не обычная картошка? Красную то я найду. Вот такой вот рецептик (если кому интересно:) Cowboy Mashed Potatoes • Prep: 20 mins • Cook: 20 mins • Ready in: 40 mins • Serves: 10 Ingredients • 1 pound red potatoes • 1 pound Yukon Gold (yellow) potatoes • 1 fresh jalapeno pepper, sliced • 12 ounces baby carrots • 4 cloves garlic • 1 (10 ounce) package frozen white corn, thawed • 1/4 cup butter • 1/2 cup shredded Cheddar cheese • salt and pepper to taste Cooking Instructions Place red potatoes, yellow potatoes, jalapeno pepper, carrots and garlic cloves in a large pot. Cover with water, and bring to a boil over high heat. Cook 15 to 20 minutes, or until potatoes are tender. Drain water from pot. Stir in corn and butter. Mash the mixture with a potato masher until butter is melted and potatoes have reached desired consistency. Mix in cheese, salt, and pepper. Serve hot.
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вообще есть такая картоша с более желтой мякотью. Не пойму только зачем два вида картофеля надо, для коллора может быть?
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

если с красной картошки снять кожуру то под ней она не красная, какой же колор то ?
Пофигения © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

она розоватая такая
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

в нутри?
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка


в смысле под шкуркой розовая. А мякоть сиравно белая, но белее чем у остальных картошек
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

уф! а я то подумала, что пропустила что-то))
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

а это не русская синеглазка, кстати?
marlen © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

ну я не сильна в терминах:))) Но я, кажись, не русскую имею в виду. Она в магазах лежит в сетках, помытая такая, с импортными лейбаками и взвешивать не надо %)))
Тушкан Мексиканский © (29.11.2007 00:11)
Прямая ссылка

ясен перец, что не красная, а вот желтая (под шкуркой желтый цвет) точно есть, сама ела, вот его для коллора как раз может и имеют ввиду, ну чтобы цвет блюда был не белый
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

а я подозреваю, что для вкусу: мож желтая слаще, а красная еще че-нить
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

ну если тока чуть-чуть слаще. за неимением оной, я бы шафрану добавила или куркумы какой и будет желто)))))
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

куркуму не лю. А че, шафран не найтить? Я уже такую куу специй надыбала, но я по всем попадающимся на пути магазам собираю
Тушкан Мексиканский © (29.11.2007 00:11)
Прямая ссылка

аналогично, коллега)))))))
Рыжий Мурзик © (29.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

красная похожа на молодой картодель, имхо, больше чем другие, по вкусу. Текстура и цвет и вкус, ага:) даже запах у них разный:)
marlen © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

Кстати, прикольный рецептик
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

ну сорт просто такой ))))
Пофигения © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

йа поняла, что просто сорт. Но мож у него какие вкусовые особенности и в Раше он к-нить по-другому наз-ся. Мож народ пробовал и опознает, че это за сорт
Тушкан Мексиканский © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

Он плотный, не очень крахмалистый, этот сорт. Вкусный в принципе, но не для пюре, скажем.
marlen © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

и сладковатый, как по мне.
marlen © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

ага, картошка другая. и красная и желтая имеют свой специфический вкус, а желтая -- ещё и плотность. Юкон -- относительно дорогая картоха. Её ещё для спц чипсов используют:)
marlen © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

она не такая? скольсковатая?
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

я её сама не использовала, она для меня того не стоила. Но чипсы покупала (дорогие, зараза...) и с гостях ела.:) В основном в салатах. В магазине видела ещё, что отдельно стояла, прям царица картошки:)
marlen © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

я что то такое припоминаю, когда мы ее купили муж выдал фразу "нефигасе за картошечкой сходил" но какого-то особого впечатления она на меня не произвела, вот теперь и думаю, то или не то)))))
Рыжий Мурзик © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

так я и говорю, на меня такого уж впечатления она не произвела. Однако чипсы были вкусные, плотные и не жареные, а печеные. Но может это рецепт такой, а не картоха:)))
marlen © (28.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

я её больше всего люблю, думаю она того стоит:)
Matrix © (28.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

а что ты из неё делаешь? в чем она хороша? или для всего чего угодно предпочитаешь?
marlen © (29.11.2007 03:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору