Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  тортик

тортик

У бф день рождения, он хотел бы не отмечать, но от тортика не отказался. Хотел бы попробовать что-то, что я в детстве ела. Я подумала либо про медовик со сметанным кремом либо про полосатик на основе сгущенки. Просто, вкусно:) духовка незнакомая, тортики пеку очень редко в принципе. Вот как думаете, что труднее испортить, медовик или полосатик? Обстановка заграничная, Швеция, сметана тут какая-то не та, сгущенку не пробовала, но тоже черт её знает. Обычно ничего, но в плане торта немного опасаюсь. Как думаете?
marlen © (19.11.2007 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня два вопроса: как вы там "бедные" без сгущенки и сметаны )))и шо це таке-полосатик?))))) когда тесто смешанное? с какое/шоколадом и без?
Фурия © (19.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

а) да как-то ничего вроде:) б) полосатик -- торт из детства, мамы подружек-друзей тоже делали. на основе сгущенки и один корж светлый, другой с какао, ну и так далее. а чего ирония насчёт бедных?:)
marlen © (19.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

ну, типа ни сметаны ни сгущенки нормальной))) может сделать сметанный с желатином или сливочно-сметанный, если в одной сметане сомневаетесь
Фурия © (19.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

ну сгущенку я не пробовала ещё:) а метана другая, но это вообще так, имхо, с молочными, они везде разные. спасибо, насчёт совета, но для меня это ново и незнакомо:) совсем опасаюсь:)
marlen © (19.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

тогда может пирог просто фруктовый и не заморачиваться с кремами? И сладко и не напряжно)))
Фурия © (19.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

может, но пока есть надежда, что заморочусь:) все же первый день рождения его вместе отмечаем:)
marlen © (19.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

да она ничем не отличается))) вон гретта у себя в англию вообще нестле сгущенку покупает:)
Bastet © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

млин, я в америке сгущенку как-то купила, а там... как будто крахмала насыпали. но дело в том, что сейчас и в россии сгущенка по слухам не вся одинаково вкусна:))) так что это продукт тоже ненадежный:)))) а вообще -- я ж её уже сто лет не ела:)))))) уже и не отличу, небось, правильня она или нет:))))
marlen © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я помню, что и в россии самая-самая омская была нашу, которую я здесь, покупаю, в гамбурге варят, этикетка как советская сыне-бело-голубая, но из гамбурга:) на вкус - родная:)
Bastet © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

;) и давно ты её ела, а? строго-строго:)))))
marlen © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

в сентябре
Bastet © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

аааа.... ну дааааа, помню... а рецепт подробно ты давала?:)
marlen © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

не давала, там всё просто, бисквитные коржи шоколадные (любой рецепт бисквита+какао) крем сгущенка+масло слив. сверху шоколадная глазурь (она была абалденной, я её как-нить на фруктозе попытаюсь сделать:) на любителя: коржи перед аннесением крема ещё пропитать чем-нить пожиже можно (чем угодно, вари-ант у каждого свой, от кофе, чая, молока, до различных сиропов) :)
Bastet © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

а вот как ты делала глазурь, а?
marlen © (19.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

щаз дам рецепт:)
Bastet © (19.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

итак, глазурь, строгое соблюдение пропорций - ))) 50 гр. слив масла 6 ст. ложек сахара (= пол стакана сахара, если пудру стаканом измеряешь - плотно утрамбовать, тогда будет полстакана, делай проще берешь столовую ложку и её отмеряешь 6 ст. ложек с горкой) 3 ст. л. какао (порошка) 2-3 ст. ложки (желательно горячего) молока все ставим на плиту на медленный огонь перетираем, постоянно помешиваем, довести до кипения, но НЕ кипятить! когда сняли, ждем немного, чуть остынет, (1-3 минуты) и заливаем на один такой торт, чтобы со всех сторон покрыт был, нужно исходные количества умножить на 2,5-3 вот тут двойной порцией заливала - не хватило-о-о-о)))
Bastet © (19.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

спасибо!!!! хотя сахара, конечно, прям страшно много:)
marlen © (20.11.2007 02:11)
Прямая ссылка

легче испортить незнакомой духовкой бисквит, то есть твой полосатик коржи медовика пекуться буквально 5-7 минут, пропекуться точно, плюс им особо подниматься не надо, а бисквиту надо
Bastet © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ок, мне втайне даже рецепт дали:) пасиб:)
marlen © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

рецепт чего в тайне?:)
Bastet © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

рецепт медовика:) немного отличается от моего, пока не знаю, какой выберу. кстати, там, в том рецепте, крем не сметанный, а заварной, с молоком.
marlen © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

на гуд кук вроде такой рецепт был, мамочки, я каждый раз захлебываюсь слюнями, там как типа дрова, а на них грибочки, ааааааааааааа заварной, елси нет сгущенки, если сметане не доверяешь (сметана имхо в европе оч даже ничего, но моя мама в русском берет, ей та больше нра) - лучший варянт
Bastet © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ок:) мы тут совместными усилиями искали сметану:)))) ну что делать, если мы все не местные, а для бф сметана -- продукт странный и ненужный по жизни:))))) так и прожил здесь годы без сметаны:)))) и ничего:)))) йогуртом перебился:))))
marlen © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

сгущенка совершенно не отличается " нестле" - легко отварить и приготовить крем для торта без проблем.
пролетающая Gretta © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ок:) только там тесто на грущенке было.
marlen © (19.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

вот тот, про который я говорила
Bastet © (19.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору