Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > суп из подкопченой рыбы |
суп из подкопченой рыбы
а можно ли приготовить суп их подкопченой форели или семги? поделитесь рецептиком
Стася © (06.11.2007 13:11)
Прямая ссылка
Стася © (06.11.2007 13:11)
Суп из копченой рыбы
-------------------
Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь - тонкими полосками, слегка спассеровать в масле, добавить томат-пюре или томатную пасту, горячую воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель.
Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый суп добавить красивые куски филе копченой рыбы, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
---------
Продукты, используемые в рецепте ( вода - 1.5 л,
- лук репчатый - 1-2 шт. или лук-порей - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- помидоры - 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст.л.
- картофель - 500г
- соль
- копченая рыба 400г
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- сметана.
Лето © (06.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Лето © (06.11.2007 13:11) Прямая ссылка
а вот вы реально это готовили? томатная паста, с копченой рыбой... ужасно звучит все
Kedicik © (06.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2007 13:11) Прямая ссылка
мне это по напоминает суп, которым кормила в детстве бабушка: из консервы килька в томатной пасте
Чупа © (06.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Чупа © (06.11.2007 13:11) Прямая ссылка
я вообще не понимаю, зачем портить рыбу двойной термообработкой - копчение, потом варка... что ж там от рыбы остается, как это есть? если суп, то из свежей или свежемороженой, а копченную так слопать или в салат, или на бутер...
Мышка © (06.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (06.11.2007 14:11) Прямая ссылка
есть варянт рыбного сливочного супа с копченой рыбой (как плюс к свежей). Но обычно это белая и большим едаким куском, то есть её на бутер не кладут в принципе, не как лосось, например...
*поправляет, но в основном согласна*
Орхидея Иванна © (06.11.2007 14:11)
Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.11.2007 14:11)
я где то читала называется такой суп - "сиротский"
Лира © (08.11.2007 20:11) Прямая ссылка
Лира © (08.11.2007 20:11) Прямая ссылка
а меня порадовали “красивые куски филе”))))
Орхидея Иванна © (06.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.11.2007 14:11) Прямая ссылка
.
manenko © (06.11.2007 14:11) Прямая ссылка
manenko © (06.11.2007 14:11) Прямая ссылка
если порадовали "красивые куски филе", то сфотографируй их)))
Лето © (06.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Лето © (06.11.2007 21:11) Прямая ссылка
всенепременно)))
Орхидея Иванна © (07.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.11.2007 13:11) Прямая ссылка
конкретно это нет, но типа с копченой рыбой я ела, там и помидоры и куча всяких овощей присуствовало. если добавить копченое в самом конце то оно дает едакий аромат блиуду... короче получается очень и очень.
Re.Bound © (06.11.2007 14:11)
Прямая ссылка
Re.Bound © (06.11.2007 14:11)
я вообще не люблю уху и разные рыбные супы, мне даже не нравится как это пахнет при готовке, но если девушка спросила рецепт, значит ей это нужно.
Лето © (06.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Лето © (06.11.2007 15:11) Прямая ссылка
имхо, стоит давать рецепты тех блюд, тонкости и вкус которого ты сама можешь оценить, если же тебе самой это не нра, зачем давать реепт, ты же не знаешь, вкусное ли получается блюдо..
Мышка © (06.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (06.11.2007 15:11) Прямая ссылка
согласна!
Kedicik © (06.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2007 15:11) Прямая ссылка
+1
Горгона © (06.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Горгона © (06.11.2007 15:11) Прямая ссылка