Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Соус для рыбы делюсь |
Соус для рыбы делюсь
Осётр хорошо с этим соусом под Новый год пойдёт, форель хороша будет.
Лук 3 штуки крупные пассировать кольцами. Залить белым вином и потомить. Потом (не стоит жалеть) туда 1 рюмку коньяка.
Залить сливками, сливки впитают запах лука с вином. Затем отделить лук от сливок через сито. Далее помешивая ввести туда икру от 2 ст.ложек, можно более и быстро перемешать.
Да хлопотно, но это стоит того!!! Недавно угощала соусом с осетром гостей и похвалы словила невероятные! Особенно мужчинам понравилось!
Рецепт записан со слов одного шефповара ресторанов с русской кухней.
Берняша © (11.11.2007 21:11)
Прямая ссылка
Берняша © (11.11.2007 21:11)
с семгой оч. хорошо этот соус:)
Kedicik © (11.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Очень -уверена! Мне даже кажется её сухую он только украсит!
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
семга сухая?????
Kedicik © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
мне кажется она суховата, несмотря на то что считается жирной рыбой. Её всегда ИМХО лучше с соусами тушить. Разве нет? Могу ошибаться
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
в жизни не ела сухую. семгу, но может, елси без фольги запекать, то будет сухо, если передержать. а в целом сочная жирная рыба. да и зачем тушить? это варварство
Kedicik © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Обычно делаю её в лоточке под соусом в духовочке с лимоном вот она и сочная, а когда просто на сковороде или на протвень её, по моему суховата
ГЫ, а может у тебя в Киеве сёмга лучше)))))))
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
а икру какую? обязательно хорошую, или можно мелую такую?
marlen © (11.11.2007 21:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 21:11) Прямая ссылка
мелкую можно , красную лососевую желательно. Но крупная красивее смотрится
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
красивее оно понятно:)
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка