Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Сотейник |
Сотейник
Озадачилась покупкой..
Чем он отличается от сковороды с высокими бортиками или например утятницы?
Tango © (22.11.2007 09:11)
Прямая ссылка
Tango © (22.11.2007 09:11)
Да по большому счету - ничем, суть не в названии, а чтобы конкретная посудина была удобна хозяйке для приготовленья.
Свистуха © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Свистуха © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
А есть разница стеклянный, чугунный, нержавейка?
Tango © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Tango © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
смотря из какого материала все перечисленное. если сотейник как обычная тефлоновая сковородка, просто с высокими стенками - то он от нее ничем и не отличается. как кастрюля его использовать не очень удобно, просто потому что он все-таки слишком широкий, но при этом не слишком высокий.
Я использую его как сковородку, просто не котлеты жарить, а какие-то более "объемные" блюда, всевозмодные рагу, ризотто и т.п.
А чугунный - это уже будет а-ля казан. Плов готовить, тоже рагу очень хорошо в нем. Тепло держит несравнимо лучше, чем аллюминий, покрытый тефлоном.
Лайлак © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Лайлак © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
А еще я заметила, что все-таки на чугуне, ну в крайнем случае на нержавейке еда получается намного вкуснее. Купила сковродку-блинницу с покрытием теперь валяется, блины совсем не те...
Tango © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Tango © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
у него прежде всгео должно быть толстое дно, высокие прямые стенки. от утятницы прежде всего по форме отличается, совершенно разный вид
Kedicik © (22.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2007 11:11) Прямая ссылка