Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > мороеное |
мороеное
как сделать мороеное в домашних условиях?
kiska1 © (06.11.2007 16:11)
Прямая ссылка
kiska1 © (06.11.2007 16:11)
мороженое*
kiska1 © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
kiska1 © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
надо специальный прибор иметь, мороженицу, простотак по-моему выйдет "не то".
Мышка © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
мороженица это для Чего?
kiska1 © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
kiska1 © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
судя по названию, это для того, чтобы делать мороженое в домашних условиях
Шанти © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Шанти © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
я делаю сорбе из ягод, печеных яблок. без яиц. просто в морозилке
create © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
create © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
необязательно:)
Bastet © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Bastet © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
зачем делать мороженное в домашних условиях? все равно получается не вкусно, как из фризера. лучше купить простой пломбир и употреблять с орехами/шоколадом/фруктами и т.п.
Мышонок © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Мышонок © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Мороженое "Домашнее"
---------------
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
йогурт фруктовый - 1 стакан
шоколад - 100 г Способ приготовления рецепта:
Яичные белки отделите от желтков.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте.
Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов.
При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.
----------
Вот рецепт, только зачем его делать в домашних условиях, когда его так много в продаже и такое разнообразие, на любой вкус ...
Лето © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Лето © (06.11.2007 16:11) Прямая ссылка
если делать в спец приборе - оно получается ещё вкуснее.. уж верьте самой большой сладкоежке на свете :)))
Lu-da © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Lu-da © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Люд, ты смотришь (иногда) ?
Bastet © (06.11.2007 17:11)
Прямая ссылка
Bastet © (06.11.2007 17:11)
очень редко, а что? он у меня иногда фоном идет и идет :)
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
там чсто и мороженое, и парфе делают
чаще парфе, но и мороженое без мороженицы:)
Bastet © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
можно и чай без чайника делать..
а к чему изврашатся, если так быстрее и проще?
намешал всего и забыл.. пока агригат работает?
а потом готовое достал и наслаждайся..
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
к тому, что если кто-то собрался 2 раза в год делать, агрегат энтот пылися буит
Bastet © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
ну это ели только..
а для тек кто собрался два раза в год.. проше сходить в кафе мороженное и устроить праздник живота.. :))
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
там не делают диетического)))))
Bastet © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
например, для диабетиков не делают, должно быть, слышала, что встречается, но сама пока не нашла)
Bastet © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
а я слава Богу, не искала, поэтому и не знаю по этому вопросу ничего..
вот для диабетиков машинка и нужна.. столько счастья будет :) можно и коктели молочные делать.. :)))
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
гм, а у нас есть для диабетиков, и йогуртовое, и хрен знает какое, вот уж заморачиваться не стала бы ))
Мышка © (06.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (06.11.2007 19:11) Прямая ссылка
+1 я не любитель мороженого, но то, что там показывают с удовольствием бы схомячила :))
Малышка © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Малышка © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
специальным прибором.. получается ооооооочень вкусно! и можно столько всего разного понаделать..
и вот уж действительно не бесполезная вещь.. особенно, если она не маленькая.. :)
Lu-da © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Lu-da © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
есть два вида в принципе - парфе и просто мороженое. парфе нужно просто заморозить, без мороженицы, оно уже достаточно густое, чтобы его ещё и “крутить”. Остальные, особенно фруктовые, делают в мороженицах, они изначально жидкие. Состав (кроме сорбе) всегда один и тот же - яйца (возможны одни желтки, в парфе ещё и белки отдельно), сахар, сливки или молоко. Все остальное - по вашему усмотрению. Я делала с лавандой и медом. Но мороженицы у меня нет, часто говорят, что это один из таких агрегатов, что пылятся на полке потом. Я делала таким образом - замораживаешь пару часов, перемеживаешь хорошенько, потом опять в морозилку, потом опять перемешать и так раза 4-5, пока с ума не сойдешь.... нудно, но вкусно... делала даже какое то диетическое, из риккотты, без яиц))) тоже ничаво, но гостям не подсовывать, а то вдруг плеваца начнут))))
Орхидея Иванна © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
ах, ну да, ещё НИКОГДА не давайте детям то, что сделано из сырых яиц, мало ли, от греха подальше...
Орхидея Иванна © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
знаехсь как в кафе продающееся мороженое делают (не помню как они по-агл. называются, каца ), у нас такие итальянские на каждом шагу
короче сначала делается масса на мороженное, она стандартная, как на простое молочное/сливочное мороженое, когда она почти готова (и возможно подмерзла), её делят на части и добавляют “вкус”, то есть фрукты, кофе, шкоколад, какао, что угодно)))))))
Bastet © (06.11.2007 17:11)
Прямая ссылка
Bastet © (06.11.2007 17:11)
ну да, смысел то в этом и есть...
Орхидея Иванна © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
но ты мне скажи, это по-англ, айс бар?:)
Bastet © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
теоретически да, по английски, а практически я не встречала такого, оно, может, где-то и существует, но не у нас)))
Орхидея Иванна © (06.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.11.2007 19:11) Прямая ссылка
я каца в каком-то амер. сериале слышала, и вот не знаю терь, так как давно дело было, прально помню или нет
Bastet © (06.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Bastet © (06.11.2007 19:11) Прямая ссылка
я им плюну))))))))
Горгона © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Горгона © (06.11.2007 17:11) Прямая ссылка
ну вот то, что из риккоты - ееееее, ну так себе..... хотя я его слопала....
Орхидея Иванна © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
у кого как.. у меня такой прибор оочень часто работает.. :)))
но каждому своё..
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
ну у вас, наверное дети....
*адын, савсем адын*
Орхидея Иванна © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
неё.. я тоже пока без ансамбля.. :))) без детей.. просто сладкое очень люблю :)))
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Lu-da © (06.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Глянь здесь:
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-06.shtml
Свистуха © (06.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Свистуха © (06.11.2007 19:11) Прямая ссылка