Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  маковая начинка в рулетах

маковая начинка в рулетах

делала сегодня рулет с маком первый раз. мак получился конечно слишком сухой, хрустящий и крупинка к крупинке, а мне надо чтоб кащицей такой был, чтоб не оченб хрустело. подскажите, кто как делает?? я делала по инетовскому рецепту - мак с сахаром пермещать и кипятком залить на некоторое время. короче не то вышло. подскажите рецептик
Foxy © (24.11.2007 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Могу рассказать как делают на производствах. 1) мак заливают водой и кипятят часа 4, затем пропускают через мясорубку, добавляя туду что-то связующее - изюм, патоку ( или мед), еще хлеба немного размоченного ( не помню что он делает). 2) Дома можно замочить на ночь залив кипятком. Затем на сл. день истолочь в ступке добавить меда. вот.
Севилья © (24.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

У поляков есть даже специальные насадки на мясорубку, чтобы проворачивать именно мак. В книжке вычитала.))))) В наших условиях можно разбухший мак пропустить через блендер, полагаю
Свистуха © (24.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

Блендер - хорошая идея. Смысл в том, что внутри яррышка мака находится то ли масло то ли молочко ( не знаю как правильно называется) вот его и надо извлечь вобщую массу.
Севилья © (24.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

ступочкой тогда
Кайсик © (24.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

Мак предварительно запаривают кипятком,дождаться когда остынет.Отцеженный мак пропустить пару раз через мясорубку и растереть с сахаром.Пропорция-на 5 ложек сахара-4ложки сахарного песка,+1 взбитый белок.Можно одну ложку сахара заменить на мёд.Вот и весь секрет начинки.
Марин © (25.11.2007 00:11)
Прямая ссылка

да, бабушка для полських блюд с маком всегда пестиком толкла мак:)
Kedicik © (25.11.2007 01:11)
Прямая ссылка

бленджер зерна мака не возьмет)
Горгона © (24.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

писала как-то замочить мак в молоке с сахаром на ночь затем проварить на очеь медленном огне несколько часов затем слить лишнее молоко и перетереть мак в мясорубке раза три добавить сырое яйцо использовать в начинку девочки говорят. что вместо сахара лучше мед использовать - еще вкуснее
Горгона © (24.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

супер получилось! правда, через мясорубку у меня зернушки целые вылетали. А блендером получилось
Чупа. © (26.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

мак прокипятить в очень сладком молоке, дать остыть. Молока столько, чтоб была консистенция густой каши. Рецепт проверен годами. Начинка получается очень сытенькой!
Сливки © (25.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

мак+ мед и перетирать в макитре до появления белой пенки.
пролетающая Gretta © (25.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

растолочь надо
Jane-Kulinarka © (26.11.2007 09:11)
Прямая ссылка

Я растираю в ступке мак с сахаром.
Дама © (26.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору