Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  лосось и киноя

лосось и киноя

Я хочу сегодня обжарить быстренä ко лосося с лимоном и черным перцем, на гарнир киною сварю. У неё такой вкус, вроде немного придымленый, я вот думаю, как бы добавить к этому сочетанию овощей. Салат сделать из листёв и масла-уксуса?
marlen © (13.11.2007 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а кто такая киноя?
Kedicik © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

это такое вкусное зерно, к тому же богатое протейном -- . Я как попробовала несколько лет назад, прям влюбилась:)
marlen © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

у неё ещё такие скрученные хвостики, когда сваришь:)
marlen © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

интересно, не в курсе вообще
Kedicik © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

в ней все хорошо, и вкус и цвет и общий вид. Она достаточно мелкая, но все равно в салатах можно использовать. если в гугле посмотреть её фотки, о вылезут фотки пары салатов ничего такие.
marlen © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

не встречала такое у нас, ну может, на рынках бывает, не знаю
Kedicik © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

вряд ли на рынках... я надеялась, до нас уже докатилась она. я только в суперх встречала или в магазинах здоровой пищи на западе пока.
marlen © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

вряд ли на рынках, это южноамер. злак, он достаточно дорогой для злаковых и редкий - у нас далеко не везде можно купть.
Matrix © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

да вроде не дороже всяких зерновых и бобовых, типа красного лентила по цене. По крайней мере для меня они сейчас стоят одинаково, в блишайше супермаркете. А в Москве я так и не нашла в последний приезд.
marlen © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

у нас она по 2.50 фунт, а всякие там по доллару... может, на нас наживаются?
Matrix © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

вообще-то когда я её покупала в магазине зоровой пищи в америке она да, была довольно дорогая (но я себя успокаивала тем, что она здорово разбухает). А в Швеции, где я сейчас, она продается в супермаркете и соответсвенно дешевле. Видимо так. А в Латинской Америке она стоит копейки, как мне сказали. Да наживаются, гады:) Но спасибо хоть привозят.
marlen © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

у нас она только в магазах здоровой пиши и - и то не всех
Matrix © (13.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

так ты её ешь? а с чем обычно, если да?
marlen © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

я её обожаю - со всем ем, включая банальную кашу с молоком:) Она ко всему подходит с соусом типа болонеза в офис - вообще ляпота
Matrix © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Вот спасио за идею с болоньез. А кашу прямо на молоке варишь? вот никогда бы сама не додумалась бы... Или добавляешь потом? Я хочу из остатков завтра на ланч вот что сделать --
marlen © (13.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

потом добавляю ... а если ещё туда пихнуть меда, орехов и сухофруктов - готов супер здоровий ланч в офис:)
Matrix © (13.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

ты её, главно промывай хорошо чтоб не горчила, раз 5-7 её надо промыть как минимум
Matrix © (13.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

это да, я один раз всего разок промыла -- горчила, я даже из опасения отравления выбросила и сварила новую порцию.
marlen © (13.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

:) ага, тоже сделаю:) я пока только банально как гарнир или в салат использовала:) но очень вкусно:)
marlen © (13.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

это какое-то растение, псевдозлаковое, я ела пасту из него - она супер-пупер диетическая, посмотри у вас в супермаркетах
Jane-Kulinarka © (14.11.2007 09:11)
Прямая ссылка

в суперах точно нет
Kedicik © (14.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору