Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > любителям шпината |
любителям шпината
вот такой вариант на завтрак опробован:
грибы нарезать, обжарить, добавить немного овощного бульона, рубленые помидоры, немного рубленого лука и чеснока, и размороженный шпинат ( если есть - свежий, конечно:).. соль=-перец, само собой.
готовить несколько минут, в это время сделать яйца пашот, которые и выклаыдваются сверху на это безобразие:)
в общем, отлично для завтрака в выходные для любителей шпината:)
Kedicik © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2007 13:11)
а яйца пашот это чего такое?? раньше знала, а счас забыла совсем))
Лиска © (24.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Лиска © (24.11.2007 14:11) Прямая ссылка
это когда варят без скорлупы
Kedicik © (24.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2007 14:11) Прямая ссылка
аа. точно)) ни разу так не варила специаьно. пашот получается еслияйца лопаются)
Лиска © (24.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Лиска © (24.11.2007 14:11) Прямая ссылка
:))ну пашот ровненько варится, а когад лопаются- там же пузыри:) а еще у меня где-то были овальные подставик для яиц- пашот, не могу найти:( тогда вообещ красивой формы такой получаются
Kedicik © (24.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2007 14:11) Прямая ссылка
а как их вообще там сварить? я кипящую воду аккуратно разбить?
Лиска © (24.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Лиска © (24.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ну так как спец. подставки для пашот я куда-то засунула, делала так- в плоскую кастрюлю наливашеь воды.. туда ненмого уксуса.. даешь закить, но чтобы не бурлило, а так мелк-мелко пузырьки.. чуть ложкой делаешь воротнку и вливаешь туда яйцо. я предварительно в чашку разбиваю. ну и варится.. выноимаешь шумовкой. можно шумовку на несоклько секунд потмо положить ан салфетку, чтоыб вода впиталась
Kedicik © (24.11.2007 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2007 20:11) Прямая ссылка
записала!:)
шпинат очень любим!:)
лейл © (24.11.2007 19:11) Прямая ссылка
лейл © (24.11.2007 19:11) Прямая ссылка
спасибо, похоже не многое, что я делаю из шпината, так что мне понравится. только томаты вот удивляют немного.
marlen © (24.11.2007 19:11) Прямая ссылка
marlen © (24.11.2007 19:11) Прямая ссылка
они там очень даже в тему... но можно и убрать, если хочется:)
Kedicik © (24.11.2007 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2007 20:11) Прямая ссылка
да не, зачем убирать, вдруг понравится, я просто не думала их добавить:)
marlen © (24.11.2007 21:11) Прямая ссылка
marlen © (24.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Семга на шпинатной подушке(покупаю стейки "форели")
Рыбное филе (морская рыба) замариновать в смеси - натертый имбирь + 1 ч.л. сока лимона + 2 ст.л. сухого белого вина + соль + кунжутные семечки по желанию(таких семечек у меня нет). Мариновать 2-3 часа в прохладном месте, запекать в духовке. На гарнир сделать подушку из шпината с грибами. Разморозить шпинат на сковороде со сливочным маслом + немного вина. Все потушить, выпарить вино и готово.
Лето © (26.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Лето © (26.11.2007 12:11) Прямая ссылка
это Хельга давала, если я не ошибаюсь:%)
Kedicik © (26.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2007 12:11) Прямая ссылка