Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  любителям шпината

любителям шпината

вот такой вариант на завтрак опробован: грибы нарезать, обжарить, добавить немного овощного бульона, рубленые помидоры, немного рубленого лука и чеснока, и размороженный шпинат ( если есть - свежий, конечно:).. соль=-перец, само собой. готовить несколько минут, в это время сделать яйца пашот, которые и выклаыдваются сверху на это безобразие:) в общем, отлично для завтрака в выходные для любителей шпината:)
Kedicik © (24.11.2007 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а яйца пашот это чего такое?? раньше знала, а счас забыла совсем))
Лиска © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

это когда варят без скорлупы
Kedicik © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

аа. точно)) ни разу так не варила специаьно. пашот получается еслияйца лопаются)
Лиска © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

:))ну пашот ровненько варится, а когад лопаются- там же пузыри:) а еще у меня где-то были овальные подставик для яиц- пашот, не могу найти:( тогда вообещ красивой формы такой получаются
Kedicik © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

а как их вообще там сварить? я кипящую воду аккуратно разбить?
Лиска © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

ну так как спец. подставки для пашот я куда-то засунула, делала так- в плоскую кастрюлю наливашеь воды.. туда ненмого уксуса.. даешь закить, но чтобы не бурлило, а так мелк-мелко пузырьки.. чуть ложкой делаешь воротнку и вливаешь туда яйцо. я предварительно в чашку разбиваю. ну и варится.. выноимаешь шумовкой. можно шумовку на несоклько секунд потмо положить ан салфетку, чтоыб вода впиталась
Kedicik © (24.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

записала!:) шпинат очень любим!:)
лейл © (24.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

спасибо, похоже не многое, что я делаю из шпината, так что мне понравится. только томаты вот удивляют немного.
marlen © (24.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

они там очень даже в тему... но можно и убрать, если хочется:)
Kedicik © (24.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

да не, зачем убирать, вдруг понравится, я просто не думала их добавить:)
marlen © (24.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

Семга на шпинатной подушке(покупаю стейки "форели") Рыбное филе (морская рыба) замариновать в смеси - натертый имбирь + 1 ч.л. сока лимона + 2 ст.л. сухого белого вина + соль + кунжутные семечки по желанию(таких семечек у меня нет). Мариновать 2-3 часа в прохладном месте, запекать в духовке. На гарнир сделать подушку из шпината с грибами. Разморозить шпинат на сковороде со сливочным маслом + немного вина. Все потушить, выпарить вино и готово.
Лето © (26.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

это Хельга давала, если я не ошибаюсь:%)
Kedicik © (26.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору