Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > как в якитории |
как в якитории
там есть жареный рис с овощами. Такой рассыпчатый и оввощи хрустящие слегка. Как это чудо дома приготовить? помогайте люди добрые))
Апо © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка
Апо © (01.11.2007 14:11)
рис варите заранее, потом в воке ил в обычной сковороде обжариватее лук-чеснок, добавляете овощи, быстро обжариваете с соевым соусом,добавляете рис, прогреваете вместе. не знаю как там в Якитории, но в целом так готовится:) можно еще уть кунжутного масла капнуть
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
кунжутного конечно у меня не завалялось)))), а в целом понятно, спасибо!! А овощи какие лучше? болгарский перец, а еще что?,,,
Апо © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Апо © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
стручки или зеленый горошек, беби-кукуруза, спаржа, пророщенные бобы. Кунжутное масло есть в 7 континенте
Амстер © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ну кунжутное масло, да имбирь, да ещё пару соусов -- без этого как в Якитории вряд ли получится.
marlen © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
marlen © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
устричный соус бы еще
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ага, именно.
а для некоторых якиторных блюд -- рыбный тайский, имхо.
оооо... надо купить устричного соуса и как её.. капусты корейской острой. и сделать из неё жареный рис, вот это вкуснота.
marlen © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
marlen © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
да-да... ой хочу кимчи!!!
Kedicik © (01.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2007 15:11) Прямая ссылка
можно брокколи, цуккини, грибы, баклажаны, зеленый лук, снежные бобы, морковка и ты пы
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
кукуруза? не?
Апо © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Апо © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
это по твоему желанию
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ну не испортит картину?))
Апо © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Апо © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
только не консервированную
Амстер © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
будет живописно, но вкус другой:)
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
отварить рассыпчатый рис, хорошенько его обсушить. В воке или глубокой сковородке быстро обжарить мелко порезанный лук, чеснок, КОРЕНЬ ИМБИРЯ НАТЕРТЫЙ, овощи соломкой, креветки (курицу, тонкие ломтики говядины, кольца кальмара и т.п.),рис, добавить пару капель кунжутного масла и рыбного/устричного соуса. Смешать яйцо с соевым соусом, залить смесь из риса и овощей, быстро-быстро перемешивать, чтобы смесь была одной фактуры. Все
Амстер © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
на чем лук-чеснок жарить? на кунжутном масле опять?
Апо © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Апо © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
на обычном растительном.
Амстер © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
и еще: рис должен быть ХОЛОДНЫМ уже
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ок.
*записываю*
Апо © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Апо © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка