Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  как в якитории

как в якитории

там есть жареный рис с овощами. Такой рассыпчатый и оввощи хрустящие слегка. Как это чудо дома приготовить? помогайте люди добрые))
Апо © (01.11.2007 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рис варите заранее, потом в воке ил в обычной сковороде обжариватее лук-чеснок, добавляете овощи, быстро обжариваете с соевым соусом,добавляете рис, прогреваете вместе. не знаю как там в Якитории, но в целом так готовится:) можно еще уть кунжутного масла капнуть
Kedicik © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

кунжутного конечно у меня не завалялось)))), а в целом понятно, спасибо!! А овощи какие лучше? болгарский перец, а еще что?,,,
Апо © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

стручки или зеленый горошек, беби-кукуруза, спаржа, пророщенные бобы. Кунжутное масло есть в 7 континенте
Амстер © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

ну кунжутное масло, да имбирь, да ещё пару соусов -- без этого как в Якитории вряд ли получится.
marlen © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

устричный соус бы еще
Kedicik © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

ага, именно. а для некоторых якиторных блюд -- рыбный тайский, имхо. оооо... надо купить устричного соуса и как её.. капусты корейской острой. и сделать из неё жареный рис, вот это вкуснота.
marlen © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

да-да... ой хочу кимчи!!!
Kedicik © (01.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

можно брокколи, цуккини, грибы, баклажаны, зеленый лук, снежные бобы, морковка и ты пы
Kedicik © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

кукуруза? не?
Апо © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

это по твоему желанию
Kedicik © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

ну не испортит картину?))
Апо © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

только не консервированную
Амстер © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

будет живописно, но вкус другой:)
Kedicik © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

отварить рассыпчатый рис, хорошенько его обсушить. В воке или глубокой сковородке быстро обжарить мелко порезанный лук, чеснок, КОРЕНЬ ИМБИРЯ НАТЕРТЫЙ, овощи соломкой, креветки (курицу, тонкие ломтики говядины, кольца кальмара и т.п.),рис, добавить пару капель кунжутного масла и рыбного/устричного соуса. Смешать яйцо с соевым соусом, залить смесь из риса и овощей, быстро-быстро перемешивать, чтобы смесь была одной фактуры. Все
Амстер © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

на чем лук-чеснок жарить? на кунжутном масле опять?
Апо © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

на обычном растительном.
Амстер © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

и еще: рис должен быть ХОЛОДНЫМ уже
Kedicik © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

ок. *записываю*
Апо © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору