Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > хворост |
хворост
как я поняла есть рецепт пышного(наверное на кефире) хвороста и хрустящего(по всей видимости на молоке). еще советуют добавлять водку. Если кто то делал поделитесь проверенным рецептом, так сказать из рук в руки :)
Lacerta © (20.11.2007 13:11)
Прямая ссылка
Lacerta © (20.11.2007 13:11)
мама делает, узнаю рецептик завтра скину, мягкий который - не хворост (фантазия)
кики © (20.11.2007 13:11) Прямая ссылка
кики © (20.11.2007 13:11) Прямая ссылка
стр. 345, обсуждали эту тему
http://assol-club.narod.ru/recipe/cake/hvorost.htm
автор Kedicik
ластик © (20.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ластик © (20.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Я делаю так:1 яйцо смешиваю с щепоткой соли и маленькой стопочкой водки.Добавляю муку изамешиваю крутое тесто.Как на пельмени.Даю тесту постоять под чашкой минут 30 и раскатываю и жарю во фритюре.
Пал-на © (20.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Пал-на © (20.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Хворост
Состав -3 яйца, 1,5 стакана воды, 1/3 ч.л.соды, 1,5 ст.л.водки, 1 стакан муки.
Рецепт приготовления:
Соль и соду погасить в уксусе. Тесто замесить не круто.Раскатать и нарезать полосками.В середине каждого кусочка теста я сделала надрез и через него протянула конец. Обжарила в масле. Готовый хворост посыпала сахарной пудрой.
----------------По этому рецепту готовлю я и раньше готовила мама.
Лето © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Лето © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
один момент: на такое кол-во жидкости стакан муки? получиться же тесто для блинов!
Lacerta © (20.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Lacerta © (20.11.2007 19:11) Прямая ссылка
да уж
Мышка © (20.11.2007 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (20.11.2007 20:11) Прямая ссылка