Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > холодец |
холодец
нет опыта,как сделать, дайте дельные советы
И-а © (09.11.2007 11:11)
Прямая ссылка
И-а © (09.11.2007 11:11)
делала буквально на днях:)вообще конечно очень замороченное это занятие!
Нужно иметь большую кастрюлю, как минимум 5 литровую. Купить говяжью ногу или часть ее, можно часть свиной ноги, и немного куринных лапок. Такой набор необходим если вы хотите обойтись без желатина!И вот все это дело варить в большой кастрюле как минимум часов 5. За час до окончания варки бросить в бульон целую морковку, луковицу, специи (перец грошком, соль, лавровый лист). Все пять часов бульон должен очень тихонечко кипеть и постепенно выпариваться.Т.е. воды должно уменьшиться где то в 2 раза!
Ну а затем разделать мясо, процедить бульон, добавить измельченный чеснок, смешать все это, выложить в форму украшение на ваш вкус и залить этой массой. И на целую ночь в холодильник!
У меня получилось вкусно:))))
Light © (09.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Light © (09.11.2007 11:11) Прямая ссылка
если эл. плита, то такой расход эл. энергии.
Проще купить в магазе, холодец - это ж не вот прям еда каждодневная и первой необходимоти, поэтому можно купить и готовый, чем так долбаться! 5 часов! - это ж надо торчать дома у этого варева из ног и лапок!!!
Ливер © (10.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Ливер © (10.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Утром встала - поставила на плиту, и к обеду уже готово варево
Hunter78 © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Hunter78 © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
А для меня совсем не заморочное это занятие. Люблю варить холодец, хотя сама его не ем, муж очень любит. Самое главное в этом процессе не упустить момент закипания, когда появляется пенка. Нужно убавить огонь и пенку тщательно убирать шумовкой. Тогда бульон получится прозрачным. Варю напополам говядину со свининой, обычно ножки. Желатин никогда не добавляю, и так застывает.Конечно лук, морковку,соль и чеснок. Томится все это часа четыре после того как пересталя выделяться пена. По тарелкам раскладываю, как когда, зависит от настроения, можно порционными кусочками, можно измельчить, получается как студень. Оч.вкусно :))
Юсита © (09.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Юсита © (09.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Делаю в скороварке: 2 св.ноги, пару тройку окорочков и кусок свинины на 5л скороваркУ. Солю. Все плотно закрываю. После того как закипит, варю на среднем огне 1 час. После процеживаю бульон, разделываю мясо, раскладываю по формам, туда же чеснок (можно морковь, специй - это уже на ваш вкус, т.к. я делаю только с чесноком), заливаю бульоном. Как остынет - так в холодильник.
Вот © (09.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Вот © (09.11.2007 12:11) Прямая ссылка
буду пробовать, спасибо за инструкции
И-а © (09.11.2007 13:11) Прямая ссылка
И-а © (09.11.2007 13:11) Прямая ссылка