Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Грибной суп. |
Грибной суп.
Как сварить вкусно из сушеных грибов? только не пюре :)) туда мясо надо?
МарусяК. © (27.11.2007 12:11)
Прямая ссылка
МарусяК. © (27.11.2007 12:11)
в грибной суп мясо? никогда ничего подобного не слышала
просто надо сушеные грибы вымочить в теплой воде перед тем как готовить
knopo4ka © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
knopo4ka © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
видела в нете рецепт с мясом, вот решила у бывалых спросить :)
МарусяК. © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
МарусяК. © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
неее,лучше не кладите!Я не бывалая,но по грибному почти спец(муж из жидкости только его ест).
Саша С. © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Саша С. © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
расскажите плиз как готовите подробнее :)
МарусяК. © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
МарусяК. © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Суп с сушеными грибами
50 мл сметаны
30 г сушеных грибов
3 клубня картофеля
3 ст. ложки сливочного масла
1 л воды
1 лавровый лист
1 луковица
1 морковь
Черный молотый перец
Зелень укропа
Соль по вкусу
Предварительно замоченные и промытые сушеные грибы варить в течение 1 часа при слабом кипении. Полученный бульон процедить, грибы промыть в холодной воде и мелко нашинковать. В кастрюлю с грибным бульоном положить нарезанный кубиками картофель, грибы и поджаренные на масле лук и морковь. В конце варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.
Лето © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Лето © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
а как долго их вымачивать? На ночь поставить, или пару часов хватит? Мне вот тоже грибов сушеных принесли много, но я с ними еще ничего не готовила.
Тютька © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Тютька © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
на ночь поставь.Их когда рамочишь,можно и подливу делать,жульен.
Эста © (28.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Эста © (28.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ой,я не из сушеных делаю,сорри
Саша С. © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Саша С. © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Я грибной варю на курином бульене, супер вкусно и наваристо!!!И как раз не знаю мужчины который выбрал суп на воде или на мясе.
Ленка © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Ленка © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
канешна мясо! а что за суп без мяса? да ну!
ИМХО © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
ИМХО © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Суп из сушеных грибов с вермишелью
1,5 литра воды, 100г сушеных грибов, 100г вермишели, морковь, корень петрушки, луковица, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. сметаны, соль.
Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также вермишель и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной.
---------------------
Я суп из сушеных грибов не готовила, готовила из шампиньонов.
Лето © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Лето © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
я не кладу, но мыш иногда намекает, что было б неплохо)))))
Мышка © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка