Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > горячий шоколад! |
горячий шоколад!
расскажите, пожалуйста, как вы готовите горячий шоколад
Lida © (08.11.2007 11:11)
Прямая ссылка
Lida © (08.11.2007 11:11)
берешь шоколад, растапливаешь его в молоке, можно чуть масла добавить, корицы, рома или другого ликера и все..
Umni © (08.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Umni © (08.11.2007 12:11) Прямая ссылка
С МАСЛОМ!!!
AAAAAAAA © (08.11.2007 12:11) Прямая ссылка
AAAAAAAA © (08.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Спасибо всем! Всё попробую!
Lida © (08.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Lida © (08.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Горячий шоколад
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст.л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.
Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).
От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.
----------------------
Горячий шоколад
Для рецепта Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу
Лето © (08.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Лето © (08.11.2007 12:11) Прямая ссылка
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-ИСПАНСКИ
Продукты:
шоколад для выпечки - 230 г,
молоко - 1л,
крахмал - 2 ч.л.
Инструкции:
Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.
Лето © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Лето © (08.11.2007 15:11) Прямая ссылка