Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > фейхуа |
фейхуа
что можно срочно с ним сделать? Муж принес корзинку и сказал, чтоб к вечеру дома ими не пахло (у него на фейхуа аллергия). Что сделать? Естественно, выбросить и отдать не рассматривается. У нас с ребенком-то нет аллергии и мы с удовольствием поели бы, но до вечера все не съесть, может варенье какое сделать?
madgy © (06.11.2007 09:11)
Прямая ссылка
madgy © (06.11.2007 09:11)
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1 кг варенья - 100 г орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
я делаю без орехов)
Chili © (06.11.2007 09:11) Прямая ссылка
Chili © (06.11.2007 09:11) Прямая ссылка
спасибо большое. А варить не надо?
madgy © (06.11.2007 10:11) Прямая ссылка
madgy © (06.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Нет, варить не надо.
Зай © (06.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Зай © (06.11.2007 10:11) Прямая ссылка
С медом получается тоже очень вкусно,
--------------------------- но в прошлом году я делала с сахаром
--------------------------------
500 гр фейхоа
3/4 чашки меда
Фейхоа помыть, обрезать верхушку. Нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку дважды. Смешать с медом. Хранить в банке, с плотной крышкой в холодильнике.
Лето © (06.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Лето © (06.11.2007 10:11) Прямая ссылка
только вчера протерла с сахаром :)
Magic Eyes © (06.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (06.11.2007 11:11) Прямая ссылка
и я так делаю. и в холодильник. все любим булку с маслом и с фейхуей этой
Чупа © (06.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Чупа © (06.11.2007 12:11) Прямая ссылка