Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > фантазия иссякла |
фантазия иссякла
девочки, что вы готовите из мяса, а то я поймала себя на том что либо тушу его (что-то типа гуляша), либо отбивные- если честно поднадоело как-то.
Ачто вы готовите поделитесь плиз, своими проверенными рецептиками!
Dушкa © (12.11.2007 11:11)
Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 11:11)
мясо- понятие растяжимое. какой зверь хоть??
Kedicik © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
телятина и свинина))
Dушкa © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
из телятины- медальоны с грибным или клюквенным соусом, например, свинину можно потушить с рублеными пормидорами, оливками,фаршированными парикой, добавить петрушку и шерри...
дда миллиоын рецпетов на самомо деле. Откройю любой сайт
Kedicik © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
а про медальоны можно подробнее?
Dушкa © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Не надо сайт)) лето ща всю инфу предоставит с яндекса)))
БеSSтия © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
все это у меня есть на ПК и к Яндексу я, практически, сейчас не обращаюсь.
Лето © (12.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Лето © (12.11.2007 15:11) Прямая ссылка
по-французски можно, или в теже самые отбивные начинку сделать грибную завернуть в рулетики и обжарить
кики © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
кики © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
а как делаешь рулетики- обжариваешь а потом тушишь?
Dушкa © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
да, лучок обжарить с грибами, посыпать черным молотым перцем, потом по столовой ложке выкладывать на отбивную, свернуть в рулетик и обжарить на растительном масле, можно еще добавить вареный рис в начинку, а еще можно обжарить не до готовности, потом переложить вдругую посуду, полить сливками, посыпать тертым сыром (покрыть фольгой) и запечь
кики © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
кики © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
и последний вопросик- сколько времени запекать?
Dушкa © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 11:11) Прямая ссылка
минут 15-20
кики © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
кики © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
запеканочки, например
Черешня © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Черешня © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
из мяса?
это как
Dушкa © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Свиные отбивные с яблоками и кальвадос
Обжарить 1 порезанную луковицу в сливочном масле, отодвинуть его на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжарить 1 очищенное и порезанное яблоко. Обжарить 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и немного двойных сливок. Довести до кипения и подавать.
------------------------------
Запеченная свинина с яблоками
Продукты: 400г. свинины, 1кг. яблок, 8-9 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, соль и перец.
Очищенное яблоко разрежьте на 4 части. Свинину нарежьте на тонкие длинные полоски, слегка отбейте, посолите, поперчите. Дольки яблок заверните в свинину и скрепите деревянной шпажкой. Обжарьте в разогтетом масле с двух сторон. Из обжаренной свинины незабудьте вынуть шпажки.
-----------------------------------
2й вариант блюда:
Запечь свиной окорок в духовке и за 30 минут до готовности добавить в форму к свинине яблоки, порезанные четвертинками. Сделать соус из кальвадос (яблочной водки) или яблочного сидра и подавать кусочки свинины с соусом и запеченными яблоками.
---------------------------Все три рецепта проверенные, приготовлены и для себя и для приема гостей. Всем понравились.
Лето © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Лето © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
рецепты интересные, но к сожалению мне не подойдут(((
муж не выносит никаких фруктов
Dушкa © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Свинина-вырезка. Шампиньоны. Лук. Сметана. Вырезка свинины с грибами
Способ приготовления блюда:
Вырезку порезать равными порционными кусками. Обсыпать паприкой. Посолить. Обжарить по три минуты с обеих сторон. Лук мелко нашинковать. Пассировать 4-5 минут. Грибы порезать. Выложить в лук. Жарить 10 минут. Влить сметану. Тушить 7-10 минут. В тарелку с гарниром положить готовое мясо, сверху полить готовыми грибами.
Совет :
Главный совет – не переусердствуйте с жаркой мяса. Вырезки достаточно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы применяете другое мясо, то предварительно его нужно отбить.
--------------------
А по этому рецепту готовлю постоянно, потому что уходит на это минимум времени и к тому же мы очень любим грибы.
Лето © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Лето © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
очень хороший рецепт! спасибо, обязательно попробую))
Dушкa © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
и мне понравился очень!!! Пошла за свининой)
Берняша © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
ЭЭЭЭЭЭЭЭ не части....я не успеваю копировать))))) Спасибо, дорогая!
Берняша © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 12:11) Прямая ссылка
свинина с картофелем и грибами - режу свинину на небольшие кусочки, немного обжариваю, выкладываю в кастрюлю слоями свинину, порезанную картошку и предварительно обжаренные с луком грибы, перец, лаврушку, заливаю водой, можно добавить разведенный грибной кубик (но это, если грибов немного или шампиньоны), и тушу все час где-то
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
еще свинину тушу с капустой, яблоками и сосисками, немного сала туда
или еще овощи - стручковую фасоль
говядину/телятину - с черносливом, с абрикосами
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
звучит все очень вкусно спасибо!
Dушкa © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
в выходные делала муссаку из баклажанов и мясного фарша
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
а про мусаку можешь подробнее
Dушкa © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
делала вот по этому рецепту
http://www.gotovim.ru/national/greek/17815.shtml
charm © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
charm © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
спасибо!
Dушкa © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Dушкa © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка