Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  жидкий горячий шоколад

жидкий горячий шоколад

как сделать в домашних условиях?
неумеха © (24.10.2007 00:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


специальный шоколад купить и прочитать рецепт на упаковке. по крайней мере у меня толä ко так получилось достойно.
marlen © (24.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 100 г шоколада 400 мл молока 50 г сахара Шоколад натереть, залить половину теплого молока и растереть до однородной массы. Затем добавить сахар и, помешивая, влить оставшееся горячее молоко. Напиток налить в чашку и подать.
Лето © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Горячий шоколад Для рецепта Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу
Лето © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Рецепты: мексиканский горячий шоколад - молоко - 400 мл - шоколад - 40г - корица - 3 палочки - ванильный экстракт - 1 ст.л. Описание блюда Рецепты: мексиканский горячий шоколад Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.
Лето © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Горячий шоколад Ингредиенты, используемые в рецепте: - какао - 50г - сахар - 100-150г - сметана - 5 ст.л. - масло - по вкусу - ваниль - по вкусу - корица - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны. Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао). От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.
Лето © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ГОРЯЧИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШОКОЛАД Напитки :: Какао, шоколад, молоко, сливки Напитки :: Коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр. Детское питание Продукты на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд. Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить. Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой. Идеальный напиток для детворы и взрослых. Перейти в раздел:
Лето © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

мадам, ты бы хоть копировала бы умечи, без лишних строк, которые к рецепту не относятся.
Кайсик © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Замороженный горячий шоколад Ингредиенты: На 6 порций: 50 гр (2 oz) какао порошка 140 гр (5 oz) сахара 300 мл (1/2 рt) пастеризованного молока Инструкции: Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст л растворимого кофе к смеси с какао в первом пункте. В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст л молока, чтобы не оставалось ледышек. Подавать в бокалах как напиток.
Лето © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Вот скажите мне, пожалуйста, вы человек или робот????
Шуба © (24.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

поломать плитку обычного шоколада, ливнуть молока и растопить на печке.
ЛеньТ © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Я не Лето, поэтому делаю примитивно :)))))))))) Не обладаю столь обширными энциклопедическими данными в кулинарии :) Нагреваю молоко, бросаю туда кусочки шоколада и на маленом огне, помешива, пока шоколад не растворится. :)
Ленточка © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

НАКОНЕЦ-ТО К НАМ ВЕРНУЛОСЬ ЛЕТО!!!))))))) а-то я прям уже начала скучать)))))))
Slonyaka © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

а мнея раздражает
ЛеньТ © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ну я шутку так выразилась... :) разумеется, меня это тоже раздражает))))
Slonyaka © (24.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

:)))
ЛеньТ © (24.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

И меня
Малыш-ка © (24.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Весело у вас тут :)
Ленточка © (24.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

да ващееее!!!))))))) обхохочешься, особенно с приходом Лето!)))))
Slonyaka © (24.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

))))))))
Малыш-ка © (24.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору