Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > жидкий горячий шоколад |
жидкий горячий шоколад
как сделать в домашних условиях?
неумеха © (24.10.2007 00:10)
Прямая ссылка
неумеха © (24.10.2007 00:10)
специальный шоколад купить и прочитать рецепт на упаковке. по крайней мере у меня толä ко так получилось достойно.
marlen © (24.10.2007 01:10) Прямая ссылка
marlen © (24.10.2007 01:10) Прямая ссылка
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
100 г шоколада
400 мл молока
50 г сахара
Шоколад натереть, залить половину теплого молока и растереть до однородной массы. Затем добавить сахар и, помешивая, влить оставшееся горячее молоко. Напиток налить в чашку и подать.
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Горячий шоколад
Для рецепта Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Рецепты: мексиканский горячий шоколад
- молоко - 400 мл
- шоколад - 40г
- корица - 3 палочки
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
Описание блюда
Рецепты: мексиканский горячий шоколад
Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Горячий шоколад
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст.л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.
Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).
От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ГОРЯЧИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШОКОЛАД
Напитки :: Какао, шоколад, молоко, сливки
Напитки :: Коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.
Детское питание
Продукты на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок.
Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.
Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.
Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.
Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой.
Идеальный напиток для детворы и взрослых.
Перейти в раздел:
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
мадам, ты бы хоть копировала бы умечи, без лишних строк, которые к рецепту не относятся.
Кайсик © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Замороженный горячий шоколад
Ингредиенты: На 6 порций:
50 гр (2 oz) какао порошка 140 гр (5 oz) сахара 300 мл (1/2 рt) пастеризованного молока Инструкции: Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст л растворимого кофе к смеси с какао в первом пункте.
В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко,
оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть.
Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь.
Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст л молока, чтобы не оставалось ледышек.
Подавать в бокалах как напиток.
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Вот скажите мне, пожалуйста, вы человек или робот????
Шуба © (24.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Шуба © (24.10.2007 13:10) Прямая ссылка
поломать плитку обычного шоколада, ливнуть молока и растопить на печке.
ЛеньТ © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Я не Лето, поэтому делаю примитивно :))))))))))
Не обладаю столь обширными энциклопедическими данными в кулинарии :)
Нагреваю молоко, бросаю туда кусочки шоколада и на маленом огне, помешива, пока шоколад не растворится. :)
Ленточка © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Ленточка © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
НАКОНЕЦ-ТО К НАМ ВЕРНУЛОСЬ ЛЕТО!!!))))))) а-то я прям уже начала скучать)))))))
Slonyaka © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Slonyaka © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
а мнея раздражает
ЛеньТ © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ну я шутку так выразилась... :) разумеется, меня это тоже раздражает))))
Slonyaka © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Slonyaka © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
:)))
ЛеньТ © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
И меня
Малыш-ка © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Весело у вас тут :)
Ленточка © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Ленточка © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
да ващееее!!!))))))) обхохочешься, особенно с приходом Лето!)))))
Slonyaka © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Slonyaka © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
))))))))
Малыш-ка © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (24.10.2007 12:10) Прямая ссылка