Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > сырники |
сырники
Девочки, подскажите,как приготовить сырники, чтобы были сочные и не разваливались?Бабуля привезла домашнего творога, хочу порадовать домочадцев. Давненько делала-не удались.
остячка © (18.10.2007 12:10)
Прямая ссылка
остячка © (18.10.2007 12:10)
как раз сегодня собралась их нажарить... творога уже прикупила. В посл. время я запеканку творожную пекла.. но сейчас не имею такой возможност,решилась на сырники) Рецепта нет думала как и запеканку сделать... (+манка+яйца+сахар+разрыхлитель+ванилин).. Но раз такое дело - послушаю че будут советовать)
LoLa © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
LoLa © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
не надо разрыхлитель
ЛеньТ © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
я в запеканку сыпала - норм. получалось... очень даже вкусно хотя мож и без него было б вкусно)
В сырники тож манка? или таки мука? еси с манкой то чтоб тесто настоялось? запеканку я сразу в духовку... но там же минут 30 потом в печке... на сковороде по другому?
LoLa © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
LoLa © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
можно манку(дать чуть постоять), можно муку, можно и то и другое.
ЛеньТ © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
начиталась про сырники - слюна уже ручьями течет))
LoLa © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
LoLa © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
спроси поиск
ЛеньТ © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Я делаю так:взбиваю яйца с сахаром и ванилином, потом добавляю творог и немного муки (количество яиц и муки зависит от сухости творога).Жарю на растительном масле предварительно обваляв в муке.Моим нравится.
Dev © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Dev © (18.10.2007 12:10) Прямая ссылка
я муки добавляю, но подозреваю, что они у тебя все равно развалятся, т.к. домашний творог обычно оч жирный, и все расползется.
vemar © (18.10.2007 14:10) Прямая ссылка
vemar © (18.10.2007 14:10) Прямая ссылка
яиц положить достаточное количество и все
ЛеньТ © (18.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.10.2007 14:10) Прямая ссылка
а как же потом их катать/лепить или ты просто ложкой на сковородку выкладываешь? они же жеидкие от ияц пока сырые......
vemar © (18.10.2007 15:10) Прямая ссылка
vemar © (18.10.2007 15:10) Прямая ссылка
я ложкой выкладываю
ЛеньТ © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:Сырники
Две пачки не жирного творога. Два яйца. Мука (5-7 столовых ложек). Сахарный песок
Способ приготовления блюда:
Яйца разбить, добавить сахарный песок. Все хорошо размешать. Когда песок раствориться, добавить творог. Размять. Понемногу добавлять муку. Консистенция теста должна быть таковой, чтобы не прилипало не к разделочной доске не к рукам, но не очень твердой. Жарить с двух сторон на умеренном огне, накрыв крышкой. Подавать со сметаной, вареньем, медом.
Совет :
После того, как вы размешаете творог с яйцами, рекомендую массу выложить на доску уже посыпанную мукой. И, добавляя по не многу муку, руками месить тесто. В таком случае, Вы не ошибетесь в необходимом количестве муки. В качестве наполнителя используйте изюм, курагу, яблоки – да все что для Вас вкусно. Залейте кипятком и 5 минут дайте настояться, слейте воду и перемешайте с тестом.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
СЫРНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ
Продукты:
Время приготовления: На 4 порции:
500 г творога,
1 яйцо,
200 г пшеничной муки,
1/4 пакетика ванилина,
2 стол, ложки сливочного масла,
соль, сахарный песок.
Инструкции:
Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка