Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Свинипна отбитая и грибы |
Свинипна отбитая и грибы
Придумайте мне скорее вкусное блюдо на ужин. Только бы не мясо про французски)))))0 Что бы ещё можно?
Берняша © (22.10.2007 13:10)
Прямая ссылка
Берняша © (22.10.2007 13:10)
в отбитое мясо вложить грибной фарм или просто жареные грибы, сложить на попалам, крам отпить еще раз обмакеуть в кляр и жарить.
или пальчики с фаршем накрутить и запечь
ЦаЦа © (22.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (22.10.2007 13:10) Прямая ссылка
пожарить мясо и сделать соус грибы со сливками
печенька © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
печенька © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
А отдельно картошечку с грибами и отдельно мясо пожарить не хочешь?
ДиньДинь © (22.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ДиньДинь © (22.10.2007 13:10) Прямая ссылка
рулетики из свинины сделайте
нафаршируйте грибами :)
Мокко © (22.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Мокко © (22.10.2007 14:10) Прямая ссылка
грибы пожарить с картошкой
ЛеньТ © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Свинина, запеченная с ананасами
Состав
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Вот и Лето пришло...
Пал-на © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Пал-на © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
да :)))))))))
Мокко © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Мокко © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ГАААА)))))))))
Орхидея Иванна © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Свинина в ореховой панировке
Приготовление
Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук порезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.
Приготовить ореховую панировку:
Зелень крупно порезать.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.
В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.
Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
СВИНИНА С ГРИБАМИ В МОЛОКЕ
800 г свинины
2 луковицы
1 ст.л. муки
300 г грибов
300 мл молока
2 ст.л. соевого соуса
1 кубик бульонный
2 больших репчатых луковки нарезала кубиками и обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Посыпала 1 ст.л. муки, перемешала и добавила туда 300 грамм замороженных шампиньонов. Ещё немного обжарила и залила прмерно 300 мл молока с добавлением 2-х ст.л. соевого соуса и 1 грибного кубика «Галина Бланка».
Когда соус закипел положила туда 800 г свинины, нарезанной кубиками (не очень мелко) и оставила тушить на слабом огне примерно на час. В конце приготовления досолила, поперчила и… добавила 1/2 ч.л. жидкого дыма.
Вкус потрясающий!!!
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Свиные отбивные с яблоками и кальвадос
Обжарить 1 порезанную луковицу в сливочном масле, отодвинуть его на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжарить 1 очищенное и порезанное яблоко. Обжарить 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и немного двойных сливок. Довести до кипения и подавать.
------------------------
Запеченная свинина с яблоками
Продукты: 400г. свинины, 1кг. яблок, 8-9 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, соль и перец.
Очищенное яблоко разрежьте на 4 части. Свинину нарежьте на тонкие длинные полоски, слегка отбейте, посолите, поперчите. Дольки яблок заверните в свинину и скрепите деревянной шпажкой. Обжарьте в разогтетом масле с двух сторон. Из обжаренной свинины незабудьте вынуть шпажки.
-----------------------------
2й вариант блюда:
Запечь свиной окорок в духовке и за 30 минут до готовности добавить в форму к свинине яблоки, порезанные четвертинками. Сделать соус из кальвадос (яблочной водки) или яблочного сидра и подавать кусочки свинины с соусом и запеченными яблоками.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
блин
ты из Ташкента да?
Мокко © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Мокко © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
нет, я из Москвы
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Шейка свинины – 200-250 гр. Одна луковица. Гречка. Соль. Свинина с гречкой
Способ приготовления блюда:
Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с луком. Тушить 15 минут. Выложить мясо в горшочек. Сверху положить гречку. Посолить. Налить немного воды. Поставить в разогретую духовку. Томить в духовке 20 минут.
Совет
Воды налить немного. Выключив духовку, подержите в ней горшочки дополнительно 10 минут.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
400 гр. не очень жирной свинины. Одна луковица. Две небольших морковки. Стакан гречки. Соль. Перец. Свинина по-крестьянски
Способ приготовления блюда:
Свинину порезать небольшими кубиками, обжарить на сковородке 5 минут. Морковь потереть. Лук порезать и пассировать 5-10 минут с морковью в кастрюле, в которой будете готовить блюдо. Выложите мясо в кастрюлю с овощами. Перемешайте и тушите 5-10 минут на среднем огне. Посолите, поперчите. Налейте стакан воды, продолжайте тушить. Гречку выложить поверх мяса. Залить кипятком, чтобы вода немного прикрывала гречку. Закройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности гречки.
Совет :
Можно, конечно, все сразу (и лук, и морковь, и мясо) заложить в кастрюлю и тушить. Сверху навалить гречку и тушить до готовности. Но у вас получится вкус диетического блюда. Используйте минимум специй в данном блюде.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Шейка свинины – 500 гр. Сыр «голландский» 150 гр. Панировочные сухари. Два яйца. Соль. Красный молотый перец, 3 столовых ложки подсолнечного масла. Лимон. Свинина отбивная оригинальная
Способ приготовления блюда:
Шейку порезать на порционные куски 1 см. толщиной. Отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить венчиков до однородной массы. Сыр натереть на терке, добавить в пропорциях 1/1 панировочные сухари. Мясо обмакнуть в яйцах, обвалять в смеси панировочных сухарей с сыром. Жарить на заранее разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Подавать с картофелем или макаронами, предварительно полить лимонным соком.
Совет :
Лимонный сок, буквально несколько капель придает вкусовую легкость блюду. Мясо будет готово, как только корочка подрумянится.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Свинина - карбонат. Два помидора. Майонез. Острый соус. Твердый сыр. Лук. Перец. Соль. Свинина запеченная
Способ приготовления блюда:
Мясо посолить и поперчить. Выложить на подготовленный противень. Намазать кусочки мяса соусом. Положить дольки помидоров. Вокруг помидоров выложить колечками порезанный лук, положить майонез, сверху выложить натертый сыр. Запекать в духовке 20 минут.
Совет :
Острый соус можно заменить кетчупом. Кольца лука предотвращают вытекание майонеза, поэтому укладка лука одно из важных моментов подготовки блюда.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Свинина-вырезка. Шампиньоны. Лук. Сметана. Вырезка свинины с грибами
Способ приготовления блюда:
Вырезку порезать равными порционными кусками. Обсыпать паприкой. Посолить. Обжарить по три минуты с обеих сторон. Лук мелко нашинковать. Пассировать 4-5 минут. Грибы порезать. Выложить в лук. Жарить 10 минут. Влить сметану. Тушить 7-10 минут. В тарелку с гарниром положить готовое мясо, сверху полить готовыми грибами.
Совет :
Главный совет – не переусердствуйте с жаркой мяса. Вырезки достаточно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы применяете другое мясо, то предварительно его нужно отбить.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
Продукты: 0,5 кг жареной свинины, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы, 5 ст.л. сметаны, соль, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. жира. Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить до золотистого цвета, добавить яблоки, нарезанные дольками. Потушить до мягкости. Добавить нарезанное жареное мясо, сметану, хмели-сунели и соль. Еще раз все протушить. Подавать с рисом.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Свинина со специями
Ингредиенты: Свиная вырезка 500 г
Карри 1 столовая ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Соль 3/4 чайной ложки
Молотая корица 1/4 чайной ложки
Растительное масло 2 чайные ложки
Зелень петрушки для украшения
Кол-во порций: 4
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Процесс приготовления: В миске смешайте специи: карри, тмин, соль и корицу. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. В специях обваляйте кусок вырезки. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки, один раз переверните. Выложите готовую вырезку на разделочную доску и нарежьте кусочками. В качестве гарнира можно подать ломтики цуккини, приготовленные на пару, и отварной кускус или рис.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Свинина с сыром и лимоном
свинина
репчатый лук
сыр
лимон
соль, перец, приправы - по вкусу
майонез
Кусок свинины берется, продолговатый такой, как батон, например, ну это у меня он такой был изначально.
Разрезаете его на поперечные ломти, не дорезая до конца, как гармошка такая выходит. И в эти разрезы кладете: кружок лука - ломтик сыра - кружок лимона.
С лимона только корочку срежьте, а то горчит.
Сложили, перетянули ниткой кусок, сжали его как бы и в духовку.
Ну, посыпаете, конечно, солью и перцем по вкусу. Я сверху посыпала приправой для гриля и чуть майонеза добавила.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Свинина "Новогодняя"
свиная шейка
сметана
чеснок
сыр
белый молотый перец, соль
Шейку режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Из сметаны, сыра, чеснока и перца готовим обмазку.
Каждый кусочек промазываем погуще, плотно их складываем, сверху все сооружение тоже погуще намазываем, и заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 200°.
Кусочек в 1 кг надо запекать 1 час 40 минут - минимум, 2 часа 10 минут - максимум.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Свинина в тесте
Состав:
свинина - 700 г,
соль, перец - по вкусу,
жир для жарения
для теста:
мука - 1 ст.,
молоко - 2/3 стакана,
яйцо - 4 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль - по вкусу
Приготовление:
Жидкое тесто - кляр. Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин.
Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить. Подготовленное мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира.
К готовой свинине можно в отдельной чашечке подать соус из майонеза с мелко нарезанными солеными огурцами.
ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
СВИНИНА ПО-ЧЕШСКИ, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ
Продукты:
свиная лопатка – 1кг,
лук – 500 г,
смальц – 3 ст.ложки,
тмин - 1 ч.л.,
соль,
молотый красный перец,
светлое пиво – 500 мл,
хлеб черный – 1 ломтик,
петрушка.
Инструкции:
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук, добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить Ѕ часть пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедликами и маринованными огурцами.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Свинина “Яблочный рай“
Понадобится:
свинина нежирная - 800-1000 г
лук-2 шт
2-3 морковины
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
лавровый лист - 4 шт
специи и перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см
Режем лук четвертькольцами,чеснок тоже меленько крошим,трем морковку на терке,все это перемешиваем с мясом, добавляем 5 ложек соевого соуса,лавровый лист, специи,перец ,растительное масло.Перемешать и поставить часа на 2(можно больше)в холодильник,чтобы промариновалось.Порезать яблоки на дольки.Мясо вынуть из холодильника,перемешать,удалить лавровый лист, выложить в стеклянную кастрюлю (или еще куда),сверху разложить яблоки,посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом.Hакрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку,kогда сок закипит,крышку снять и запекать до готовности (60 минут).
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
СВИНИНА С КЛЮКВОЙ
Продукты:
1,5 кг свинины (шейка),
300-400 г. клюквы,
1 головка чеснока,
перец,
соль.
Инструкции:
Кусок мяса промыть и натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком и клюквой (целыми ягодками). Оставшуюся клюкву измельчить и в этой смеси замариновать мясо на несколько часов. Завернуть мясо в фольгу довольно плотно и поставить в духовку при температуре 150 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом раскрыть фольгу и запекать еще минут 30 при температуре 230 градусов, поливая время от времени соком от мяса.
Подавать горячим – очень красиво. Либо остудить и подавать как нарезку на закуску. Вкусно в любом виде.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Маринованная свинина
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть свинины - 1 1/2кг порционными кусками
чили очищенный и измельченный - 5 стручков
чеснок измельченный - 3 зубчика
лук измельченный - 1 1/2 головки
уксус 3%-й - 2 стакана
тмин молотый - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
майоран сушеный - 1 щепотка
зелень петрушки измельченная
тимьян измельченный
лавровый лист
соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления маринада все компоненты (кроме мяса) тщательно перемешать.
Положить мясо в маринад и поместить на сутки в холодильник, перевернув за это время не менее 2 раз. Маринованное мясо запекать в духовке в течение 40 минут, поливая образовавшимся сочком.
Готовое мясо гарнировать, по желанию, овощами или рисом.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
А не проще ссылку дать?
Малыш-ка © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Фаршированное мясо - свинина
По-моему, одно из самых простых блюд - фаршированое мясо. Берешь свиную (она будет нежнее) шею, ножом протыкаешь в ней дырки (чтоб влез зубок чеснока). Далее чистишь чеснок, морковку (порезать кубиками), мясо натереть солью и перцем, в дырки запихать морковку и чеснок. Положить всю эту красотень в форму и в духовку на 1,5-2 часа на самый маленький огонь.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
СВИНИНА С ГРИБАМИ В ВИНЕ
Продукты:
3 ст. ложки растительного масла;
500 гр. очищенных и промытых шампиньонов;
500 гр. свиной вырезки;
красный перец;
молотый мускатный орех;
соль;
0,5 ст. белого сухого вина;
3 зубчика чеснока.
Инструкции:
Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ОХРЕНЕТЬ!!!!! Я В ШОКЕ! что случилось с форумом о рецептах???
Slonyaka © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Slonyaka © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето рулит))))))))
Лизавета N © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
да уж...
Slonyaka © (22.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Slonyaka © (22.10.2007 17:10) Прямая ссылка
мне интересно если Лето реально почему оно только рецепты пишет как робот
не общается??
Мокко © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Мокко © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
а у меня возникло совершенно иррациональное желание пасть в ножки модеру, и попросить потереть))
хотя флуд вроде по теме форума...
manenko © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
manenko © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
а супер, да, времяпрепровождение?)))))
Орхидея Иванна © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
зашибись.
я уже на прошлой странице удивилась в тряпочку))))
при чем цель времяпровождения неясна. или у меня седня че-то с юмором не то...
manenko © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
manenko © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
вот именно
модеры так и думают
Мокко © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Мокко © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
так ясно, что дело темное))) это и не критика в адрес модерации была.
это я просто над собой глубоко задумалась - с чего это куча рецептов на форуме чего? - правильно, рецептов))), может так раздражать.
manenko © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
manenko © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ну она ж не птица Говорун... она Копи-Пейстирун....
Орхидея Иванна © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Копи-кто???????
ЛеньТ © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ругательное слово вышло, согласна)))
Орхидея Иванна © (22.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ох забанят тебя!
ЛеньТ © (22.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2007 17:10) Прямая ссылка
сама в шоке!!!
Магия © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Магия © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
на нем появилось много рецептов:)
breeze © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
breeze © (22.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Лето настало
ЛеньТ © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Капец какой то
Малыш-ка © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (22.10.2007 16:10) Прямая ссылка
девы, хорош возмущаться! не читайте, а спрашивающим может как раз рецепт приглянется? вам жалко что ли? или в инете места мало????)))))))))))))
Bastet © (22.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (22.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Тут появились рецепты а не просто потрындеть?
Fialka © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Fialka © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка