Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > старо как мир - блины |
старо как мир - блины
знаю, что может кого-то это сообщение достанет - предполагаю, что уже сотни раз об этом спрашивали, но я, как крайне редкий посетитель, но очень (очень повторюсь) горячо любящий этот форум человек, обращаюсь к вам девушки-хозяюшки - поделитесь рецептом блинов. очень хочется порадовать мужа, а с тестом у меня контры. есть ли что-нибудь более-менее простое и наверняка. всем огромнейщее спасибо.
Милена © (01.10.2007 12:10)
Прямая ссылка
Милена © (01.10.2007 12:10)
самое просто тесто на воде, только яйцо не забудьте добавить, растительного масла, соли. состояние теста должно быть, как густая сметана. сковороду не перегрейте.
А © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
А © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
если вас только двое теста должно быть 1 литр, чтоб не залежались блинчики ;о)
А © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
А © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
;)
ок. пасиб
МИлена © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
МИлена © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
сенкс, но можно чуть подробней с пропорциями?
Милена © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Милена © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
как густая сметана это оладушки а не блины.. ИМХО ))))
Пофигения © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Пофигения © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
+1
Мышка © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
+2
ЛеньТ © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
эт смотря где какая сметана ;о)
А © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
А © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
это оладьи ж
на блины надо жидкое! :)
Мокко © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Мокко © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
загляни ко мне на личку
Магия © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Магия © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
точного не дам.
приблизительно так: взбить 3 яйца с сахаром, долить молока, положить ложек 5 хороших муки, взбить, а потом доливать молоко до нужного состояния (всего - около полулитра). добавить подсолнечное масло (ложки 2-3), размешать и печь.
сковорода обязательно чистая, очень хорошо разогретая, можно для первого блина помазать маслом.
ЛеньТ © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
4 ст. пшеничной муки
3 ст. молока
100 г сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сливок
1/2 ст. растопленного сливочного
масла
Насыпать в глубокую миску 3 ста-
кана муки и, постоянно помеши-
вая, влить растопленное масло,
растертые с сахаром желтки и по-
ловину молока. Размешать до об-
разования однородной массы.
Белки охладить в морозилке
и взбить со сливками до пены. За-
мешать в тесто белки, соль, са-
хар, соду, оставшуюся муку. До-
бавлять понемногу молоко, до-
ведя до консистенции жидкой
сметаны. Тесто должно легко
литься и оставаться на половнике
тонким слоем. Печь лучше на чу-
гунной сковороде или на сково-
роде с антипригарным покрыти-
ем, распределяя тесто максималь-
но тонким слоем. При выпекании
потратьте не больше 7–10 секунд
на каждую сторону. Складывая
блины на тарелку, не забывайте
хорошо смазывать каждый из них
маслом.
Лера © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лера © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
мне подруга совет подбросила (сама еще не пробовала делать, но блины реально вкусные):
1 стакан молока (кефира),
1 стакан воды,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
1 стакан муки,
соль,
2 ст. ложки растительного масла в готовое тесто
чуть-чуть смазать сковородку маслом и вперед! :)
Slonyaka © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Slonyaka © (01.10.2007 13:10) Прямая ссылка
подтверждаю - воду - лучше минеральную
юлия © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
юлия © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
или пиво
пролетающая Gretta © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
2 яйца, молоко, мука, чуток соли-сахара.
хорошо взбиваем венчиком и под конец добавляем тонкой струйкой горяей воды. после пару ложек масла и опять взбить. оставить минут на 15-20 постоять и вперед)))
пролетающая Gretta © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка