Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Соус |
Соус
Какой соус сделать к макаронам?
зашла в гости на кухню... © (04.10.2007 15:10)
Прямая ссылка
зашла в гости на кухню... © (04.10.2007 15:10)
свежие томаты на терку, потом на сковородку, добавить прованские травы, чеснок, соль, кипятить несколько минут. самый простой.
ЦаЦа © (04.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.10.2007 15:10) Прямая ссылка
а на терке потрутся? мне кажется будут давится... у вас, наверное супертерка!
PF © (04.10.2007 17:10) Прямая ссылка
PF © (04.10.2007 17:10) Прямая ссылка
самая простая, потрутся п пюре
ЦаЦа © (05.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.10.2007 12:10) Прямая ссылка
а хочется- овощной-мясной-рыбный-морские гады?
Kedicik © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
наверное. мясной. Спасибо, за быстрые ответы.
зашла в гости на кухню... © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
зашла в гости на кухню... © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
можно болоньез сделать
Kedicik © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
да все, что угодно, или фарш обжарить, или можно вареное мясо мелко порезать и обжарить, чтобы быстро))), добавить томаты (томатную пасту), любые овощи (мелко порезать полить этим макароны)
Лизавета N © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
можно вообещ утиное филе обжариь с овощами и выложить сверху на готову пасту
Kedicik © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Кедя, я тя абажаю!!!
*долго ломала голову над ужином, теперь сделает кус-кус таким образом*
Орхидея Иванна © (04.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (04.10.2007 19:10) Прямая ссылка
а с белыми грибами?
PF © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
PF © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Соусы к макаронам (вторые блюда)
--------------------
С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!
------------------
Специальный с салями
В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.
----------------------
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
-------------------------
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
----------------------------
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
----------------------------
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
----------------------------
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
----------------------------
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
--------------------------------
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде.Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
------------------------------
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.
------------------------------
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
--------------------------------
Соус с цветной капустой
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.
------------------------
Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora
----------------------------------
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затемдобавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи. (c) Kora
---------------------------------
Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином. (c) Kora
---------------------------------
Соус с голубым сыром
1 стакан зелени базилика, пол-стакана мелко рубленного фундука, четверть стакана кипятка и четверть стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус - объедение! (c) Kora
---------------------------------
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Простой рецепт пасты
Для приготовления этой пасты Вам понадобится:
• 200 г макарон спиралевидной формы (fusilli)
• Зелень (любая по вкусу)
• Маленькие помидоры
• Тертый сыр пармезан
• Оливковое масло
• Соль и перец
Сварите макароны. Смешайте зелень с сыром и оливковым маслом. Добавляя разное количество сыра и зелени, вы можете добиться разных вкусовых сочетаний, как насыщенных, так и более легких. Добавьте полученный соус к промытым макаронам.
В отдельной миску положите помидоры, посолите их, поперчите, приправьте оливковым маслом. К помидорам добавьте макароны с соусом.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка