Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Соус

Соус

Какой соус сделать к макаронам?
зашла в гости на кухню... © (04.10.2007 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свежие томаты на терку, потом на сковородку, добавить прованские травы, чеснок, соль, кипятить несколько минут. самый простой.
ЦаЦа © (04.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

а на терке потрутся? мне кажется будут давится... у вас, наверное супертерка!
PF © (04.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

самая простая, потрутся п пюре
ЦаЦа © (05.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

а хочется- овощной-мясной-рыбный-морские гады?
Kedicik © (04.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

наверное. мясной. Спасибо, за быстрые ответы.
зашла в гости на кухню... © (04.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

можно болоньез сделать
Kedicik © (04.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

да все, что угодно, или фарш обжарить, или можно вареное мясо мелко порезать и обжарить, чтобы быстро))), добавить томаты (томатную пасту), любые овощи (мелко порезать полить этим макароны)
Лизавета N © (04.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

можно вообещ утиное филе обжариь с овощами и выложить сверху на готову пасту
Kedicik © (04.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Кедя, я тя абажаю!!! *долго ломала голову над ужином, теперь сделает кус-кус таким образом*
Орхидея Иванна © (04.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

а с белыми грибами?
PF © (04.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Соусы к макаронам (вторые блюда) -------------------- С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными! ------------------ Специальный с салями В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны. ---------------------- Легкий и полезный Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде ! ------------------------- Карбонара на скорую руку Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов ! ---------------------------- Томатный сюрприз Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно ! ---------------------------- Вкусный грибной соус Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло. Затем перемешать с отваренными макаронами. ---------------------------- Быстрый болонье Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет. ---------------------------- Томатный соус "с изюминкой" Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить. -------------------------------- Грибной соус Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде.Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу. ------------------------------ Карбонара Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится. ------------------------------ Лимонно-сливочный соус для спагетти Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать. -------------------------------- Соус с цветной капустой Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны. ------------------------ Соус Матричано Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora ---------------------------------- Соус Болонез Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затемдобавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи. (c) Kora --------------------------------- Соус с морепродуктами Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином. (c) Kora --------------------------------- Соус с голубым сыром 1 стакан зелени базилика, пол-стакана мелко рубленного фундука, четверть стакана кипятка и четверть стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус - объедение! (c) Kora --------------------------------- Соус с грибами Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Простой рецепт пасты Для приготовления этой пасты Вам понадобится: • 200 г макарон спиралевидной формы (fusilli) • Зелень (любая по вкусу) • Маленькие помидоры • Тертый сыр пармезан • Оливковое масло • Соль и перец Сварите макароны. Смешайте зелень с сыром и оливковым маслом. Добавляя разное количество сыра и зелени, вы можете добиться разных вкусовых сочетаний, как насыщенных, так и более легких. Добавьте полученный соус к промытым макаронам. В отдельной миску положите помидоры, посолите их, поперчите, приправьте оливковым маслом. К помидорам добавьте макароны с соусом.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору