Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Сладкий плов |
Сладкий плов
или как он правильно называется. Рис, изюм, курага. Что туда еще нужно? И как готовить? Спасибо!
Чупа © (31.10.2007 13:10)
Прямая ссылка
Чупа © (31.10.2007 13:10)
ПЛОВ С ИЗЮМОМ
Продукты:
1 стакан длинно зернистого риса,
соль по вкусу,
0,5 стакана изюма без косточек,
2 моркови,
2 луковицы,
0,5 стакана рафинированного растительного масла,
0,5 ч. ложки карри.
Инструкции:
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и обжарить в растительном масле. Рис (не промывая) отварить в подcоленной воде почти до готовности и переложить его к обжаренным овощам. Приправить карри, добавить промытый изюм, перемешать и поставить в горячую духовку на 5-7 минут.
Лето © (31.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (31.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Сладкий плов из тыквы
Промываем рис, заливаем его кипятком, пальца на 2 выше уровня риса, солим, кладем хороший кусок масла и отвариваем до готовности.
Тем временем нарезаем мякоть тыквы кусочками и тушим на сковороде с маслом, добавив изюм, курагу, черенослив. Долго тушить не надо, минут 10 на слабом огне. Затем добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и соединяем с рисом. Наш сладкий плов готов.
Лето © (31.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (31.10.2007 13:10) Прямая ссылка
и как же он на вкус этот сладкий плов? не то еда не то дессерт....
Златовласка © (31.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Златовласка © (31.10.2007 13:10) Прямая ссылка
детям каша на завтрак
Чупа © (31.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Чупа © (31.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Плов с яблоками
4 среднего размера яблока, 100 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, изюм без косточек,курага, чернослив, цедра с одного лимона, немного соли.
-------------
Перебрать, промыть рис и сварить так, чтобы он стал рассыпчатым.
---------------
Помыть, почистить, нарезать дольками яблоки. Хорошо промыть изюм,курагу, чернослив, натереть цедру. Яблоки залить в кастрюле небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить изюм,курагу, чернослив, масло, сахар, рис, цедру и чуть посолить.
Подержать под крышкой на очень слабом огне не более 10 минут. Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить с вечера, ибо оно вкусно и в холодном и в горячем виде. Можно добавить корицы.
Лето © (31.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (31.10.2007 13:10) Прямая ссылка