Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Сладкий плов |
Сладкий плов
хто знает как готовить сладкий плов...ну т.е. рис с изюмом..курагой.. я не знаю, что туда добавляют, но попробовав один раз в восточном ресторане, прям влюбилась
тоже хочу приготовить © (23.10.2007 19:10)
Прямая ссылка
тоже хочу приготовить © (23.10.2007 19:10)
Сладкий плов
------------------------
4 среднего размера яблока, 100 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 40 г изюма без косточек, цедра с одного лимона, немного соли.
Перебрать, промыть рис и сварить так, чтобы он стал рассыпчатым. Помыть, почистить, нарезать дольками яблоки. Хорошо промыть изюм, натереть цедру. Яблоки залить в кастрюле небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить изюм, масло, сахар, рис, цедру и чуть посолить.
Подержать под крышкой на очень слабом огне не более 10 минут. Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить с вечера, ибо оно вкусно и в холодном и в горячем виде. Можно добавить корицы.
Лето © (23.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Способ приготовления:
Сладкий плов
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, все это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
Возможно, Вас также заинтерисует:
Самбук из черной смородины
Блинчики-сюрприз
Десерт "Прохлаждение"
Грушевый крем-брюле
Десерт из йогурта с клубникой
Вам потребуется:
Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт., масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.
Лето © (23.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 20:10) Прямая ссылка
я извиняюсь, что такое сотейник???
.... © (23.10.2007 20:10) Прямая ссылка
.... © (23.10.2007 20:10) Прямая ссылка
среднее между кастрюлей и сковородкой ;)
Полосатая Люська © (23.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (23.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Я делаю так: в кастрюли наливаю масло,высыпаю рис-басмати, даю маслу впитаться,заливаю водой, варю до готовности. ОТдель на сковороде подогреваю (НЕ жарю) чернослив, изюм,курагу, 2 вида орехов, предпочтительнее кедровые и кешью. И в тарелке сверху на рис выкладываю! Получается супер!
Как-то делала,чтобы варить вместе с сухофрктами, такой вид не аппетиный,фу-фу:))
Марго © (23.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Марго © (23.10.2007 20:10) Прямая ссылка
есть разновидности, но я готовлю так:
рис сварить до полуготовности, на масле прожарить слегка курагу, изюм, чернослив
на дно кастрюли выложить лаваш (около 2 листов), предварительно на дно масло конечно, потом рис и сухофрукты, полить чуть маслом сверху, закрыть крышкой, на очень медленном огне готовить ещё где то 20 мин.
lulu. © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
lulu. © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
я знаю только индийский сладкий рис с яблоком, изюмом, кокосом и пряностями
Kosh © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка