Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Объясните лоху, пожалуйста: во-первых, их чистить надо, или достаточно промыть? а то сверху со шляпки снимается какая-то пленочка... и во-вторых, суп-пюре из них как готовите? Спасибо )
Снегурочка © (21.10.2007 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Их порой даже и не моют, если чистые)))) Пленочка снимается у маслят. Шпионы достаточно в дуршлаге ополоснуть. Супы-пюре не готовила, ибо не люблю
Свистуха © (21.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

САЛАТ ОСЕНЬ Продукты: шампиньоны в собственном соку - 1 банка, ветчина - 300 г, сыр - 250 г, лук - 1/2 средней луковицы, помидоры - 2 шт, майонез. Инструкции: Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть, лук порезать мелко, помидоры - постараться нарезать кубиками. Шампиньоны - слить из банки сок все: ветчину, сыр, лук, помидоры, шампиньоны перемешать, заправить майонезом. всем понравилось :) Но достаточносытно
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

СЫТНЕНЬКИЙ САЛАТИК курица морковь лук шампиньоны картофель майонез 1-й слой: отварная курица, режу очень мелко 2-й слой: поджарка из лука и моркови + шампиньоны 3-й слой: картофель, очистить, порезать кружочками, и отварить в кипящей воде, с добавлением 2 ст.л. уксуса (картофель лучше порезать тоненько) Слои смазать майонезом, сверху украсить укропом и нарезанной морковкой:
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

ТЕЛЯТИНА В ЛАВАШЕ С СЫРНЫМ МУССОМ И ГРИБАМИ Продукты: 400 г телятины (вырезка или край), 50 г растительного масла, 1 крупный помидор, 5 небольших корнишонов, горсть свежих очищенных шампиньонов, 2 тонких лаваша, 200 г плавленого сыра. Для соуса: 150 г майонеза, 1 ч. л. мелко рубленных маленьких каперсов, 3 мелко нарубленных корнишона, 0,5 шт. измельченного зубчика чеснока. Инструкции: Лаваш разрезать поперек на 2 части, смазать плавленым сыром и дать настояться. Телятину нарезать кубиками, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Шампиньоны, корнишоны и помидор нарезать ломтиками. Обжарить телятину на сковороде 2-3 мин., добавить нарезанные шампиньоны, посолить и обжаривать еще 2 мин. Затем добавить оставшиеся овощи. Жарить, помешивая еще 2 мин. Остудить. Для соуса смешать все компоненты и налить в соусник. Мясо с овощами выложить на смазанные сыром куски лаваша, свернуть конвертом и обжарить на углях или на гриле. Соус подать отдельно.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром Состав куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе), апельсин - 1 шт, шампиньоны - 150-200 г, сыр - 80-100 г, соль, перец Приготовление Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки. На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра. Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. ________________________________________
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Салат "Смертельный номер" Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Салат "Вкуснятина" Состав шампиньоны свежие или маринованные - 200 г, филе куриное - 200 г, ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананас консервированный - 200 г, изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 г, майонез Приготовление Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Тарталетки с шампиньонами Для теста: 500 г муки, 200 г сметаны, 250 г сливочного масла или маргарина. Для начинки: 50 г шампиньонов, 1 яйцо, 5 ст. ложек нарезанного лука, зелень петрушки, соль по вкусу, перец, 50 г сыра, 50 г масла. Выпекают из сметанного теста корзиночки. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют корзиночки.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты кулинарного рецепта: Филе куриное, лук репчатый, шампиньоны, масло растительное. Куриное филе с грибами Способ приготовления блюда: На разогретую маслом сковороду укладываем порезанные на кусочки филе, обжариваем. Затем репчатый лук (нарезанный полукольцами) обжариваем с куриным филе. В последнюю очередь кладем шампиньоны, солим и доводим до готовности. Совет : Кто любит – может посыпать специями и посыпать сверху сыром. Рекомендуются подавать с натуральным (неочищенным) рисом.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Курица "По-королевски" Филе куриной грудки - 500 г, репчатый лук - 1 шт., отварные шампиньоны - 200 г, болгарский сладкий перец - 1 шт. филе куриной грудки - 500 г репчатый лук - 1 шт. отварные шампиньоны - 200 г болгарский сладкий перец - 1 шт. сметана - 2-3 ст. ложки мадера - 1,5-2 ст. ложки Филе нарезать брусочками примерно 1,5х3 см, обжарить до румяной корочки на растительном масле с луком, нарезанным мелкими кубиками, затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами вдоль. Через 2 минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключить.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

девушки, у вас кулинарный понос сегодня, еле успеваю рецепты записывать
Tetushka Charly © (21.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты кулинарного рецепта: Свинина-вырезка. Шампиньоны. Лук. Сметана. Вырезка свинины с грибами Способ приготовления блюда: Вырезку порезать равными порционными кусками. Обсыпать паприкой. Посолить. Обжарить по три минуты с обеих сторон. Лук мелко нашинковать. Пассировать 4-5 минут. Грибы порезать. Выложить в лук. Жарить 10 минут. Влить сметану. Тушить 7-10 минут. В тарелку с гарниром положить готовое мясо, сверху полить готовыми грибами. Совет : Главный совет – не переусердствуйте с жаркой мяса. Вырезки достаточно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы применяете другое мясо, то предварительно его нужно отбить.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ Продукты: баклажаны, шампиньоны, масло сливочное, сметана или майонез, сухари молотые, чеснок, перец, лук. Инструкции: Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить вместе с порезанным мелко луком.Добавить сметаны и еще раз прожарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

ШАМПИНЬОНЫ С БРЫНЗОЙ Продукты: 500 г грибов, 50 г жира, 250 г брынзы, 2 яйца, черный перец или красный, соль, можно добавить 10 г каперсов. Инструкции: Очистить, помыть и порезать грибы, положить их на разогретую с жиром сковородку, поперчить или посыпать красным перцем, посолить, можно посыпать измельченными каперсами и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Добавить брынзу и яйца, дожарить и украсить сладким перцем. Подавать с молодым картофелем.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Лето спустили с поводка
КТО ЗДЕСЬ?! © (21.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

видимо, так.... дорвалась)))))
Орхидея Иванна © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Шампиньоны 300 г. свежих шампиньонов, 100 г. твердого сыра, 250 г.сметаны, зелень, соль по вкусу. Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленную зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут. На сколько порций: 2.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

зачот!
Лизавета N © (22.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

я не пюре, я обычный суп где они кусочками, подойдёт?
Келен © (21.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

подойдет )
Снегурочка © (21.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

ещё актуально?
Келен © (22.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Для приготовления грибного супа: 1) Взять трёхлитровую кастрюлю. 2) Налить воды в кастрюлю (чуть больше полкастрюли). 3) Взять чуть больше полстоловой ложки соли и высыпать содержимое ложки в кастрюлю. 4) Взять 100 гр. сухих грибов и помыть их. 5) Вымытые грибы опустить в кастрюлю. 6) Грибы нужно варить 30 минут. 7) После 30 минут грибы нужно достать из кастрюли и порезать на мелкие части. 8) Порезанные грибы опустить обратно в кастрюлю. 9) Почистить 6 картофелин средних размеров и нарезать их соломкой, потом опустить порезанный картофель в кастрюлю. 10) Взять 50 гр. перловки, помыть и высыпать перловку в кастрюлю. 11) Почистить одну среднюю морковь и натереть на средней тёрке, и уже потом, высыпать готовую морковь в кастрюлю. 12) Потом нужно положить немного лука зелёного, петрушки всего 50 гр. ещё 2 лавровых листа и 8-10 шт. черного перца, и высыпать всё это в кастрюлю. 13) Подождать 5-10 минут, после того как вода закипела и можно подать блюдо к столу.
Лето © (21.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Грибной суп Способ приготовления: Отварить упаковку грибов в соленой воде в течение 10 минут. Поджарить одну луковицу на сливочном масле. Добавить в суп три столовые ложки перловой крупы, поджаренный лук и одну мелко нарезанную картофелину. Поджарить две ложки муки до золотистого цвета. Добавить в суп 100 г натёртого сыра. Вам потребуется: грибы (свежие шампиньоны) 1 луковица сливочное масло 3 ст.л. перловой крупы 2 картошки 2 ст.л. муки 100 гр. сыра
Лето © (21.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

икру делаю. Мою шампиньоны, в блендере измельчаю вместе с луком и на сковородку, поджарить и потушить....соль. В блинчики такую начинку и вкуснотища.
Лисичка © (21.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

достаточно промыть. их вообще свежими едят ничего не снимая.
vemar © (22.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

а ты знаешь,на чем они растут?))))Я тоже ем иногда в свежих салатх,но предпочитаю их чистить)
Жу © (22.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Нет. На чем? Я ела прям так целиковыми, с шашлыком.
vemar © (22.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

на...компосте)Это земля вперемешку с навозом.Чесс слово!
Жу © (22.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а в лесу будто они не на подобном растут:)))
Kedicik © (22.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а разве лесные грибы мы не чистим?)Привет?))
Жу © (22.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

привет, их чистят щеточкой специальной зачастую, но не моют, в зависимости от типа гриба, белые. например, не стоит мыть, они набирают тогад много воды
Kedicik © (22.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

нет,я не буду есть немытые грибы.В тазу их мокнуть не оставляю,но в проточной воде всегда споласкию!
Жу © (22.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

никогда грибы не мою, только счеточкой смахиваю землю, если есть
Орхидея Иванна © (22.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

+1 ну или чищу шкурку, если совсем грязные. грибы моментально жидкость вбирают, если их мыть то может получиться каша. перевод продукта)))
manenko © (22.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору