Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Ребрышки |
Ребрышки
Хозяйки, поделитесь, какие ребрышки вы предпочитаете - говяжьи или свиные? И как готовите? Особенно интересуют рецепты соусов к ним. Спасибо.
торнадо © (15.10.2007 19:10)
Прямая ссылка
торнадо © (15.10.2007 19:10)
Свиные быстрее готовятся и нежнее получаются.
Использую барбекю соус (если по быстрому), если есть время поэкспериментировать, то смешиваю:
полстакана томатной пасты,
0,25 стакана барбекю соус,
0,5 стакана абрикосового или сливого повидла, 2 ст. л. горчицы (можно меньше, смотря какая горчица, я использую dijon),
соль, перец по вкусу.
все хорошо перемешать, обмазать ребра, завернуть в фольгу и в не горячую духовку (должны томиться, а не жариться). Когда почти готовы, раскрываю фольгу и broil минут 10, чтоб подрумянились.
Стрекоза © (15.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (15.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Вот заранее прошу прощения за соответствующую лексику ссылки, но это одно из условий ресурса))))) а рецепты - клевые!
http://www.udaff.com/fzr/74146.html
Свистуха © (15.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Свистуха © (15.10.2007 21:10) Прямая ссылка
в нете попалось пару рецептов с джемом - насторожили!=))))
значит народ, действительно, так делает и получается вкусно=)
Спасибо!
торнадо © (15.10.2007 22:10) Прямая ссылка
торнадо © (15.10.2007 22:10) Прямая ссылка
С джемом очень вкусно, но надо только кисловатый джем (не клубнику и не малину :))
И что нибудь острое. Кстати один из компонентов барбекюшного соуса - повидло
Стрекоза © (15.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (15.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Отличные соусы к мясу - на основе клюквы, красной смородины, кислой сливы (алычи).
Свистуха © (15.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Свистуха © (15.10.2007 22:10) Прямая ссылка