Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > помогите накрыть фуршетный стол |
помогите накрыть фуршетный стол
у меня уже заклин наверно, надеюсь на вашу помощь: нужно накрыть его на 20-30 человек- конфеты, сладкое, напитки, фрукты с этим все понятно, нарезка, хачапуры а дальше не знаю. что посоветуете, надо чтоб он был праздничным. вот еще вспомнила что видела тарталетки(корзиночки) с начинкой не помню какое наполнение.Простите что сумбурно изложила.
Лора © (12.10.2007 17:10)
Прямая ссылка
Лора © (12.10.2007 17:10)
тарталетки заполняй любым салатом густым, т.е. не овощным. можно творожно-сырную начинку с зеленью, крабовый салат (хотя я от него давно устала)
лаваш накрути с копченым мясом и овощами, не оч. сочными, что бы не расквасился, и разрезать на куски 6-7 см, заколоть шпажкой. канапе: сыр-ананас, сыр-яблоко, маслина-мясо, виноград-сыр
ЦаЦа © (12.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Спасибо!!
Лора © (15.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Лора © (15.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Тарталетки с шампиньонами
Для теста: 500 г муки, 200 г сметаны, 250 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 50 г шампиньонов, 1 яйцо, 5 ст. ложек нарезанного лука, зелень петрушки, соль по вкусу, перец, 50 г сыра, 50 г масла.
Выпекают из сметанного теста корзиночки. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют корзиночки.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
ТАРТАЛЕТКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
соленая килька
перепелиные яйца
масло
булка
зелень
тарталетки
Соленую килечку очищаем от головы и костей.
Перепелиные яйца отвариваем "вкрутую" минут 10.
Составляем закуску в покупной тарталетке:
- Донышко тарталетки смазываем маслом.
- Вырезаем из хлеба (булки) квадратики по размеру тарталетки и смазываем сливочным маслом, укладываем на дно тарталетки.
- На хлеб ставим перепелиное яйцо (сняв снизу ножом кусочек для устойчивости).
- Вокруг яйца красиво укладываем две очищенные килечки.
- Сверху посыпаем зеленым луком и укропом.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
в архиве в поиске посмотрите
Kedicik © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка