Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  подскажите

подскажите

вот хочется Чего то сладенкого. а ест немного яблок, и немного мандарин. Что можно спеч?
ya © (05.10.2007 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


шарлотку!
Пуз © (05.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

дайте пожалуйста рецептик
kiska1 © (05.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца (можно пять - кому как). Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в плотную пену, добавить муку, взбить, желтки взбить отдельно, добавить в тесто. Я еще щепотку ванили добавляю. С яблок снять кожуру, нарезать на дольки, присыпать корицей, перемешать. В форму на дно высыпать панировочный сухари, можно манку, можно просто присыпать мукой. Выложить яблоки и залить тестом. На 30-40 минут до зарумянивания. Можнон яблоки перемешать с тестом и вылить в форму. Я еще могу сиропом пропитать и сахарной пудрой присыпать. Возни на 40 минут, но очень вкусно
я так © (05.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

а мандарины куда девать?)))
ресницами хлоп © (05.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

сверху украсить
Стрекоза © (05.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

Это НЕ шарлотка - это бисквит с яблоками. Просто когда-то кому-то понравилось название, получилось - "слышат звон, да не знают - где он". Настоящая шарлотка - это совсем другое.
Эхо © (06.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

А рецепт?
Пал-на © (06.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

точно шарлотка это другое а подобный рецепт в моём доме называют "гости на пороге"
лапча © (06.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

я делаю все тоже только не делю на белки и желтки и с яблок кожуру не снимаю- все гораздо быстрее и легче. я то не всякий гость дождется... но яблоки надо типа антоновки т.е.с ярко выраженным вкусом а то пресно получится...
татьяна с урала © (06.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Это точно не шарлотка! Шарлотка - это то тчо готовится 10 минут ну и потом запекается. Вот этолт рецепт и называют "гости на пороге" - потому что очень просто в приготовлении. А когда желтки от белков и т.д. -гости уже сидеть будут свесив ножки, а ты все готовить будешь. Делюсь своим рецнптом (модет есть и другие) 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки сода яблоки Яблоки очищаете от шкурки и семечек, режете на дольки и выкладываете в смазанную маслом форму. Яйца взбиваете (слегка вилочкой) с сахаром, добавляете муку и погашенную соду. Заливаете яблоки и в духовку. Через какое то время (зависит от духовки) все это вынимаете и наслождаетесь.
Zepp1 © (11.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Пирог “Шарлотка“ Смазать форму, хорошо посыпать сухарями или мукой или манкой. На сухари положить очищенные и нарезанные дольками яблоки. 3-4 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки. Этим тестом залить яблоки и поставить выпекать в духовку. Если тесто будет очень густым, то можно добавить немного молока.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА Продукты: вишня - 2-3 стакана, яйца - 3 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода - щепотка. Инструкции: Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Просто запечь яблоки с медом, корицей и кардамоном. Мандарины съесть так)
finnочка © (07.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Вот я приготовила вчера этот пирог с яблоками.Получилось ну просто супер. Рекомендую. Творожный пирог Состав для теста мука - 1,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, маргарин - 130 г (0,5 пачки), разрыхлитель - 1 ч. ложка для творожной начинки творог - 250 г, сметана - 0,5 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 0,5 стакана Приготовление Размягченный маргарин растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза. Смешать взбитые белки с творожной массой. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. Один из отзывавов по совету которой я положила яблоки: Получися вкуснее, если к творогу и сметане добавить порезанные дольками яблоки. Часто делаю этот пирог, быстро и вкусно. :)))
Златовласка © (08.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору