Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > пироги на сковороде |
пироги на сковороде
не знаю, может бред, но недавно подруга рассказала, что она печет пироги на сковороде и на плите, а не в духовке...
мол, берет обычное дрожжевое тесто (замороженное), дает ему нагрется, раскатывает, делает кружочки и на плиту на сковородку и с двух сторон обжаривает под крышкой...
говорит, что получаются именно пирожки , а не пончики. на сковородку предварительно немного подсолнечного масла льет...
вроде, не особо пышные, но красивые...
кто-нибдуь пробовал?
Милена © (26.10.2007 12:10)
Прямая ссылка
Милена © (26.10.2007 12:10)
жарят пирожки, обычное дело. но я не спец
ЛеньТ © (26.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.10.2007 12:10) Прямая ссылка
я люблю и делаю именно жареные на сковороде (помимо духовки)
Марфа Васильевна © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
и что получается? неужели они и правда как пироги , а не жирные маслянные пончики?
расскажите, пож, подробней
Милена © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Милена © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
они пирожки, в магазинах тоже такие продаются
Jane-Kulinarka © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
не очень жирные! нормульные
Марфа Васильевна © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Все зависит от того, сколько масла налить. Я тоже жарю на сковороде на плите. мне так больше нравится.
Ежик © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Ежик © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
господи, ну как же я от жизни-то отстала....
Милена © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Милена © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
вопрос в начинке, жареные лучше с несладкой начинкой картошка-капуста-яйца-лук-мясо - кому чот, а печеные хороши любые, но для меня печеные скорее сладкие
Bastet © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Bastet © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
0,5 литра воды, 3-4 ст.л. растительного масла (беру обычного подсолнечного), 2 ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей, мука - тесто не должно быть очень крутое. замесить и поставить в теплое место примерно на часик ставлю (пока делаю начинку).
оно поднимется, рсказать лепешечки, положить начинку, защипить края и жарить на сковороде в нагретом масле
Марфа Васильевна © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
не печет, а жарит :) Пирожки всегда были жареные и печеные
Jane-Kulinarka © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
все! завтра буду жарить пирожки, по этом поводу просьба ко всем - поделитесь начинками..... а то, кроме рис+яйцо+жар лук ничего в голову не идет....
Милена © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Милена © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
капуста + грибы,картошка+грибы+лук, с мясом
Фурия © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Фурия © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
я люблю с квашеной капустой + яйцо + лук обжареный
Оджи © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
а квашеную капусту притушиль слегка или как?
Милена © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Милена © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Свежу, лучше. Хотя я с квашеной-тушеной даже вареники когда-то ела. Вкусно было.
Фурия © (26.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Фурия © (26.10.2007 16:10) Прямая ссылка
То же самое, НО БЕЗ крышки, тогда они полцчаются с хрустящей корочкой :))) А начинка - картошка, можно с луком и грибами, капуста-яйцо, каруста-рыба, луй яйцо, рис и рыба, щавель - вообще вещь!!! А еще беляши с фаршем, только залепляется не целиком, а по кругу, чтобы в середине остался кружок незалепленный, сначала жарить вниз этим кружочком, а потом "дно", очень сочно получается!!! Вот!
Freya © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Freya © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
я так делаю тесто обычное дрожжевое оно и для пирогов в духовке подходит и для жарки.
ната © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ната © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
красивые и вкусные получаются, но я люблю их только горячими, потому что холодные они жирноваты, на мой вкус.
Оджи © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Мне бльше на кефире нравится тесто для жарки именно,а на дрожжевом я в духовке пеку.Если надо дам рецепт.
Пал-на © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Пал-на © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
надо-надо!
Черешня © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Черешня © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Пожалуйста :
0,5 л кефира,
2 столовые ложки сметаны,
1 яйцо,
3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды,
2 столовые ложки растительного масла
Муки сколько возьмет тесто, чтобы получиться не таким крутым , как на вареники, а достаточно мягким, но такой консистенции, чтобы пирожок все-таки мог слепиться0,5 л кефира,
2 столовые ложки сметаны,
1 яйцо,
3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды,
2 столовые ложки растительного масла
Муки сколько возьмет тесто, чтобы получиться не таким крутым , как на вареники, а достаточно мягким, но такой консистенции, чтобы пирожок все-таки мог слепиться
Пал-на © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Пал-на © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Чет фигня какая то вышла.2 раза почему то.
Пал-на © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Пал-на © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
пусть 2 раза делает!
ЛеньТ © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
))))
Пал-на © (26.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Пал-на © (26.10.2007 18:10) Прямая ссылка
так пироги или пирожки? пирожки разные бывают, бывают печеные в духовке, бывают захреные в масле
Bastet © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Bastet © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
без крышки лучше жарить
Bastet © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Bastet © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
бабушка у меня делала. очень вкусно
Kartinka © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Kartinka © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Торт "Сладкоежка"
Выпекается на плите.
-----------------
Влить в миску 1 стак. сметаны, всыпать 1 стак. сахара, 30 гр слив. размягченного масла, все перемешать.+ 3стак. муки, замесить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь, сковороду жиром не смазывать. Выпекать, переворачивая, 5-7 мин. на плите, остудить, промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник. Примечание: перед тем, как добавлять муку в массу добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Крем: 250гр. масла, 1 ст. л. сахара размять, 1/2 банки сгущеного молока.
Лето © (26.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Лето © (26.10.2007 17:10) Прямая ссылка
моя мама делает пирожки только так
и получается вау - пышные воздушные оч вкусные
БеSSтия © (27.10.2007 12:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (27.10.2007 12:10) Прямая ссылка