Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Пицца |
Пицца
как вы делаете пиццу?Тесто,начинка.
Алла © (18.10.2007 15:10)
Прямая ссылка
млин, а не пизы
PF © (18.10.2007 17:10)
Прямая ссылка
Алла © (18.10.2007 15:10)
Тесто покупаю дрожжевое готовое. Начинка: мажу тесто кетчупом, сверху несколько видов колбас(копченая+бекон_, сверху кружочки помидор и сыр.
остячка © (18.10.2007 16:10) Прямая ссылка
остячка © (18.10.2007 16:10) Прямая ссылка
тесто вода, мука, дрожжи, соль или мука, сметана, сода
начинка ветчина, лук, болгарский перец, зелень, помидоры, много сыра
ЛеньТ © (18.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.10.2007 16:10) Прямая ссылка
тесто покупное, для пижу, НО не раскатаное... начинка разная для разной пижу!
-4 сыра (тут всё понятно)
-а так если из чего в доме завалялось: смешиваю том. пасту, кетчуп, травки сухие-ореган в частности, острое масло для пижу, мажу корж, потом ветчина, капесы, марин. огурцы, оливки, грибы... всё что угодно и сверху много мозареллы для пижу.... можно ещё с курицей и с ананасом... варянтов куча.... в перед подачей в середину яйцо разбить...
PF © (18.10.2007 17:10)
Прямая ссылка
PF © (18.10.2007 17:10)
PF © (18.10.2007 17:10)
ой, ещё хуже! гы!
PF © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
PF © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
есть еще варьянты?))
LoLa © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
LoLa © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
да до фига! с тунцом, с лососем, с артишоками... просто помидоры с мозареллой... БЕСКОНЕЧНО
PF © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
PF © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Лола тебя имхо не о том спрашивал))))
ЛеньТ © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
все равно смешно)))
LoLa © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
LoLa © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ага
ЛеньТ © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.10.2007 17:10) Прямая ссылка
АБАРЖАЦИЯ!
osobenno esli zaniatsia nechem © (19.10.2007 13:10) Прямая ссылка
osobenno esli zaniatsia nechem © (19.10.2007 13:10) Прямая ссылка
покупаю слоеной тесто, раскатываю, вырезаю фигурным ножом круг, смазываю тесто смесью из кетчупа и майонеза, слой лука репчатого кольцами, немного майонеза, потом кладу колбасу (видов 2-3х), потом слой грибов, присолить, слой тертого сыра, и сверх сыра выкладываю тонюсенькими кружочками сначала помидоры, потом перец болгарский + посыпать мелконарезанным укропом
Toxik © (18.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Toxik © (18.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Клубничная пицца
Ингредиенты:
400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Пицца фруктовая
Слоенное тесто выложить в форму. Фрукты мелко нарезать, смешать с орехами (рубленными). Выложить в форму на тесто. Затем залить медом – 4 столовые ложки и сметаной – 150 грамм. Посыпать сверху рубленными орехами. Зпрнчь в горячей духовке 15-20 минут.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
ПИЦЦА-ОЛАДЬИ
Продукты:
2 стак. муки,
1 стак молока или кефира (предпочтительнее),
1/2 ч.л. соды,
2 сырых яица,
1 ч.л. приправы для пиццы (если нет - то чего наидете дома),
1/2 стак. тертого сыра (лучше мацарелла, но можно в примципе любого),
1/2 стак. резанных кубиками колбасно-мясных изделии (что наидете в холодильнике),
1/2 стак. резанных кубиками помидоров,
1/4 стак. резанного кубиками сладкого перца (я делала без него, т.к. не было в наличии, а в магазин ехать было лень),
соль, перец по-вкусу.
Инструкции:
В болшои миске смешиваете муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яица и размешать до однороднои массы. Добавить все осталное. Выпекать как оладьи. В рецепте сказано: подавать с соусом для пиццы. Но я полагаю, можно употреблять просто с томатным соусом, а то и с кетчупом. Да и с маионезом тоже будет не плохо.
P.S. Загтоовить это дело можно с вечера - пусть стоит в банке в холодильнике, а на утро жарить.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Продукты:
мука - 1,5 стакана,
кефир - 1 стакан,
соль, сахар, сода.
Для начинки:
майонез,
помидоры,
сыр твердых сортов.
Инструкции:
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают майонезом и поверх выкладывают порезанные тонкими кольцами помидоры, хорошо засыпают сыром и ставят в духовку до полной готовности.
P.S. Лично я последнее время перешла на пиццу из готового слоеного теста намного вкуснее и быстрее. Тесто разморозить. Противень ссмазать маслом и положить раскатанное тесто, а сверху любую начинку.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Пицца творожная
Ингредиенты:
Тесто: 1п. творога (250г), 2,5-3ст муки,2 яйца, 2ст.л. масла подсолнечного, 0,5ч.л соды погасить уксусом, 1ч.л. соли, 2,5ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки майонеза (каждый слой смазывать). Выпекать 20-30 мин.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Картофельная пицца
Отварить три картофелины, сделать пюре с сырым яйцом, добавить 1-2 ст. ложки муки, посолить, поперчить.
Отварить три картофелины, сделать пюре с сырым яйцом, добавить 1-2 ст. ложки муки, посолить, поперчить. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму. Сверху положить начинку: немного томат-пасты, обжаренный мясной или куриный фарш, нарезанный соленый огурец и свежий помидор. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Пицца из вермишели быстрого приготовления
Вермишель быстрого приготовления залить небольшим количеством кипятка и оставить разбухать. Обжарить лук, отдельно колбасу (сосиски, фарш, рыбу - что есть в холодильнике). Затем в глубокую сковороду аккуратно положить вермишель, лук с колбасой. В миске взбить 2-3 яйца, добавить 3-4 ст. л. майонеза и 100 г тертого сыра, залить все этой массой. Сверху положить дольки помидоров (если не оказалось под рукой - не страшно) и поставить в духовку. Готовность определяем по золотистой корочке
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка