Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > печенье "валери" |
печенье "валери"
кто-нибудь знает рецепт теста? хочу сделать с разными наполнителями - орешками, изюмом, маком, кокосом, нужен базовый рецепт.
Мышка © (15.10.2007 22:10)
Прямая ссылка
Мышка © (15.10.2007 22:10)
есть, но уродителей)
Горгона © (15.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Горгона © (15.10.2007 23:10) Прямая ссылка
не помогло :))))
Мышка © (16.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (16.10.2007 12:10) Прямая ссылка
от Лии:
*****
200 г свежего мягкого масла
200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
200 г сахарной пудры
4-5 больших яиц
по 3/4 стакана изюма и рубленого миндаля (или любых других орехов, но только не арахис)
2 ч.л. лимонного сока
ванилин или цедра 1/2 лимона
Изюм замочить в небольшом кол-ве воды.
Мягкое масло хорошо взбить миксером, чтобы оно стало похоже на взбитые сливки, постепенно просеивать прямо в масло пудру, не переставая взбивать, но снизить скорость. Когда пудра раствориться, по одному добавить яйца, также не переставая взбивать. После последнего яйца добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще все вместе на большой скорости минут 10.
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто добавить отжатый изюм и миндаль. Тесто довольно жидкое.
Духовку нагреть до 200 С. Противень слегка смазать маслом. Тесто лучше поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень кругленькие печенюшки. Но можно и обычной ложкой. Не делайте их очень большими - максимум 5-5,5 см в диаметре. Выпекать 7-10 минут или до золотистого, а по краям чуть коричневого цвета.
*****
Кайсик © (16.10.2007 00:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2007 00:10) Прямая ссылка
а муки сколько?
Стрекоза © (16.10.2007 01:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (16.10.2007 01:10) Прямая ссылка
200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
во второй строчке рецепта написано:)
Кайсик © (16.10.2007 01:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2007 01:10) Прямая ссылка
чмоки вам обеим :)
Мышка © (16.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (16.10.2007 12:10) Прямая ссылка