Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  печенье "валери"

печенье "валери"

кто-нибудь знает рецепт теста? хочу сделать с разными наполнителями - орешками, изюмом, маком, кокосом, нужен базовый рецепт.
Мышка © (15.10.2007 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


есть, но уродителей)
Горгона © (15.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

не помогло :))))
Мышка © (16.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

от Лии: ***** 200 г свежего мягкого масла 200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя 200 г сахарной пудры 4-5 больших яиц по 3/4 стакана изюма и рубленого миндаля (или любых других орехов, но только не арахис) 2 ч.л. лимонного сока ванилин или цедра 1/2 лимона Изюм замочить в небольшом кол-ве воды. Мягкое масло хорошо взбить миксером, чтобы оно стало похоже на взбитые сливки, постепенно просеивать прямо в масло пудру, не переставая взбивать, но снизить скорость. Когда пудра раствориться, по одному добавить яйца, также не переставая взбивать. После последнего яйца добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще все вместе на большой скорости минут 10. Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто добавить отжатый изюм и миндаль. Тесто довольно жидкое. Духовку нагреть до 200 С. Противень слегка смазать маслом. Тесто лучше поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень кругленькие печенюшки. Но можно и обычной ложкой. Не делайте их очень большими - максимум 5-5,5 см в диаметре. Выпекать 7-10 минут или до золотистого, а по краям чуть коричневого цвета. *****
Кайсик © (16.10.2007 00:10)
Прямая ссылка

а муки сколько?
Стрекоза © (16.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя во второй строчке рецепта написано:)
Кайсик © (16.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

чмоки вам обеим :)
Мышка © (16.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору