Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > опрос от нечего делать |
опрос от нечего делать
кто людит майонез ставим +1, кто нет - -1.
ЛеньТ © (19.10.2007 15:10)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2007 15:10)
и 0 - значит, изредка ем, но любовью не пылаю:))))
Kedicik © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
хорошо, тогда я тоже 0, ем изредка, но люблю)))
Орхидея Иванна © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
я буквально в пару салатов его использую:)
Kedicik © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
угумс...
Орхидея Иванна © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
+1
Малыш-ка © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
+1
Магия © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Магия © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
+1 люблю
-1 стараюсь потреблять меньше, т.к. читаю состав и мне плохеет
ЦаЦа © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Что в нем такого страшного?
Малыш-ка © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
в домашнем ничего, даже считаю что полезный, хотя ела давно, вкус не помню. А покупаемые... чего только модифицированая соя стоит и много чего другого. В некоторых странах запрет на использование модифицированых продуктов , зато у нас можно все
ЦаЦа © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
домашнйи делай?
Kedicik © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
думаю об этом, но домашний наверное надо стразу употребить? или пару дней в холодильнике постоит?
ЦаЦа © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
постоит
его как-то можно реанимировать,если масло отслоиться. не помню как. уточню дома. в книжке по соусам.
Магия © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Магия © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ок, надо переходить на домашнее производство)))
ЦаЦа © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
+1 домашний :)
Тинчик © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Тинчик © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
+1
vemar © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
+1
очень люблю
делаю сама
Орхидея Иванна © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
всё хочу сделать сама, но мне не охото такой объём делать, так как по моему рецепту всех ингридиентов по капельки, что эти капли трудно на 2 поделить, а масла 200 мл - и куда мне его в таком количестве девать?
поделись своим рецептом?
Bastet © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
да то же самое, поэтому делаю только если нужно в какое-то блюдо, но все-равно потом стоит портится, не едим его особо
у меня ваще 300 мл (я делаю 70-100 оливк., ост. подсолнечн)
1 яйцо
1 желток
сть. л. диж. горчицы
ч. ложка том. пасты (можно опустить)
лим. сок или уксус чуток
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
---------- 1
okallure © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
okallure © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
+1, но только Провансаль, спецом за ним в русский магазин мотась. всякие Кальве и т.п неее
Искра © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Искра © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
+1
Черешня © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Черешня © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
-1.
но по разному. иногда на хлеб намазать - хочется. в салаты - допускаю, редко и токо в некоторые... но и те обычно со сметаной все таки лучше.
в блиуда которым предстоит термическая обработка - НЕНАВИЖУ просто.
Re.Bound © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Re.Bound © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
про термообратобку- +100!
Kedicik © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Помнится, такая тема была недавно в Школе жен. Там буквально пару человек сказали, что едят майонез, остальные фукали.
Малыш-ка © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 15:10) Прямая ссылка
))) значит врали как всегда.
vemar © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
а как же они селедку под шубой делают?!
ЛеньТ © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Наверное, этот салат не гламурный ))))
Малыш-ка © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
но много ли гламурных людей его не любят:)))
ЛеньТ © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Во-во ))
Малыш-ка © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
+1
п.с. второй день хочу этот салат
ЦаЦа © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
а что на женах гламурные сидят? Не заметила....
vemar © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
всякие есть )))
Малыш-ка © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
тогда как и везде ) просто тогда гламурность можно применить не только к женам. скорее даже не к ним, а кОблику.
vemar © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
май-онез от марки к марке (бренда к бренду), от завода к зоводу сильно отличается, люблю только один, здесь его нет, уже лет 8 как не ела именно его
в салатах оливье вкус отдельного май-онеза ен хувствуется, в салатах ела (последний раз где-то год назад), но именно эти “сорта” май-онезов не люблю
Bastet © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
+1
pf © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
pf © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
кстати, если кто-то не ест магазинные май-онезы из-за вредности (сахар, крахмал, загустители, консерванты, краски) - в домашнем ничего вредноего нет, только калории растительного масла, о ведь килограммами жрать его тоже никто ен заставляет
Bastet © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
+1 читали статью, где говорили о полезнозти майонеза. если разобрать на компоненты (домашний) ничего вредного не входит в состав, даже наоборот
ЦаЦа © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
да никаких классовых предубеждений нет. просто... всякими готовыми изделиями питаюсь и так... когда на улице... и когда дома хочется едакого домашне приготовленного... и маёнез не катит.
Re.Bound © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Re.Bound © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ест магазинные. Но из-за вредности елси его не есть, то это очень долго его готовить. И не хочется лишнийраз заморачиваться.
vemar © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
домашний мне пахнет сырыми яйцами(((
Жу © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Жу © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
тока сальмонелла в яйцах.....
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
можно наверно использовать перепелиные яйца, тогда сальмонелла исключается
ЦаЦа © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
---- 11111
Кайсик © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
но Оливье люблю именно с ним.:))
Кайсик © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Люблю только там, где он нужон - ну, в маёнезных салатах типа оливье, например. Правда они у меня бывают раз в два года, наверно.
У него слишком характерный и сильный вкус, чтобы использовать его где попадя, ИМХО, конечно.
manenko © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
manenko © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Люблю, но пользуюсь редко :)
Аникуша © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Аникуша © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
+1
Синичка © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Синичка © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
+1111111111
очень скучаю по нему.....
Laima © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Laima © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
мне 0 - не скажу что его люблю, но делаю с ним салаты. Не запекаю мясо под ним, у меня это с советским праздничным столом ассоциируется
ДжейнК © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ДжейнК © (19.10.2007 16:10) Прямая ссылка
скорее -1, потому что я не покупаю майонез просто так, но на праздники майонезные салаты ем охотно.
Мышка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Мышка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ну мало кто его просто так покупает )))) покупают дл ятого, чтобы в салат добаваить.
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Я просто так покупаю ))) не буду говорить, что именно я люблю с майонезом, а то вы тут все попадаете ))
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
скаааажиии!
я люблю с яблоками:))))
ЛеньТ © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
О, тогда приз тебе )) я с жареными окорочками люблю, с гречкой (перемешивать все в кашу-малашу), с сосисками и т.п., но не злоупотребляю, конечно.
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
c жареным тож круто!!!! представляю сколько жира плавает потом в желудке!!!!
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Я его в микроволновке жарю. Он даже типа диетический получается ))
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
кто? окорочок? но там же все равно на них обычно жира много. А поэтому никогда их не беру из-за их жирности. Вот крылошки - это даа, песня. На гриле!
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Много. Только в микро он готовится на решетке и весь этот жир плавится и капает вниз
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
????? действительно на вкус и цвет ))))
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
"На вкус и цвет пошли все на фиг" (ц) (фразу принес племянник из дет сада)
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
)) дети ща не то выдают. не представляю как своим буду рот зашивать )))
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
?? я люблю просто даже не в салате,а немного выдавливать на овощи помидоры-огурцы - перец болгарский
ЦаЦа © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
я если уж выдавливать что-то куда-то то тогда либо горчицу, либо чили -соус )))))
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
зачем, если люблю с майонезом?
ЦаЦа © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
это я про себя.
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
я уж подумала, что бесплатный совет))
ЦаЦа © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
)))
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
А вот рецепт обычного майонеза: сухое молоко, сахар, яичный порошок, соль, горчица, вода, масло.
обычный майонез не так вреден, как обезжиренный, по-моему!“
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Мы тоже так делаем ))
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
не могу понять что так пристали к этому майонезу:))) не один же из смертных грехов в самом деле;-)
п.с. есть можно все, но в меру, главное что бы в удовольствие
ЦаЦа © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Я с тобой согласна
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
не, многие едят его так же как кетчуп = к сосискам, к рыбе.
Мышка © (20.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (20.10.2007 15:10) Прямая ссылка
-10000000
Донна Душечка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
я любила только мой майонез который делал мой муж
покупного у нас и не было никогда я забыла что это такое
Lia © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Lia © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
((
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
+миллион!!!!!!!!
и ненавижу соевый соус и горчицу!
Toxik © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Toxik © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
я горцицу тоже не люблю:)
ЛеньТ © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
а, и еще не люблю оливковое масло. этот специфический запах -жуть! :)
Toxik © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Toxik © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
а если в него чеснока тертого, уксуса виноградного, да италийских трав, а потом этим салат из помидоров с моцарелой... ммммм.....
ЛеньТ © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ты опять про помидоры?!!!!
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
почему опять? я сегодня только о яблоках писала!
ЛеньТ © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
вот и писала бы про яблоки, а то опять про помидоры вспомнила, душа твоя помидорная!!!
Орхидея Иванна © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
а я люблю такой идиотский салат собственного изобретения все овощи, какие есть(помидоры, перец, огурцы, салат), обязательно лук репчатый, яблоки и залить сметаной пополам смайонезом.
дом аникто, кроме меня не ест, а я просто балдею! можно еще сыра туда.
ЛеньТ © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
такое и я могу съесть))) тока без яблок
*яблоки с сыром ничаво так, а со сгущенкой ещё лучше*
Орхидея Иванна © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
без яблок - не то:)
ЛеньТ © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ха, а Гретта гречку со сгущенкой лопает
*вот и двое вас, извращенок)))*
Орхидея Иванна © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
остальные не лучше - просто мы не знаем об их извращениях:)))))
ЛеньТ © (22.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2007 11:10) Прямая ссылка
конечно, лучше майонез)))
Амстер © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Амстер © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
а качественное пробовала, Ксюх?
даже дорогие марки могут изготавливать плохое масло, но хорошее оливковое не сильно “воняет” и вкус у него
всякие не советую брать, их оливковое бррр
Bastet © (19.10.2007 22:10)
Прямая ссылка
Bastet © (19.10.2007 22:10)
а в маёнезе горчица есть)))))
*тут же свреднычала*
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
там её не чувствуется
Toxik © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Toxik © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
а ты без горчицы его ела?
*вот тогда и почувствуещ*
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
не ела и не собираюсь! :))))))))
Toxik © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Toxik © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
то то же!!!
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
а я винегретом заправлять обожаю, как же ж без горчицы в жизни...
Kedicik © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
а я все люблю... кажется:))))
marlen © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
+1
БеSSтия © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
домашный вкусный очень, но я его редко ем.
marlen © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2007 17:10) Прямая ссылка
я не то что не люблю, для меня он невкусный совершенно, похож на кетчуп по потребительским свойствам
Амстер © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Амстер © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
это с какого боку посмотреть))) можно и с виски делать к сухо-жареным креветкам)))
Орхидея Иванна © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2007 18:10) Прямая ссылка