Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  недорогие закуски и салаты

недорогие закуски и салаты

Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Денег до конца месяца осталось мало, а предстоит собрать праздничный стол :(
Кулинарка © (11.10.2007 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо, банальные советские салаты типа оливье, шубы и прочего как раз для такого случая... всякие слойки можно сделать маленького размера, с сыром и шпинатом и прочие... тот же салат их маринованных грибов плюс зеленый горошек-лук-майонез - это недорого... копченая рыба и почее
Kedicik © (11.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Ага, шуба вроде и банальный салат, но его многие любят. Я своим подругам делаю по заказу))))
Свистуха © (11.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

и холодец тоже- дешево и сердито:) короче.. получится традиционный советский праздничный стол:))))
Kedicik © (12.10.2007 00:10)
Прямая ссылка

смотря какой уровень. и что значит "мало" :)))
Toxik © (11.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Обжорка - сытно и вкусно, метут все)))) "Коза в огороде": в центр плоского блюда - кусочки жареной говядины (немного), в окружении - холмики тертых на средней терке капусты, зеленой редьки, свеклы свежей, моркови, горошка, огурцов. В общем, все что найдешь из овощей свежих. Прямо за столом "запускаешь козу в огород", заливая все это дело смесью майонеза и сметаны из соусника и перемешивая. Тоже вкусно. Фаршированные яйца. Начинка - желток, майонез + то, что есть в холодильнике: рыбные консервы (шпроты), грибы, креветки, сыр. Печеночный торт (Яндекс тебе в помощь) Как вариант - фаршированные помидоры. Начинок тоже море - ветчина, салаты, рыба. Можно купить в маркете готовые "формочки" для канапе и наполнить их любыми салатами, украсив оливками, зеленью, другими прибамбасами. Короче - дешево и сердито)))))
Свистуха © (11.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

овощи:)
ЛеньТ © (12.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

а у меня мама делала чтот то типа "козла" только не говядину а жареный фарш,капуста,морковь,свекла и чипсы))))) мне ооочень понравилось
ирина © (12.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

берешь 2 банки шпротов, отвариваешь 2-3 картохи,чистишь трешь ее на терке, шпроты разминаешь вилкой, выкладываешь на картоху, можно чуток майонезика, сверху трешь колбасный сыр, много, и сверху майонез.
ДиньДинь © (12.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

классс! Вкусный салат)
Лёлька) © (12.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

подавай не отдельно холодный стол и потом горячее, а сразу все вместе и делай салаты из овощей - капуста + морковка и сметана (можно с чесночком), квашенная капуста, яблоки и клюква, свекла с черносливом и орехами, ну и потуши мясо с овощами или курицу и подай с рисом
Jane-Kulinarka © (12.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

САЛАТЫ В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ НА ОБЕД ----------------- САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ, ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА Кабачок почистить, убрать сердцевину и мелко порезать. Туда же порежьте вареное яйцо и зеленый лук. Смешайте и заправьте низкокалорийным майонезом ("Хельман" или "Моя семья"). --------------------------- САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, ЗЕЛЕНОГО ЛУКА И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ Мелко порезать капусту, зеленый лук и соленые огурцы старого урожая. Можно добавить еще и репчатый лук. Перемешать и заправить майонезом. -------------------------- САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ Крупно порезать свежие огурцы и помидоры и мелко порезать соленые огурцы старого урожая. Можно добавить репчатый лук. Перемешать и заправить растительным нерафинированным маслом. ------------------------ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ Мелко порезать капусту и смешать с корейской морковью 3:1. Не солить и ничем не заправлять, только тщательно перемешать. ----------------------- САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК Не очень мелко порезать капусту и яблоки, смешать и заправить майонезом. Не солить! ----------------- И, конечно, просто свежие огурцы и помидоры и много-много зеленого салата.
Лето © (22.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

НА ОБЕД В КАЧЕСТВЕ ВТОРОГО БЛЮДА ------------------ КАБАЧКИ С СЫРОМ Сейчас на московских рынках дешевые молодые кабачки и колбасный подкопченный сыр. Один небольшой кабачок тщательно помыть (не чистить и не выдирать сердцевину - они полезные, и при тушении станут мягкими), порезать кружочками и тушить с закрытой крышкой на соевом или любом растительном масле на несильном огне (увы - несколько дольше 15 минут, но блюдо этого достойно). Пока тушится - натрите сыр на крупной терке (или порежьте) и покрошите зелень. Когда кабачок станет мягким - добавьте тертый колбасный сыр. Когда он расплавится - снимайте. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Это одна-две порции на обед (в зависимости от кабачка). Если не съедите все сразу в горячем виде - это блюдо отлично можно будет доесть потом, в качестве холодной закуски. ---------------------- ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ Это сказочное блюдо я освоила в Болгарии. На одну порцию: Одно яйцо взбить, туда порезать полпомидора (или целый маленький помидор) и покрошить кусочек брынзы величиной как яйцо. Все перемешать и вылить на раскаленную сковородку с растительным маслом (масла не жалейте - иначе подгорит). Закрыть крышкой. Жарить не более 10 минут на несильном огне. Не солить и не пережаривать. ------------------------ ОМЛЕТ С КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ На одну порцию: Одно яйцо взбить, туда мелко порезать капусту и покрошить зелень. Чуть подсолить и поперчить. Все перемешать и вылить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Закрыть крышкой. Жарить не более 5 минут на несильном огне. ------------------------- ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ На одну порцию: Одно яйцо взбить, туда мелко потереть кабачок и добавить половину чайной ложки муки. Можно покрошить зелень Чуть подсолить и поперчить. Все перемешать и вылить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Закрыть крышкой. Жарить не более 5 минут на несильном огне. ----------------------- ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ Капусту мелко порежьте, подтушите на растительном масле (при закрытой сковородке) и, когда она станет чуть мягкой, посыпьте любым тертым сыром. Закройте крышку, а нагрев выключите (сыр и так расплавится). Соль добавлять не надо, а вот молотый перец и зелень не помешают. -------------------------- МОЛОДАЯ МЕЛКАЯ ОТВАРНАЯ КАРТОШКА Варить хорошо промытую картошку в мундире, при варке добавить: соль, несколько горошин перца или кусочек стручка чили и стебли укропа и петрушки. Не переваривать! А еще лучше недоварить - так полезнее. Подавать с зеленью и: - с ткемалевый соусом или - полить подсолнечным маслом и лимонным соком.
Лето © (22.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

САЛАТЫ -------------- Французский салат Вечером залить 3 ст.л. геркулеса 1 ст.молока комнатной температуры. Утром добавить 1 ч.л. меда. тертое яблоко или горсть ягод. 1 ст.л. орехов или тыквенных семечек и сбрызнуть соком лимона. Это полный набор дневных витаминов. -------------------- САЛАТ - НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ Сельдереевый клубень, морковь, сок лимона и майонез. -------------------------- САЛАТ САШКА 5 - 6 яиц, 200 гр. отварного мяса, ! луковица, соль, перец, майонез. Яйца взбить и пожарить тонкими блинчиками. Лук - полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Все смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом. --------------------------- САЛАТ ОБЖОРКА 3-4 свиных сердца, 3 средних моркови, 3 средних луковицы, 3 соленых огурцв, 6 яиц, майонез. Полтора часа варить сердечки, порезать соломкой. Лук обжарить. Морковь натереть на терке и обжарить. Морковь и лук жарить отдельно. Сварить яйца.Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой соленый огурец и заправить салат. Смешать с майонезом. ---------------------------- Салат МОЙ Курица - 1 шт.,консервированные шампиньоны - 1 банка, консервированные ананасы - 1 банка, лук, майонез Курицу сварить, охладить, порезать кубиками. Грибы обжарить с луком, остудить. Курицу и грибы смешать с луком, заправить майонезом. Посолить, поперчить. Сверху выложить банку ананасов. -------------------------------- САЛАТ ОСТРЫЙ Острая корпейская морковь - 200 гр., вар.яйца - 4 шт., копченая колбаса - 200 гр., майонез, оливки. Порезать тонкой соломкой яйца, колбасу, Все перемешать с морковью, Заправить майонезом, Украсить оливками.
Лето © (22.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

САЛАТ из яблок с орехами 300гр яблок, 100 гр сыра, 100 гр любых орехов, 0,5 стакана сметанного соуса Яблоки и сыр натереть на крупной терке и заправить соусом, приготовленным из сметаны, в которую надо добавить немного сахара и фруктового сока. Посыпать любыми размельченными орехами. ---------------------------- САЛАТ японский 1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, немного маринованного имбиря по желанию, сок лимона, соль на кончике ножа, не6полная чайная ложка сахара, китайский листовой салат, 2-3 ст.л.сливок. Кусочки ананаса, некрупно порезанные помидоры, дольки апельсина, разрезанные пополам, а также мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара. ------------------------------ САЛАТ из тыквы, дыни, яблок и лимона 300 гр тыквы, 300 гр дыни, 300 гр яблок, 1,5 лимона, 120 гр меда Тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом, Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими небольшими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник, вокруг салата положить тонкие ломтики лимона. ----------------------------- САЛАТ из брынзы Пачка брынзы - 500 гр, банка кукурузы, зубчик чеснока или 1 маленькая луковица, 2 пучка кинзы Брынзу нарезать кубиками, выложить в салатницу, добавить кукурузу, мелко порезанную кинзу и лук либо чеснок, Все перемешать. ----------------------------- САЛАТ гурманский 1 свежий огурец, петрушка, укроп, мята, черемша, базилик, зеленый лук, 300 гр адыгейского сыра, 2 ст.л. майонеза. Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом. ---------------------------- САЛАТ из шампиньонов 200 гр грибов, 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. девятипроцентного уксуса, соль, укроп. Вареные грибы нарезать, смешать с вареными яйцами, уксусом и растительным маслом, Посыпать укропом. ------------------------------ САЛАТ Мимоза 200 гр лосося, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 моркови, 6 яиц, майонез, зеленый салат, петрушка На дно плоского блюда уложить листья салата. Далее слоями - 1. рыба 2.картофель 3.морковь 4.лук 5. белки 6. желтки. Каждый слой промазать майонезом. ------------------------------ САЛАТ с кальмарами 1 кг кальмаров, банка красной фасоли можно горошек, маринованные грибы можно добавить морковь, Заправить майонезом с напонителем, например с сырным. ------------------------------ САЛАТ из брокколи 500 гр брокколи, 1-2 морковки, 1 соленый или маринованный огурец, 50 ugh зеленого лука, 1-2 ст.л. растительного масла, уксус или сок лимона, соль, сахар, черный перец Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь, Брокколи разрезать на 4 части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке, Нарезать лук и тонкими ломтиками огурцы, Все перемешать, заправить растительным маслом, соком лимона, по вкусу добавить соль сахар и перец. ---------------------------- САЛАТ из курицы с ананасами Перемешать 700 гр консервированных ананасов с 400 гр копченной курицы и с 700 гр маринованных шампиньоов. Заправить майонезом. ----------------------------- САЛАТ фруктовый с ананасом Порезанные кусочки ананаса перемешать с 1 банкой консервированной вишни, 1 апельсином и 1 ст.л. мяты. Подавать с заварным кремом. --------------------------- САЛАТ арбузный Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст.л. меда и 3-4 ст.л. апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам и полить сверху соусом и украсить мятой.
Лето © (22.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

ПОСТНЫЕ БЛЮДА ------------------ Салат из свеклы 1-2 небольшие свеклы отварить в кожуре, натереть на крупной терке. 2 кислых яблока очистить и нарезать мелкой соломкой.1 небольшую редьку натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить 1 чайную ложку столового хрена, сахар и любой кислый сок, пока салат не приобретет достаточно сильный кисло-сладкий вкус. Заправить растительным маслом. ----------------------- Салат из моркови 1 крупную сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Добавить: 1 столовую ложку толченых грецких орехов или очищенных подсолнечных семечек, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку изюма, 1 чайную ложку меда. Все перемешать, заправить майонезом или оливковым маслом. ---------------------------- Салат из фасоли 300 граммов фасоли замочить на ночь, отварить до полуготовности. 500 граммов помидоров размельчить на мясорубке. 200 граммов сладкого перца порезать мелкой соломкой. 100 граммов моркови натереть на крупной терке. Помидоры и морковь сложить в кастрюлю, добавить четверть столовой ложки соли, 20 граммов сахара, 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, варить 30 минут. В массу добавить 2 – 3 раздавленных зубчика чеснока, сладкий перец, 1 стручок горького перца (для любителей острых закусок), отваренную фасоль. Варить до готовности, пока фасоль не станет мягкой. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом. Салат можно есть как в горячем виде, так и холодным. ---------------------------- Похлебка грибная Сварить грибной бульон. Положить в него отваренную перловую крупу, обжаренные в растительном масле лук, морковь, порезать кубиками картофель, посолить по вкусу и довести до готовности. Перед подачей добавить в каждую тарелку нашинкованные отварные грибы, можно заправить сметаной, укропом и петрушкой. На полкило свежих или 100 граммов сухих грибов потребуется 4 некрупные картофелины, 70 граммов перловой крупы, 1морковь, 1луковица, соль, перец, зелень по вкусу. ----------------------------- Салат из капусты и чернослива 200 граммов белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой, посыпать сахаром, потереть до появления сока, сок отжать. 50 граммов заранее намоченного чернослива нарезать кусочками. 1 небольшую морковь натереть на овощной терке. Все смешать, добавить сок половины лимона. -------------------------------- Салат со свеклой Нарезать мелкими кубиками отваренные картофель, свеклу, положить вареную белую фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. На 4 среднего размера картофелины: 2 небольшие свеклы, столовая ложка сухой белой фасоли, 1 болгарский перец, половина лимона, зелень, соль, перец по вкусу. ----------------------------- Салат витаминный Натереть длинной тонкой соломкой сырые морковь и свеклу, добавить тонко нашинкованную свежую капусту, толченые грецкие орехи. Заправить: мед смешать с растительным маслом и любым кислым соком ( лимон, яблоко, смородина).Украсить виноградом или цитрусовыми. См. также: Оздоровление организмам соками ...
Лето © (22.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

Салат "Бертран" состав: ~500г свежей капусты 1 куриная грудка 0,5~1 банка кукурузы 4 вареных яйца майонез, соль, перец. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке. Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока). Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные. Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока. ----------------------- Салат из капусты состав: 2кг белокочанной капусты 3 морковки 3 дольки чеснока. РАССОЛ 1 литр воды 1 стакан сахара 8 ч ложек 70% уксуса 2 ст ложки соли 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла 1 лавровый лист перец горошком. Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать. Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус. Холодным рассолом залить овощи. Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов. ------------------------ Салат из морской капусты состав: 1 банка консервированной морской капусты 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы 2 вареных яйца 1 свежий помидор 1 маленький свежий огурец 1 средняя луковица 1/2 лимона чеснок по вкусу, майонез. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца. Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом. ----------------------------- Фасолевый салат состав: 200г отварной говядины (можно говяжьего языка) 3 вареных яйца 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли) 3 средние луковицы 2 зубчика чеснока майонез, соль, перец. (можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь). Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом. --------------------------------- Салат "Царица Тамара" состав: 300г цветной капусты 1~2 зубчика чеснока 100г сыра 1/3 стакана грецких орехов зелень петрушки или укропа майонез. Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить. ------------------------------ Салат "Полосатик" состав: 2 средние свеклы 4 зубчика чеснока 5 ст ложек майонеза 200г сыра, соль. Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов. Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом. Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр. "Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.
Лето © (22.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

САЛАТИК 200 г мяса курицы (отварной или копченой), 2-3 шт. огурцов (соленых или свежих), 3 шт. вареных яиц, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза. Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка. Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Лето © (22.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору