Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  На ужин

На ужин

у кого чего готовится, или собирается...голову уже сломала, что готовить, незнаю...
БРЮНЕТКА © (26.10.2007 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пойду сейчас рыбку куплю с овощами сделаю и под винцо белое сухое!!!
Nat-ka © (26.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

у меня тоже рыба, лосось. меня заклинило
Laima © (26.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

суп-пюре, как ни странно))))))
Горгона © (26.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

из каких компонентов?
БРЮНЕТКА © (26.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

куриный бульон, картошка, морковь, тыква, цв. капуста, и одинокий помидор, который никак не мог помереть сейчас все доварится, измельчу в блендере, залью сливок, надеюсь, будет вкусно (пусть ток попробуют че-нить фыркнуть)
Горгона © (26.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

псиб, возьму на вооружение, про помидор понравилось:)))
БРЮНЕТКА © (26.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

мне тоже понра:)
Донна Душечка © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

куриные ножки жарю и картошку гармошкой :) для деток сама не жру ниче
Мокко © (26.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

чего постишщься?
Горгона © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

да Бенитка заставила :(
Мокко © (26.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

во сатрапша какая!!!!
Орхидея Иванна © (26.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

да ваще ни себе ни людям :(
Мокко © (26.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Сегодня на ужин куриные ножки. Запекала их в духовке. Натерла сыр, чеснок, специи и майонез. Помазала этой массой куриные ножки и отправила в нагретую до 200 градусов духовку, через 30 минут было все готово.
Лето © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Куриные ножки. Посолить, поперчить, хорошо смазать растительным маслом. Убрать в холодильник. Завтра! Выложить на противень, смазать майонезом и отправить жариться в духовку. Температура 180-200. Курочки подсохнут и приобретут розовый цвет.
Лето © (27.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

я не просила рецепт
Мокко © (28.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

у меня стоит гуляш от Яги. к нему бы макарон отварить, но вместо этого хочется просто картошки жареной
ЛеньТ © (26.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

тебе яга гуляш прислала????????
Горгона © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

практически
ЛеньТ © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

не знаю... вчера были сосиски с чечевицей и фетой. Позавчера бутерброд с тунцом. Во вторник паста с креветками. В пон-к ростбиф, от воскресенья оставшийся.... плов что ль, забацать седня.... Мокк, его можно делать с басмати? уж очень я этот рис уважаю....
Орхидея Иванна © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

или рыбу может...
Орхидея Иванна © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

а может, курицу? *в раздумьях, никак не сообразит*
Орхидея Иванна © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

определись уже, а то так и голодной остаться недолго.
ЛеньТ © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

ни за фто!!! *у меня грибы в хол-ке эсть*
Орхидея Иванна © (26.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

так с басмати самый лучший плов получается! (хоть я и не Мокк)
TanVic © (26.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

ну вот у Мокко на личке на фотке плова вовсе и не басмати.... но нам, кабанам, закон, скорей всего, не писан))))
Орхидея Иванна © (26.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

делай канеш :))))) просто количество воды урегулируй сама :)))
Мокко © (26.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

сделаю, ага, спасиб!!! а все-таки на седня я на рыбе остановилась, хотела было фотать постадийно, да че то увлеклась и забыла ((( покажу уже готовое)))
Орхидея Иванна © (26.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

изверг ты :))))) сперва паштет теперь рыба :(
Мокко © (27.10.2007 00:10)
Прямая ссылка

хм... а все Бенитка виноватая))))
Орхидея Иванна © (27.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

креветки и белое вино :)
Umni © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

млин, тожа вкуснааааа..... *все ещё думает*
Орхидея Иванна © (26.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

свинина в духовке с сыром и помидорами, отбивные из индюшки в яйце, молодой картофель с укропом, салат, торт, вино.
пролетающая Gretta © (26.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

СВИНИНА С ГРИБАМИ В МОЛОКЕ 800 г свинины 2 луковицы 1 ст.л. муки 300 г грибов 300 мл молока 2 ст.л. соевого соуса 1 кубик бульонный ---------------- 2 больших репчатых луковки нарезала кубиками и обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Посыпала 1 ст.л. муки, перемешала и добавила туда 300 грамм замороженных шампиньонов. Ещё немного обжарила и залила прмерно 300 мл молока с добавлением 2-х ст.л. соевого соуса и 1 грибного кубика «Галина Бланка». Когда соус закипел положила туда 800 г свинины, нарезанной кубиками (не очень мелко) и оставила тушить на слабом огне примерно на час. В конце приготовления досолила, поперчила и… добавила 1/2 ч.л. жидкого дыма. Вкус потрясающий!!!
Лето © (27.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ Продукты: 0,5 кг жареной свинины, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы, 5 ст.л. сметаны, соль, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. жира. Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить до золотистого цвета, добавить яблоки, нарезанные дольками. Потушить до мягкости. Добавить нарезанное жареное мясо, сметану, хмели-сунели и соль. Еще раз все протушить. Подавать с рисом.
Лето © (27.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

вот мой ужин)))) Пирог или запеканака, не знаю, как назвать, делается на плите, не в дух-ке, из картофеля, шпината и форели + малосольные огурчики с укропом)))
Орхидея Иванна © (26.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

ваще
Мокко © (27.10.2007 00:10)
Прямая ссылка

у меня завтра гости, я целый час билась над меню, теперича придумала, список составила, сидю довольная... ура, обожаю кормить гостей!!!!!
Орхидея Иванна © (27.10.2007 00:10)
Прямая ссылка

Так please и нам ваше меню!! На сколько персон?
iva © (27.10.2007 00:10)
Прямая ссылка

4 взрослых и 2 детей. Гратен тыквы с помидорами, белым вином, сливками и гриером, затем фаршированные запеченые перцы с начинкой из свинины с шалфеем и грибами, на десерт груши с козьим сыром и медом на слоеном тесте)) все сезонное!
Орхидея Иванна © (27.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

Мерси огромное! Когда читала ваше меню, то подумала, что вы из Швейцарии!
iva © (27.10.2007 04:10)
Прямая ссылка

ой, а почему?
Орхидея Иванна © (27.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

потому что на родине своей слыхом не слышала ГРАТЕН, СЫР ГРЬЮЕР :))) А на родине мужа этого добра полно куда не лезь :-)
iva © (27.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

а можно рецептик, пожалуйста? выглядит вкусно, но главное -- просто, я б смогла:) наверное:) шпинат можно мороженый, например?
marlen © (27.10.2007 00:10)
Прямая ссылка

пжлста: катофель отварить в мундире до почти готовности, немного остудить (чтоб удобнее было), очистить, натереть на крупной терке. Масло (слив.) разогреть на сковороде (типа сотейника, с довольно высокими бортами), выложить, чуть утрмбовывая, половину картофеля, потом шпинат (я беру свежий, можно побольше, ибо я заметила, что один слой маловато, он все таки слишком укукоживается))), потом филе форели (одна средняя рыбина как раз), посолить, поперчить, сверху остальной картофель. Естественно, нужно оперировать довольно быстро, так как все это уже на огне. Подрумянить одну сторону, затем перевернуть - это едакий трюк, конечно, я переворачиваю на большую тарелку, потом опять кладу масло на сковороду и с тарелки сталкиваю запеканку обратно туда. Как подрумянится - опять на тарелку и подавать. Рыба и шпинат успевают приготовиться))))
Орхидея Иванна © (27.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

вот спасибо! точно сделаю. однако хотелось бы спросить знающих про мороженый шпинат (у меня пачка “комочкамый). его наверное стоит сначала отдельно пожарить, чтобы он слишком водянистым не был?
marlen © (27.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

просто отжать хорошенько, не надо отдельно, имхо))))
Орхидея Иванна © (27.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

вчерашный ужин на фотке запеченная картошка и свинина а сегодня
CoverGirl © (27.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

вчера был пирог из слоеного теста с картофелем, свежим горошком (стручки), грибами и луком.
Melanie © (27.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

оригинальничаешь:))Рецептик давай плззз!!!
Walla? © (27.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ленюсь) начинка: 1. отварить картофель (можно сделать пюре, можно просто порезать её) 2. грибы, лук и стручки порезать и пожарить в оливк. масле. 3. 2-3 морковки потереть на крупной терке. раскатать тесто, положить его в смазанную форму так, чтобы края теста свисали. выложить поэтапно (1), (2) и (3), залить яичной смесью (2-3 яйца всболтать, добавить ложку сметаны или майонеза по вкусу). раскатать тесто для закрытия пирога. свисающие края закрыть, сделав косичку. в разогретую духовку (170 гр.) на 30-40 мин. сорри, что длинно. готовится быстро и просто.
Melanie © (27.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

взболтать.
Melanie © (27.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору