Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Любителям фасоли

Любителям фасоли

Хочу поделиться! Вчера приготовила, ооочень скусно. Фасоль, предварительно замоченную, отварить почти до готовности. Воду слить, но не выливать, пригодится. На сковородке пасеровать лук (много лука мелко нарезанного), добавить туда фасоль. Все перемешивая пожарить чуть-чуть, добавляя понемногу воды в которой варилась фасоль, добавить специи, я кладу только соль и белый перец. Тушить под крышкой на медленном огне. Когда готово выдавить несколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой и выключить плиту. Все! Можно подавать, лучше с солеными огурцами или солеными помидорами. Попробуйте, вкусно!
Юсита © (09.10.2007 13:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Да, это очень вкусно! Но я воду не добавляю, люблю когда фасоль тверденькая. Не поняла только к чему соленые огурцы и помидоры?
Dolce © (09.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

есть такое блюдо, его часто готовят в Молдавии - типа похлебки из фасоли с жареным луком, томатами и мясом. Его обычно едят с соленьями. Хорошо оттеняет вкус фасоли=)
торнадо © (09.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

ааааа... А у меня это как салатик такой, не похлебка
Dolce © (09.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а как долго ее надо замачивать и тушить?
Аникуша © (09.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

замачивать лучше на ночь, и потмо посмотреть, чтобы она внутри стала прозрачная, а не плотнео белое оставалось
Kedicik © (09.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

спасибо, приготовлю тгда завтра:)
Аникуша © (09.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

А я к луку добавляю морковь и мясной фарш, помидорки, долго тушу, потом добавляю фасоль, очень вкусно получается!
Freya © (09.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

воду лучше выкинуть. а ещё лучше когда только поставишь варится сначала, как только вскипить минут эдак через 5 воду слить, и поставить новую, т е поменять. Так горечь, желчь уйдёт... Учила меня этому свекров турчанка, главным и коронным блюдо которых является фасолевая еда. так на заметку вам
Златовласка © (09.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

А если лук не пассеровать плюс толченых грецких орехов, получится лобио! тоже оч. вкусна :-)
Оджи © (09.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

тоже из чечевицы: замочить на ночь, отварить 7мин, воду слить нафиг, 7мин обжарить с предварительно пассированным луком. люблю без соли и приправ, можно заправить чеснок+сметаной, съедобно и горячее, и холодное.
офаа © (10.10.2007 02:10)
Прямая ссылка

чечевицу не замачивают обычно, она и без этого хорошо готовится
Орхидея Иванна © (10.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору