Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Кольраби |
Кольраби
Напомните, плиз, какие салаты делают с "участием" кольраби
Амстер © (17.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
Амстер © (17.10.2007 14:10)
ее кажется трут
ПряНик © (17.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ПряНик © (17.10.2007 15:10) Прямая ссылка
натереть, натереть морковку, можно добавить чеснока и с майонезом
vemar © (17.10.2007 15:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2007 15:10) Прямая ссылка
я её в сыром виде только как использую, ну то есть сельдерей + морковка + огурец + кольраби нарезать палочками, и с каким-нибудь дипом.
manenko © (17.10.2007 16:10)
Прямая ссылка
manenko © (17.10.2007 16:10)
Порезать соломкой или натереть, добавить туда зелени и просто сбрызнуть соком лимона.
Актриса © (17.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Актриса © (17.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Рецепт салат из кольраби
Описание блюда
Рецепт салат из кольраби
400 г кольраби очистите и нарежьте соломкой, так же измельчите репчатый лук, заправьте все растительным маслом и припустите до полуготовности. Быстро охладите салат, посолите, заправьте 40 г майонеза, сверху посыпьте зеленью.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Кольраби фаршипрованная
Состав: 4 клубня капусты кольраби, 100 гр. телятины или говядины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка некалорийного заменителя сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, лимонный сок, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.
Молодую кольраби очистите, вымойте и варите в подсоленой воде 5-8 минут. Из каждого клубня вырежите середину. Отварите телятину и процедите бульон. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте муку, перемешайте, залейте бульоном и варите до загустения. добавьте провернутой через мясорубку мясо, заменитель сахара, яйцо, томатную пасту, черный перец, мелко нарезанную зелень и лимонный сок и перемешайте. Полученным фаршем начините кольраби, уложите ее в посуду из огнеупорного стекла, дно которой выложено сердцевиной кольраби, залейте оставшимся бульоном и тушите в разогретой духовке до готовности.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Салат с кольраби
Необходимые продукты:
яйца вареные - 3 шт.
кольраби - 3 шт.
редис - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 20 г
листья зеленого салата - 20 г
йогурт натуральный - 3/4 стакана
перец черный молотый соль, по вкусу Способ приготовления рецепта:
Яйца нарежьте кубиками. Кольраби и редис нарежьте тонкими ломтиками.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, листья салата и лук мелко нарежьте.
На блюдо уложите яйца, кольраби и редис, посыпьте морковью, салатом, луком.
Для заправки йогурт смешайте с солью, перцем, взбейте. Приготовленной заправкой полейте салат.
При подаче оформите зеленью.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Салат из кольраби с беконом
Что нужно:
на 2 порции:
100 г бекона
200 г моркови
200 г кольраби
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян
Что делать:
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде,
обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Салат из кольраби
Помните то растительное масло, которое только и можно было найти в магазинах, когда деревья были большие? Оно пахло семечками. Где я проживаю, такого не нашла, а вот у родителей, о чудо! оно стояло на полке, как дань тем временам. Так вот в мой первый любимый салат надо именно такое ароматное подсолнечное масло. Трем кольраби на крупную терочку, солим и заливаем этим маслом. Все. Необычайно вкусно, нежно и ароматно!
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КОЛЬРАБИ
Ингредиенты:
560 г листьев кольраби
80 г нарезанных грибов
1/3 стакана 80мл оливкового масла двойной очистки
3 ст.л. 45 мл лимонного сока
2 ст.л. 30 мл уксуса
2 ч. л. 10мл горчицы дижон
1 ч. л. 5мл вустерского соуса
1/2 ч. л. 1 мл соли
1/2 ч. л. 1 мл свежеразмолотого черного перца
1/2 стакана 125 мл готового покрошенного на мелкие кусочки бекона
1/2 стакана 125 мл свеженатертого пармезанского сыра
2 сваренных вкрутую яйца, натертых на терке
Приготовление:
Помойте кольраби и срежьте листья, Уложите в салатницу и посыпьте сверху грибами.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте при помешивании лимонный сок, уксус, горчицу, вустерский соус, соль и перец, держите на огне 2 минуты. Полейте этой смесью кольраби.
Посыпьте сверху покрошенным бэконом, сыром и яйцами и сразу сдавайте к столу.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Салат из кольраби с майонезом
400 г кольраби,
1 большая луковица,
растительное масло,
2 столовые ложки майонеза,
соль, зелень петрушки.
Инструкции: 1. Кольраби очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко порубите. Все смешайте и заправьте растительным маслом.
2. Поставьте на небольшой огонь и немного обжарьте, после этого быстро охладите, посолите, добавьте майонез, все перемешайте.
3. Выложите салат в салатницу горкой и перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
Поставить картинку на мобильник Ингредиенты:
(4 порции)
400 г кольраби
1 пучок редиса
2 яблока (по 150 г)
2 ст. л. лимонного сока
80 г очищенных грецких орехов
1 пучок зеленого салата
2 куриные грудки (по 150 г)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного зеленого лука
соль, свежемолотый перец
Способ приготовления Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехим. Смешать зеленый салат с яблоками, редисом, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка