Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Кольраби

Кольраби

Напомните, плиз, какие салаты делают с "участием" кольраби
Амстер © (17.10.2007 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ее кажется трут
ПряНик © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

натереть, натереть морковку, можно добавить чеснока и с майонезом
vemar © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

я её в сыром виде только как использую, ну то есть сельдерей + морковка + огурец + кольраби нарезать палочками, и с каким-нибудь дипом.
manenko © (17.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Порезать соломкой или натереть, добавить туда зелени и просто сбрызнуть соком лимона.
Актриса © (17.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

Рецепт салат из кольраби Описание блюда Рецепт салат из кольраби 400 г кольраби очистите и нарежьте соломкой, так же измельчите репчатый лук, заправьте все растительным маслом и припустите до полуготовности. Быстро охладите салат, посолите, заправьте 40 г майонеза, сверху посыпьте зеленью.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Кольраби фаршипрованная Состав: 4 клубня капусты кольраби, 100 гр. телятины или говядины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка некалорийного заменителя сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, лимонный сок, молотый черный перец, зелень петрушки, соль. Молодую кольраби очистите, вымойте и варите в подсоленой воде 5-8 минут. Из каждого клубня вырежите середину. Отварите телятину и процедите бульон. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте муку, перемешайте, залейте бульоном и варите до загустения. добавьте провернутой через мясорубку мясо, заменитель сахара, яйцо, томатную пасту, черный перец, мелко нарезанную зелень и лимонный сок и перемешайте. Полученным фаршем начините кольраби, уложите ее в посуду из огнеупорного стекла, дно которой выложено сердцевиной кольраби, залейте оставшимся бульоном и тушите в разогретой духовке до готовности.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Салат с кольраби Необходимые продукты: яйца вареные - 3 шт. кольраби - 3 шт. редис - 2 шт. морковь - 2 шт. лук зеленый - 20 г листья зеленого салата - 20 г йогурт натуральный - 3/4 стакана перец черный молотый соль, по вкусу Способ приготовления рецепта: Яйца нарежьте кубиками. Кольраби и редис нарежьте тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, листья салата и лук мелко нарежьте. На блюдо уложите яйца, кольраби и редис, посыпьте морковью, салатом, луком. Для заправки йогурт смешайте с солью, перцем, взбейте. Приготовленной заправкой полейте салат. При подаче оформите зеленью.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Салат из кольраби с беконом Что нужно: на 2 порции: 100 г бекона 200 г моркови 200 г кольраби 2 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян Что делать: Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Салат из кольраби Помните то растительное масло, которое только и можно было найти в магазинах, когда деревья были большие? Оно пахло семечками. Где я проживаю, такого не нашла, а вот у родителей, о чудо! оно стояло на полке, как дань тем временам. Так вот в мой первый любимый салат надо именно такое ароматное подсолнечное масло. Трем кольраби на крупную терочку, солим и заливаем этим маслом. Все. Необычайно вкусно, нежно и ароматно!
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КОЛЬРАБИ Ингредиенты: 560 г листьев кольраби 80 г нарезанных грибов 1/3 стакана 80мл оливкового масла двойной очистки 3 ст.л. 45 мл лимонного сока 2 ст.л. 30 мл уксуса 2 ч. л. 10мл горчицы дижон 1 ч. л. 5мл вустерского соуса 1/2 ч. л. 1 мл соли 1/2 ч. л. 1 мл свежеразмолотого черного перца 1/2 стакана 125 мл готового покрошенного на мелкие кусочки бекона 1/2 стакана 125 мл свеженатертого пармезанского сыра 2 сваренных вкрутую яйца, натертых на терке Приготовление: Помойте кольраби и срежьте листья, Уложите в салатницу и посыпьте сверху грибами. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте при помешивании лимонный сок, уксус, горчицу, вустерский соус, соль и перец, держите на огне 2 минуты. Полейте этой смесью кольраби. Посыпьте сверху покрошенным бэконом, сыром и яйцами и сразу сдавайте к столу.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Салат из кольраби с майонезом 400 г кольраби, 1 большая луковица, растительное масло, 2 столовые ложки майонеза, соль, зелень петрушки. Инструкции: 1. Кольраби очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко порубите. Все смешайте и заправьте растительным маслом. 2. Поставьте на небольшой огонь и немного обжарьте, после этого быстро охладите, посолите, добавьте майонез, все перемешайте. 3. Выложите салат в салатницу горкой и перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами Поставить картинку на мобильник Ингредиенты: (4 порции) 400 г кольраби 1 пучок редиса 2 яблока (по 150 г) 2 ст. л. лимонного сока 80 г очищенных грецких орехов 1 пучок зеленого салата 2 куриные грудки (по 150 г) 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. белого винного уксуса 6 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. измельченного зеленого лука соль, свежемолотый перец Способ приготовления Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехим. Смешать зеленый салат с яблоками, редисом, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору